右派网首页 | 关于我们 | 最新收录 | 文库 | Blog | 联系我们 | 留言簿 | 正體版 
About Us | 右派论坛 | 右派投票 | 政治指南针 | 右派资源 | 
首页RSS订阅 首页RSS订阅
作者 关键词
作者 关键词


右派资源



责任编辑:九喻

右派网=>希拉里的“总统命”
关键词
美国总统 美国 共和党 民主党 选举 保守派 川普 Donald Trump 左派 希拉里-克林顿 伦理道德 
相关文章
程映虹:十月革命是知识分子的鸡汤,政治家的鸡蛋
冯兴元:警惕“福利国家” ,弘扬市场伦理--《福利国家之后》序言
金坚:中东新乱局第一炮--库尔德人独立公投解析
顾承原:谁来当世界警察?

希拉里的“总统命”

作者:曹长青  
2016-06-13 08:59:15  
发表评论 [7]  推荐本文  正体


经过一年的征战,希拉里终于在票数上赢得民主党的总统候选人位置。虽还没被党代会提名,但大局已定。

票数落后的党内对手桑德斯虽没正式认输,但无论以党内规矩,还是该党民意(要求团结对外),他都没有回天之力。他誓言还要选下去,并说跟奥巴马总统沟通,实际是想“待价而沽”,获得“副总统”位置。

从常识来看,如果希拉里愿意找他做搭档,就不需他找奥巴马从中拉线了。既然希拉里没有强烈意愿,桑德斯就只有继续煽动他的年轻支持者,企图构成一种声势,如果不选择他做副手,党内就会分裂,就无法一致对外战胜共和党的川普。

希拉里最后怎样决定,还不清楚。但从她至今不表态,说明她对桑德斯不那么感冒,因为找那样一个倔强老头子做副手,也够难缠的,而且形象上也太老了(到今年选举月份,他俩平均72岁)。

桑德斯以为不找他做副手,他的许多支持者就会倒向共和党的川普(以此威胁希拉里),但这是错误判断。因为明摆着,去川普竞选地“闹场”的人几乎都是桑德斯的支持者,那些年轻人绝无可能倒戈支持川普,他们跟川普是“两极”。所以桑德斯的“闹价而沽”恐怕没有闹头。

在共和党方面,川普成为共和党总统提名人,也已是大局已定。除非共和党的党代会改变规矩,强行用他人取代。那样的话,川普一定会以第三党参选,共和党严重分裂,大选失败就是必然。而且即使由川普代表共和党,基本也可说败局已定,主要因共和党内部分裂,情况非常严峻。

民主党方面的裂痕比较容易愈合,因希拉里和桑德斯是理念(左与更左)之争。更左的桑德斯(及支持者)虽然不满意希拉里(不够左),但不可能去支持被他们认为“极右”的、甚至是种族主义的川普。再加上民主党有个处于超越地位的奥巴马总统出面协调(至少名义上),再加上民主党内要求团结对付川普的舆论,所以桑德斯没有多少价可讨,更别说“反抗”希拉里之力。

而共和党方面则不同了,他们不是理念(右和更右)之争,而是“人品”不同之争。而对人品的不认可,恐怕比理念强弱、深浅度的争执更难妥协。一个人的思想观点,无论他什么年纪,都可以因信息、经历、契机等而改变,甚至迅速发生天翻地覆的变化;但一个七十岁老头子的人品的改变,恐怕是很难指望的事情。

川普的问题,我自他开始参选时的评论就指出,他是个痞子,没有做人的原则和底线。从川普过去一年的言行就可以清楚地看出,他持什么观点是第二位的,他首先是个风头狂,只要有风头可出,能赢得大众叫好,他就可以随时改变观点。他不按牌理出牌,不守规矩,缺乏文明人的教养,属于那种有几个钱就不知天高地厚、趾高气扬、貌似自负实为自卑、类似中国土豪暴发户那种人,跟他的背景极不相符,是一个西方相当不多见的痞子。

川普的痞气,表现在很多方面,这里只举两个小例子:当年他雇用波兰工人在纽约拆旧楼,跟工方发生资薪纠纷,案子打到法院。审理期间,对方律师接到一通电话,该人自报他是川普的助理,警告这个律师罢手,否则会让他损失大钱。结果后经法院查询,川普只得承认,那是他自己干的,冒充助理打这通电话。一个所谓的“大亨”却会做那么小痞子的事情。

另一个是,在共和党十多人竞选时,南卡州的联邦参议员格瑞汉姆(Lindsey Graham)当台批评了川普。格瑞汉姆是所有共和党参选人中被认为最懂外交事务的,他去过多次伊拉克和阿富汗前线(前两天还跟麦凯恩等组团去台湾,支持蔡英文新政府)。面对批评,川普的回应居然是,把格瑞汉姆的手机号码公开了,等于是让他川普的支持者去攻击“爆机”。这是格瑞汉姆在前两天的访谈中说的。这难道不是典型的痞子行为吗?

更不要说,川普办野鸡大学被告,他却攻击审理此案的法官有西裔血统,没资格审理此案,因他宣称要在墨西哥边境建墙。按照这种逻辑,信奉穆斯林的法官也不可以,因川普要阻止所有穆斯林进入美国;非法移民的司法后代也不可以,因川普声称要遣返一千万非法移民;中国移民的法官后代也不可以,因川普批评过中国;女性也不行,因为川普辱骂过某些女性是“肥猪、狗、懒婆娘、让人恶心的动物”等等。

缅因州的共和党联邦女参议员苏珊.科林斯(Susan Collins)今天在接受媒体访问时说,川普这些离谱、严重违背共和党理念原则的话,她完全无法接受,说她可能把票投给希拉里。

这位共和党参议员的话,传递出川普的败局趋势。因为传统以来,黑人,西裔,亚裔,包括移民,多是投给左翼民主党。这次因川普出线,使这几个族裔更加强烈地倾向投票给民主党:80%西裔,90%黑人,60%亚裔,都反感(民调)川普。更有70%的女性不接受川普。这几项加起来,使共和党这次选举的前景非常暗淡。

更严重的是,据《华尔街日报》民调,有47%的共和党女性说,如候选人是川普,她们不会投给他。有24%的共和党选民说,如是川普,他们不投票,或把票投给希拉里。这样“大规模叛党”的情形,是我过去近三十年在美国观选从未见过的。

苏珊.科林斯是第六个共和党联邦参议员公开表态不会把票投给川普的。另外还有一大批共和党名人,都公开表态不会支持川普。像智库《布鲁金斯研究所》资深研究员、《新美国世纪》(NAC)新保守主义创办人卡甘(Robert Kagan,《天堂和权力:新世界秩序中美国和欧洲》的作者)曾明确表示,会把票投给希拉里。

尤其是对共和党选民有相当大影响力的、全美收听率最高的几个电台节目主持人、被视为保守派舆论领军人物的林博(Rush Limbaugh),格林贝克(Glenn Beck)、列文(Mark Levin)等等,至今都坚持不支持川普。

希拉里是个糟糕的政客,她有电子门丑闻(违法用私人邮箱传递国家机密信息),利用国务卿身份为她家族的基金会敛钱等,在短时间内跟她的前总统丈夫累计了巨额财富。这些都是她的政治“负资产”。再加上美国基本政治惯例都是,一个党执政两届八年之后,都是“换党”(过去50年只有一次例外,就是里根总统太受欢迎,民众爱屋及乌,选了老布希,共和党执政三届)。奥巴马又民调不高,政绩乏陈,所以我在去年最早的文章中说,这次应该是共和党胜选执政。但阴差阳错,各种原因,居然让川普这样一个痞子成为共和党候选人。结果美国这次大选,成为“糟糕政客”和“痞子风头家”的对决。两害相权取其轻,可能就会让希拉里“捡着了”。当年克林顿选总统时提出“买一送一”,意思是选我,就白给你们一个希拉里,结果这个口号迅速被收回,因选民非常反感。但这次因为共和党的厄运,会成全了当年那个“送不出去”的希拉里。这是目前美国政治的悲哀,也是民主制度的一个挫折。



--原载:《自由亚洲电台》,2016-06-10
http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/caochangqing/ccq-06102016155210.html



———————————————
->[ 右派网 http://www.youpai.org ]


Bookmark and Share





[1] 发布者:thinking  2016-06-14 02:21:00  

冷静沉思

偏见使作者丧失了思辨能力。创普的胜出究竟是为什么?共和党当权派(不是什么不通的建制派)和创普的不和的关键是什么?十多年来共和党当权派所做所为的结果是什么?谈选民分布的前提条件是什么?为什么一个“痞子”会比一个撒谎成性的罪犯更遭共和党当权派及其相关利益者所痛恨?...
不省势则爱恨皆误!好文章需要符合逻辑的思辨。


[2] 发布者:这两都不是好货。  2016-06-14 09:22:00  

而创普胜出只能说明美国建国和立国价值理念正在丢失。

背离上帝的恶果很快就会看到。


[3] 发布者:Danny  2016-06-19 17:35:32  

Thinking: 搞不懂你想說什麼?出這麼多問題想叫誰猜呢?誰又願意猜呢?老曹的文章從來都是思路清晰,用客觀數據說話。而你連話都說不清楚。不是嗎?


[4] 发布者:qiangwen  2016-06-19 17:59:15  

川普受到了精英阶层的集体围剿。
  如果我们认为,这些人仅仅是以个人的言论自由去反对川普,而没有利用手头应有尽有的各种资源,那并不符合民主政治的基本原理。
  民主政治的基本原理就是:不同势力之间的制衡。例如“美国之音”就被禁止对美国国内广播,究其原因,就在于掌握了这个宣传资源的人并不会中立,哪怕法律规定他中立。

  眼下的情况,就是严重的不公平。

  也许有人说了:川普自己要作恶,所以......
  川普是否要作恶,姑且不论,川普提出的问题都是美国政府不仅长期未能解决,而且越演越烈的。
  美国政府和两党的建制派,都没有提出过任何实质性的方法来解决这些问题。
  正如川普所言:情况只会越来越坏。

  以非法移民问题论,美国政府和精英阶层竟然纵容非法行为,不仅不肯解决问题,而且以人道主义为名不遗余力地去打击那个想解决问题的人。
  因为人道的理由而践踏法律,这跟共产党有什么区别呢?
******
  川普不是法西斯。
  法西斯的基本特征,其实是法西斯民团,也就是法西斯的民间准军事组织。法西斯党利用这种组织来维护自己的安全,并让对手不安全。
  直到今天,在川普所“引发”的各种冲突中,我们并没有看到任何法西斯组织的影子。大多数情况下,都是川普的反对者在施暴。他们并没有遭到严厉的抵抗,更不用说被粉碎了。
  当然,川普的反对者也不是法西斯,他们是左翼分子鼓动起来的暴民。一旦他们坐大,那么,除了法西斯组织以外,是没有什么力量可以与之抗衡的。
******
  民调显示,在军队、警察之类职业中,川普的支持者占据明显优势。
  然而,在民主制度下,这些人缺乏自由行动的能力。
******
  川普不仅不是,也当不了法西斯。他岁数太大了,作为一个大资本家,他也许是操弄民意的高手,却缺乏法西斯领袖的真正素质:墨索里尼教授的狂想,希特勒下士的热情,弗朗哥将军的冷酷。
  然而,如果川普失败,社会问题又无法自动解决,那么,就只剩下了两种结果:
  彻底完蛋(就像中国大陆),或者,法西斯主义。


[5] 发布者:深海  2016-06-20 18:12:01  

如果川普当选总统,应该有一個执政团隊和幕撩和顧问運作,应该不会太离普吧。人民希望改变一些傳统死人政治处理。如果是希拉哩当政,美國和全世界有什么改变?有那些希望?答案是克林盾夫婦的財富更多了而已,中共会更强硬。


[6] 发布者:小刀  2016-06-20 20:24:55  

在痞子和罪犯间你选哪个?

曹真的是很热爱共和党,不确定文中是逻辑分析还是感性期望。
他以前的分析克鲁兹等候选人的文章也看的我开始幻想时局会变好,可惜预测完全偏了。


[7] 发布者:痞子和罪犯,  2016-06-21 09:05:03  

我谁都不选。

至少我的原则没变!








最新评论
  • 2017-11-21  [辣椒]: 英美大学培养的所谓“人才”大多不是技术精英
  • 2017-11-16  [读者107]: 文章很精确,详细。
  • 2017-11-15  [早立]:发动上山下乡的二个原因 知青上山下乡的第一个
  • 2017-11-14  [早立]:习的美梦 习上台后 一心想学毛式独裁 其实
  • 2017-11-03  [中立]:习领袖能万寿吗? 澳洲大规模唱红歌是个必然的
  • 2017-10-26  [早立]:中国立法國歌法香港人民要好好利用 中国的国歌
  • 2017-10-26  [结构]: 三个理由准确,到位
  • 2017-10-23  [早立]:遗责共产党爆行 在中国這一共产党爆力统治的人
  • 2017-10-23  [亭亭]: 我爱加拿大!我爱魁北克! 面纱见鬼去
  • 2017-10-21  [早立]:习被称领袖 说话箕数 习总称为领袖 果然发出

  • 每日旧文回放
  • Clive Ansley :加拿大广播公司--中央电视台的分支机构,中共驻加拿大的媒体单位
  • 陈凯 :癌细胞与化疗,什么是死因?--对将毛共与蒋介石比较的一点异议
  • Styx :奥巴马真的是理想主义者吗?
  • 曹长青 :“火烧赵家楼”烧毁中国
  • 中国“茉莉花革命”发起者的话 :我们需要什么样的稳定?
  • 桑普 :也谈政治捐款
  • 吴强 :美国奥-克政府的思想根源之一:谁是阿林斯基?
  • 余杰 :不要成为国旗和国家的奴隶
  • 朱振和 :文化大革命究竟是怎么一回事?
  • 刘军宁 :权力为什么会被滥用?--三权分立的神圣源头



  • 右派网首页  关于我们  右派论坛  联系我们  政治指南针  右派资源  作者登录  

     右派网logo © youpai.org, All Rights Reserved.