右派网首页 | 关于我们 | 最新收录 | 文库 | Blog | 联系我们 | 留言簿 | 正體版 
About Us | 右派论坛 | 右派投票 | 政治指南针 | 右派资源 | 
首页RSS订阅 首页RSS订阅
作者 关键词
作者 关键词


右派资源



责任编辑:九喻

右派网=>廉价的仇恨:中国人的种族主义
关键词
种族主义 民族主义 共产党 宣传 仇恨 洗脑 共奴 
相关文章
林忌:中国人的宗教就是中国
余杰:中国中产阶级的崩坏
王律文:两项数据揭示香港衰落真正原因
许行:香港政府制造英雄--评香港三位学生领袖被判囚事件

廉价的仇恨:中国人的种族主义

作者:二大爷别院  
2017-07-03 15:20:27  
发表评论 [1]  推荐本文  正体


一、

某些中国人用什么样的道德观去教育孩子一直是我觉得困惑的事情。会不会跟孩子说,谁跟咱家提意见谁就是反对咱家的势力,你就去找个弹弓打他家玻璃去;谁家要装防盗系统就是危害小区稳定,你就去找个弹弓打他家玻璃去;谁要是质疑咱家的革命传统就是篡改历史,你就去找个弹弓打他家玻璃去……

如果孩子要问你为什么那么不招人待见,你为什么恨完这个恨那个,隔壁老王天天在我们家门口扔鞭炮,你咋就不恨呢……你就撕烂孩子的嘴就是了。顺便告诉他后果自负。

二、

吹起来中国人是勤劳的民族。这不假。因为单就仇恨这件事来说,我们就忙不过来,从早到晚,数十年如一日。我们与世界为敌,但从来不觉得自己有什么问题。

恨苏修,恨美帝,恨日本,恨菲律宾,恨越南、恨韩国、恨港灿、恨台独……说实话,剩下的时间连做中国梦都不够。管他同种不同种,同路不同路,全部恨一遍再说。

我过得不好的时候,要恨,因为过得不好全是他们阴谋、反对、敌视造成的!我过得好了,更要恨!因为他们居然看不惯我过得好,天天说三道四。

所以我看到努尔哈赤反叛的时候告天七大恨,顿感图样图森破,要说恨出水平,恨出花样,还是要看一个世纪以来的中国人。

三、

仇恨的根据是什么呢。

一个正常的人类。爱恨是基本的表达。但没有无缘无故的爱和恨,因为我们是人,所以人的爱恨是遵从大致相同的标准。一定是那些违背了人类正常的价值观和伦理,破坏了人类社会共同的准则的行为,才需要我们去恨,去抵制。

但对于一个无赖来说,这样的正常价值观就很难起作用,因为只要妨碍他作恶,或者是妨碍他的狐朋狗友作恶,那么,你就要砸你家玻璃。

当年纳粹是怎么表达爱恨的呢?因为我是雅利安人,所以我就代表伟光正,因为你是犹太人,你就是假恶丑。狂热的纳粹党徒们堵在犹太人的商店门口,日复一日的抵制。

他们抵制还不过瘾,最终以国家的名义公开的打砸抢,把犹太人的财富剥夺的一干二净之后,又赶进了焚尸炉。这种仇恨我们并不陌生,因为我们中国人有句类似的老话:

非我族类,其心必异。

那些站在乐天门口的新义和团,和纳粹有什么区别?并没有。我恨你不是因为你没有遵从社会的法制,没有尽到作为一个公民的义务,而仅仅是因为你是美国人、日本人、韩国人、菲律宾人……老子就要恨你。

唯一的不同,是纳粹只恨犹太人。新义和团要恨的却是所有正常人。包括同胞。

四、

当一个人的爱恨不是遵从人之为人的准则,而是根据国别、血缘、基因甚至阶层来作标准的时候,这就是种族主义的本质。

我们当仁不让的有这样的传统。在我们熟悉的癫狂年代中,为富一定不仁,贫穷就是有理。你生来就该被恨。至今每个中国人的档案中,还有家庭出身这么一栏。我们的血缘没有区别,但是我们可以人为的制造出来。

即便你是中国人,一样有可能被恨。说天朝不好,你就是西奴;说美帝好,你就是美狗;说不想做中国人,你就是十恶不赦的汉奸;如果你什么都不说,悄悄移民,那你是成功人士;如果你把儿子送到国外,去探望的时候被电梯夹了脑袋并扬言要起诉万恶的资本主义,你就是令人敬佩的爱国主义者。

所以仇恨,是中国人最熟悉,也是最陌生的种族主义。

五、

廉价的东西一定有廉价的缘由。廉价的仇恨背后,就是诸多的神逻辑。比如很多新义和团就相信你只要不买邻居家的东西,马化腾就要跟你发红包,邻居们就会饿死。你买邻居一个面包,就是送他一颗子弹。

只是,当我们还在温饱线上挣扎的年代,你们家的邻居就已经富了。亚洲四小龙哪个是靠你腾飞的?世界经济的热潮哪一次是你引领的?你那么牛逼,当年还低三下四费尽心机的搞改革开放,去参加世贸?而真正射进中国人身体里的致命子弹,自己人的恐怕远远多于敌人的。

明明自己是全球经济一体化的受益者,依赖者,却颠倒黑白的认为自己是救世主,是发动机。这种天朝大国的迷梦,在大清朝“万物皆备于我”的故事中,我们见过很多。但即便感觉那么良好,即便以为师夷之长可以制夷,大清朝还是喜大普奔的完蛋了。

没有你,邻居们一样存在,甚至更好。

没有你,说不定这个世界也更好。至少,朝鲜人民更好。

六、

说到朝鲜人民,他们又要在鸭绿江玩核爆了。我不知道共青团的小粉红们会不会又在官媒上通知大家去抵制。在他们的爱国逻辑中,老王在你家门口玩炮仗是为你看家护院,老李在家里装隔音窗就是他妈的危害小区。

但是显然,朝鲜不会招来仇恨,也不大可能被抵制。因为他们连开超市的可能都没有。虽然他们和韩国人同宗同种,但是仅仅因为意识形态的区别,就成了兄弟和敌人。

这种靠意识形态来区分国家利益的幼稚认知并不陌生。对于中国人甚至全是带血的记忆。和苏联结盟,结果几乎开战;和阿尔巴尼亚交好,结果互骂告终;为越南抗美,结果兵戎相见;和查韦斯称兄道弟,结果几百亿美元没了……唯一一个自始至终的仇敌,美帝,却是一战、二战的盟友,救命的恩人。

来自意识形态的仇恨,就如同种族主义的仇恨,不讲道义,不谈公理,无视人类数千年血泪换来的文明共识,只有低级的攻讦和盲目的排斥。中国人廉价的仇恨,本质和种族主义毫无二致。

所以当我们听见“反华”这个词的时候一定要想想,别人反的是什么,是这个国家,还是以这个国家名义进行的反人类的言与行。

你一个种族主义者,反你是天理。不反没天理。

七、

这个正常的星球绝不会因为谁谁谁的仇恨、抵制就改变轨迹。只不过是增加些许螳臂当车的笑料。如果义和团可以强国,那所有的中国人都应该蓄上辫子。

世界绝对不是你的敌人。但你却有可能成为这个世界的敌人。一个认知上还没摆脱种族主义的国度,距离所谓的复兴,差的不仅仅是一百年。



--原载:《墙外楼》,2017-07-03
https://www.letscorp.net/archives/121037



———————————————
->[ 右派网 http://www.youpai.org ]


Bookmark and Share





[1] 发布者:早立  2017-07-07 21:47:15  

共产党的敌入敌国

什么是敌人和敌国凡是有利害冲突不能相容的人和国。即为敌人和敌国 這是可以根据情况随时可变换的。故在49年前国民党及蒋委员长成为了敌人 但在46年毛则在重庆高喊中国只有一个领袖那就是蒋委员长 並高呼蒋委员长万岁 土改时为了无赏得到土地 地主富农成了敌人为了得到錢物50年的资本家成了敌人 到了56年终於把资本家的财富槍到了 56年后为了槍农民的粮食 又把富农上中农列为敌人进行了合作化粮食的支配权又槍到手 50年借朝鲜战争把民间的铜锡等又弄到手了 57,年为了保自己政权 又把近百万人打成了右派或白帽 59年因大跃进失人民公社的失败又把自己的战友彭德怀 打的右倾机会主义反党分子 连带的人有十万多而饿死的人达到了幾千万 這就是人民的下㘯 下來就是自己的接班人劉少奇 人民的敌人又变了。差不多干部全打倒 但是造反;辰也不想退出历史舞台啊又創造万一個敌人5.16分子把造反派全打下去了 用工軍㝉隊一直至毛死四人都成了敌人底下又抓出了一批小四人帮改开后工人下岡槍农民土地从此工人农民知识分子只要你不听話就成了党的敌人 現举实例 江蘇无锡梅村原是邓本殷抗日据奌 有一個南新䙁房是其落脚店 赵老太 一直邦助抗日 后成为新四军锡东地区的一个联络站 譚震林等人也在此居住 但后来被抄家发現有密室 定为国民党联络站 斗了很久 而死去 而邓本殷自己創建的 1200多的抗日隊被仅有300多少的谭震林都吃掉不在前线反日 跑去苏北扩军 总之人民的一部分随时可成为共产党的敌人未有你听话要你什么给它则能保命現在的敌人又变了大富人是敌人了 但今上的姐不是 国敌也一样可随时变








最新评论
  • 2017-09-22  [Avito777Nill]:Пополнение Авито за 50
  • 2017-09-20  [早立]:作为政治人物怎么去评价 毛在当今中国由於共产
  • 2017-09-17  [大浪]: 上帝真的很眷顾以色列人,当摩西带着以色列人
  • 2017-09-16  [早立]:用内人党方法或用正语法來化解网路连坐法 用手
  • 2017-09-15  [大浪淘沙]:剩下的是金子 随波逐流的无神论,只是自欺欺人
  • 2017-09-14  [不喜欢信教]: 真是好消息。美国没有宗教信仰的人数过去几年
  • 2017-09-12  [早立]:告诉大家人民是如何对付毛运动的 关於516分
  • 2017-09-10  [早立]:中共大哥与朝共小弟 沃恩比尔被朝共赛死 而
  • 2017-09-09  [早立]:减少人民税負首先从十九 大开始 共產党员現在
  • 2017-09-06  [早立]:是一个真理 只要揭穿才能使门徒作鳥散狀

  • 每日旧文回放
  • 美国参考 :美国家庭的老龄化--与金茨勒的对话
  • 仲维光 :极权主义及其思想文化的回潮
  • 余地 :网络时代的茉莉花革命
  • 纽约时报 :中国留学生蜂拥而至之后
  • 李兆富 :通胀如何颠覆社会根基?
  • Aviezer Tucker :新能源版图:非常规能源急速发展之后的世界政治
  • 还学文 :民意、选举和政府--从德国的选举制度说起
  • 陈破空 :六四25年:从民主运动到流亡
  • 阿珊 :横扫江胡,死保“红二”--剩下“红二代”自己在玩了
  • 林保华 :九合一选举箭在弦上



  • 右派网首页  关于我们  右派论坛  联系我们  政治指南针  右派资源  作者登录  

     右派网logo © youpai.org, All Rights Reserved.