右派网首页 | 关于我们 | 最新收录 | 文库 | Blog | 联系我们 | 留言簿 | 正體版 
About Us | 右派论坛 | 右派投票 | 政治指南针 | 右派资源 | 
首页RSS订阅 首页RSS订阅
作者 关键词
作者 关键词


右派资源



责任编辑:九喻

右派网=>澳洲捅破中共谍网,华裔商人“花钱遭灾”
关键词
澳大利亚 统战 共产党 移民 海外华人 共奴 宣传 
相关文章
林忌:中国人的宗教就是中国
王律文:两项数据揭示香港衰落真正原因
许行:香港政府制造英雄--评香港三位学生领袖被判囚事件
宋永毅:广西文革中解放军谋杀诱杀平民

澳洲捅破中共谍网,华裔商人“花钱遭灾”

作者:何众力  
2017-07-10 08:46:03  
发表评论 [1]  推荐本文  正体


2017年6月5日,由澳洲国家广播公司(ABC)著名政论节目《四角》(Four Corners)和澳洲费尔法克斯媒体(Fairfax Media)联合报导的专题节目《Power and Influence(势力与影响)》,首次披露澳洲的情报机构正在调查中共渗透澳洲的政治、经济等领域,并且警告澳洲的几大党和公开点名一些澳洲政要和提供政治捐献的金主的关系,引起澳洲社会的巨大反响。

严雪瑞寓所搜出机密文件

《四角》提到的中共间谍,是有“中澳社交王后”之称的华裔女子严雪瑞。2016年她承认贿赂前联合国大会主席阿什后,在美国被判监20个月。

《四角》和《悉尼先锋晨报》联合报导称,2015年10月,澳洲安全情报局(Australian Security Intelligence Organization,ASIO)指控严雪瑞是中共间谍时搜查其寓所,发现一批澳洲政府的机密文件,该批文件明确列出了中共在澳情报机构的活动情况。

严雪瑞的丈夫俞罗杰(Roger Uren)是澳洲前高级情报员及外交官员。澳洲前总理陆克文曾考虑委任他当驻华大使。

据报导,俞罗杰曾是国家评估办公室(Office of National Assessments)负责亚洲事务的次长,该机构负责为澳洲总理提供敏感情报。俞罗杰被怀疑窃取政府的机密文件并交到妻子严雪瑞手中。ASIO已将俞罗杰的做法递交澳洲联邦警局特别行动组,但迄今俞罗杰尚未被检控。


【严雪瑞(右)的丈夫俞罗杰(Roger Uren)(左)也被澳洲情报机构怀疑为中共间谍。(《悉尼先锋晨报》截图)】

报导称,ASIO进行搜查行动是因为严瑞雪在纽约被美国联邦警局FBI逮捕,并被控试图以20万元贿赂前联合国大会主席约翰.阿什(John Ashe),请他在一名澳籍华裔亿万富豪的广东度假村举行的国际研讨会上发言。

2016年,严瑞雪对贿赂指控认罪,被判20个月有期徒刑,目前关押在美国监狱。而这名亿万富豪则免遭起诉。

凤凰卫视曾卷入美国窃密案

严瑞雪丈夫俞罗杰于2001年从澳洲国家评估办公室离职后,曾担任香港凤凰卫视国际事务部副总裁。媒体曾报导,2012年,俞罗杰作为凤凰卫视的高层之一,就保钓行动中凤凰卫视记者被日本扣留一事,向日本驻港领事递交抗议信。

凤凰卫视总裁刘长乐被指与中共军方有密切关系。独立时事评论员、前上海《世界经济导报》编辑兼记者张伟国曾经说过:“刘不仅仅是个军事记者,他在军队里还有军衔,是个上校。1989年刘随着大量的出国人潮被中共派往海外。”

此外,凤凰卫视高层早前也被揭露涉及中共间谍案。2005年,凤凰卫视北美频道的广播和工程部门主管麦大泓和兄弟麦大志,被指充当中共政府的间谍,涉嫌窃取美国海军潜艇动力机密文件,转售给中共当局,而被美国联邦调查局(FBI)调查。
廖晖曾率团参加严府家宴

严雪瑞的父亲严阵,是中国知名艺术家兼中共军官。和以往曾曝光的多宗中共女间谍色诱西方政要案一样,严雪瑞最早的身分是中共外派记者,上世纪80年代被外派美国,替中国国际广播电台工作,认识了当时任职澳洲驻美大使馆外交官的俞罗杰,并结婚育有一女。

58岁的严雪瑞在澳洲各界长袖善舞,与澳洲的许多政坛、商界和外交界人物有深厚联系,包括前工党和自由党的资深政客。陆克文的哥哥陆克雷(Greg Rudd)曾称赞严雪瑞“可以信赖”,以及是“娱乐和主持活动的女王”。

这对夫妻亦是澳洲驻北京大使馆举办的各种活动的常客。曾庆红亲信、前港澳办主任廖晖,2014年以中国大洋洲友好协会会长的身分率团出访澳洲等国时,就曾参加过严雪瑞的家宴。

澳洲最大政治献金捐赠者:周泽荣

严雪瑞帮一个中国富豪行贿联合国主席而被抓进美国监狱,而那位商人却安然无恙。这位商人就是侨鑫集团有限公司董事长周泽荣(Chau Chak Wing)。

出生于广州、有香港和澳洲身分的澳中房地产亿万富翁周泽荣,已成为澳洲各政治党派的最大捐助人。过去10年,他对自由党、民主党和工党的捐款超过400万澳元。周泽荣大多通过其海外公司的管道捐款,例如通过中国的侨鑫集团(Kingold Group)、香港Kingson投资及香港春叶贸易等公司捐款。

周泽荣上世纪70年代移民香港,其后又穿梭于澳洲、广州之间,和中共前副主席曾庆红的妻侄女王晓玲私交甚笃。王晓玲居住的300平方米的广州汇景新城的复式豪宅,就是由周泽荣旗下公司开发的,周泽荣送她300万装修,购房款(传约值2700万)她也只是付了约20%。

周并不否认他跟广东的高层人物几乎都是朋友。媒体报导显示,已落马的原广州市委书记万庆良、拥有香港身分的广州市副市长曹鉴燎等,均是周泽荣组织的一些活动的常客。

据知,严雪瑞也为周泽荣工作5年,其所在的“全球可持续发展基金会”与中国大陆官商联系密切。2015年,在严雪瑞的牵线下,周泽荣的公司支付阿什20万澳元,邀请他出席在“从都”会议中心的一场活动。根据美国检方指控,严雪瑞及其同谋者共向阿什贿赂了80万美元。

报导还称,周泽荣与澳洲高官过从甚密,其中包括前总理约翰.霍华德和陆克文,两人都在卸任后去过周泽荣在广东拥有的、取名“从都”的豪华会议度假中心。

周泽荣不仅向悉尼科技大学捐赠2000万澳元建造了“周泽荣楼”,过去十年他向澳洲主要政党捐献了400多万澳币。他是澳洲公民,还担任中共政协委员。


【周泽荣捐赠2000万澳元给悉尼科技大学建造“周泽荣楼”(图),此外,他向澳洲主要政党捐献了400多万澳币。身为澳洲公民,却担任中共政协委员,令人警觉他与中共之间的关系。(AFP)】

澳洲国立大学安全问题专家罗伊.梅特卡夫(Rory Medcalf)认为,周泽荣的政协身分让人必须警觉他与中共之间的关系。

搞政治渗透的统促会会长:黄向墨

据《四角》节目报导,澳洲安全情报机构(ASIO)点名两个知名华人富商,警告政府官员不要接受他们提供的政治捐款,因为这很可能是中共干涉澳洲政治的管道。两人向澳洲三个主要政党做出的政治捐献,目前已知就已超过700万澳元,约525万美金。

这两人除了周泽荣,还有深圳玉湖投资集团有限公司董事长、澳洲中国和平统一促进会会长黄向墨(Huang Xiangmo,原名黄畅然)。


【被澳洲情报局(ASIO)盯上的政治献金者,左为黄向墨,右为周泽荣。(视频截图)】

2005年出走的前中共驻悉尼总领事馆政治领事陈用林曾透露,中共对澳洲的政治渗透有三个层面:一是华人社团;二是学生学者联谊会;三是孔子学院系统;其中对华人社团的工作是重中之重,而澳洲中国和平统一促进会则是这些社团的核心。如今黄向墨就是澳洲中国和平统一促进会的会长。

黄向墨是澳洲永久居民,在2013年大选前,他向自由党捐献了77万澳元,黄向墨和他的合伙人也向贸易部长Andrew Robb捐献10万澳元。而Robb则签署了《中澳自由贸易协定》。他还向澳中研究所捐赠了180万澳元,他因此成为主席,前纽省省长Bob Carr担任研究所主任。

四角节目称,中国富豪黄向墨通过掌控的玉湖公司向澳洲医疗、教育领域投入了数百万资金。2016年他申请成为澳洲公民,但被搁浅,因为这项申请被澳洲安全情报局秘密审查,黄被怀疑利用政治献金来搞政治间谍活动。

报导称,2016年澳洲联邦大选临近时,黄向墨承诺向工党再捐赠40万澳元,但在投票几周前撤销了这个承诺并清楚说明了原因:他对一名认为澳洲海军参与南海巡逻行动的官员很不满。这一信息足以说明,黄向墨的捐款存在幕后操作,旨在引导澳洲的政策向有利于中共的方向发展。

节目还详细披露了黄向墨曾捐款给工党参议员萨姆.达斯季亚里(Sam Dastyari),萨姆在黄申请入籍上干预澳移民部门的工作,曾四次打电话,要求移民局批准黄的入籍申请。丑闻曝光后,萨姆不得不辞职。

黄向墨曾任澳中关系研究所主席,该所隶属悉尼科技大学,立场亲华。黄曾捐赠180万美元。据指,资金来源是中共100亿美元全球政宣的一部分。

四角节目还采访了坎培拉大学中国学生会主席Lupin Lu,她毫不忌讳介绍欢迎中共领导人访澳的活动:中共“大使馆为我们提供了帮助和赞助,包括提供旗帜和食物,还有交通,还有法律上的帮助。因为这事关政治,有时候可能会与警方发生冲突。”

Lupin Lu甚至承认,如果学生中有人策划反对共产党的活动,她会向中领馆报备。她解释这是为了其他学生的安全着想,不过澳洲人却认为这是赤裸裸地在澳洲土地上为中共效力的间谍行为。

澳媒:高官子拒当间谍 兄弟被抓

与上述主动充当中共政治间谍所不同的是,一位中共高官的儿子断然拒绝在澳洲帮助中共收集情报。

据《澳洲广播公司》(ABC)2015年10月12日报导,一位著名的澳洲华裔商人说因为他反覆拒绝为北京充当间谍,中共的安全机构不仅监视其在悉尼的家人,而且把他在中国的兄弟关进了监狱。

Michael Li是全球家具出口商OSMEN的老板,他说一直受到中国安全官员的施压,要他收集关于法轮功团体在(澳洲)当地活动的情报。法轮功团体在中国被取缔。

李先生说,那些官员承诺,如果他合作,会在财政上支持他的生意,但当他拒绝后,他们迫使他在广州的工厂关门,并给他施加越来越大的压力。2016年,他的兄弟Richard Li突然被以增值税欺诈罪名逮捕,之后他在广州的工厂被迫关闭。


【家具出口商OSMEN的老板Michael Li因拒绝为中共收集澳洲法轮功活动的情报,中共安全机构不仅监视其在悉尼的家人,并把他在中国的兄弟关进监狱。(资料图片)】

周硕向工党捐14万 涉黄金诈骗

在6月5日四角曝光中国商人的政治献金风波后,6月13日,《悉尼晨锋报》再曝出澳洲新州工党在2016年联邦大选时,从四家公司获得高达14万澳元的捐款,而这些公司都与一名叫周硕(Simon Shuo Zhou,音译)的华裔商人有关。

周硕出生于中国,是悉尼的一名黄金交易商,他与一家亲中共的游说组织有紧密的政治联系。去年,在联邦政府宣布7月2日为大选日仅一周后,周硕在短短24小时内给新州工党数笔捐款,共14万澳元。

2016年,周硕在新州工党参议员得票上排名第七,周硕还出任了新州工党的上议院候选人,然而他的名字也出现在行政上诉法庭审理的一桩一家公司涉嫌1.43亿澳元黄金交易诈骗丑闻的案件中。澳洲税务局(ATO)要求这家公司支付2000万澳元的未缴税款和罚款。

《澳洲人报》了解到,周硕是通过新州工党成员王国忠(Ernest Kwok Chung Wong)介绍加入新州工党的。王国忠是新州上议院工党议员。周硕在王国忠的介绍下,认识了不少新州工党要人。王国忠和周硕都与黄向墨关系密切。

去年5月和6月,周硕向新州工党捐赠最高14万澳元,并获得了新州工党多元文化官员的职务,并在去年7月联邦大选中取得参议院候选人的资格。


【周硕(左)与黄向墨(右)关系密切。去年5、6月,周硕向澳洲新州工党捐14万澳元,获得新州工党多元文化官员的职务,并取得去年7月联邦大选参议院候选人资格。(新纪元合成图)】

13日被曝光不久,周硕就辞去在悉尼新州工党总部的兼职工作。

澳出台最严厉的入籍条件

“红色渗透”节目播出后,澳洲总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)表示,他正在准备立法,禁止外国政治捐赠。

6月15日,澳洲联邦移民部宣布将澳洲入籍新法草案提交议会,要求未来公民必须效忠澳洲。

新入籍草案要求申请者:通过英文听说读写测试,达到相当于雅思6级程度;通过澳洲价值观的测试,并具有符合澳洲价值观的行为;通过品行考察,并说明已融入澳洲社会,要具备对澳洲忠诚的证明;获得永居身分并在澳洲居留4年以上。

有消息说,随着政治间谍案的推进,黄向墨不但无法成为澳洲公民,其澳洲永久居民的身分也可能会被取消。

金无怠墓惊现北京 间谍下场惨

有趣的是,就在澳洲华人有意无意充当中共间谍、而被西方社会谴责时,6月11日,大陆多个网民在社交平台爆料称,近日在北京香山玉皇顶意外发现一个果园里的“金无怠”墓碑,四周杂草丛生,显得荒凉。立碑的是金无怠的三名子女,碑上刻着“先父金无怠之墓”,旁边还有金无怠父亲金孟仁的墓碑。

金无怠是在美国潜伏了30多年的中共王牌间谍,1986年在美国狱中自杀后葬于加州,北京的墓可能是衣冠冢。


【在美国潜伏30多年的金无怠间谍身分曝光被捕,但中共拒绝承认其身分。】


【北京金无怠墓碑。(网络图片)】

金无怠1922年生于北京,于燕京大学新闻系毕业后,在美国驻上海领事馆任译员;1944年被中共情报机构招收;1949到香港为美国驻香港总领事馆工作,韩战期间曾协助审讯中国战俘;1952年加入美国中央情报局(CIA),1965年升为分析员,得以接触最高机密,并屡获美方嘉奖;1981年退休后仍在CIA担任顾问工作。

韩战期间,金无怠就把大量美军情报转送到周恩来手中;1970年10月,金无怠向中共传送了尼克森总统希望和中共建交的机密文件,让中共及时调整政策以获最大政治利益;金无怠的活动还使美国在越战中失去了许多战略上的优势。

就这样一个为中共效忠了30多年的“英雄”,1985年被中共安全部的俞强声举报后,变成了“狗熊”。按理说,只要中共承认是其特工,双方交换间谍,金无怠还有条活路。哪知中共翻脸不认人,始终不承认金无怠是其特工,并否认和其有任何关系。1986年2月,绝望中的金无怠在狱中自杀身亡,终年63岁,遗体安葬在加州阿尔塔梅萨公墓。

金无怠的昨天,很可能就是为中共效劳的政治间谍们的明天。随着中共在澳洲的政治间谍被亮相,中共在世界各地的华侨组织、学生会、孔子学院等政治间谍机构的真实面目被更多人认识,这里面的人也更多地想到了离开,否则自己的名誉和身分都受到牵连。



--原载:《新纪元周刊》,2017-06-29
http://www.epochweekly.com/b5/537/335.htm



———————————————
->[ 右派网 http://www.youpai.org ]


Bookmark and Share





[1] 发布者:中国间谍无孔不入  2017-07-13 07:11:15  

澳洲华人五毛的力量很大。

丑陋的五毛华人!








最新评论
  • 2017-09-22  [Avito777Nill]:Пополнение Авито за 50
  • 2017-09-20  [早立]:作为政治人物怎么去评价 毛在当今中国由於共产
  • 2017-09-17  [大浪]: 上帝真的很眷顾以色列人,当摩西带着以色列人
  • 2017-09-16  [早立]:用内人党方法或用正语法來化解网路连坐法 用手
  • 2017-09-15  [大浪淘沙]:剩下的是金子 随波逐流的无神论,只是自欺欺人
  • 2017-09-14  [不喜欢信教]: 真是好消息。美国没有宗教信仰的人数过去几年
  • 2017-09-12  [早立]:告诉大家人民是如何对付毛运动的 关於516分
  • 2017-09-10  [早立]:中共大哥与朝共小弟 沃恩比尔被朝共赛死 而
  • 2017-09-09  [早立]:减少人民税負首先从十九 大开始 共產党员現在
  • 2017-09-06  [早立]:是一个真理 只要揭穿才能使门徒作鳥散狀

  • 每日旧文回放
  • 美国参考 :美国家庭的老龄化--与金茨勒的对话
  • 仲维光 :极权主义及其思想文化的回潮
  • 余地 :网络时代的茉莉花革命
  • 纽约时报 :中国留学生蜂拥而至之后
  • 李兆富 :通胀如何颠覆社会根基?
  • Aviezer Tucker :新能源版图:非常规能源急速发展之后的世界政治
  • 还学文 :民意、选举和政府--从德国的选举制度说起
  • 陈破空 :六四25年:从民主运动到流亡
  • 阿珊 :横扫江胡,死保“红二”--剩下“红二代”自己在玩了
  • 林保华 :九合一选举箭在弦上



  • 右派网首页  关于我们  右派论坛  联系我们  政治指南针  右派资源  作者登录  

     右派网logo © youpai.org, All Rights Reserved.