右派网首页 | 关于我们 | 最新收录 | 文库 | Blog | 联系我们 | 留言簿 | 正體版 
About Us | 右派论坛 | 右派投票 | 政治指南针 | 右派资源 | 
首页RSS订阅 首页RSS订阅
作者 关键词
作者 关键词


右派资源



责任编辑:九喻

右派网=>马英九“暗算”朱立伦
关键词
马英九 习近平 台湾 香港 统战 国民党 共产党 统一 独立 宣传 民族主义 朱立伦 
相关文章
林忌:中国人的宗教就是中国
余杰:中国中产阶级的崩坏
王律文:两项数据揭示香港衰落真正原因
许行:香港政府制造英雄--评香港三位学生领袖被判囚事件

马英九“暗算”朱立伦

作者:曹长青  
2015-11-10 04:08:58  
发表评论 [1]  推荐本文  正体


怎么凭空冒出一个“马习会”?对马英九来说,这是朝思暮想、求之不得的。而共产党为何此时“赏恩”?这绝不是北京政权可怜民调惨到9%的“马英9”,而是习近平有战略战术的两大考量:

在战略上,要乘最近访问英国被“礼遇”的所谓外交胜利,继而访问越南、新加坡,顺便“召见”马英九,虚张成中国在主导越南、新加坡、台湾的声势,要给美国点颜色看。

在战术上,中共看到国民党选情低迷,想通过“马习会”注射一点强心剂,以图起死回生。

但习近平的两大企图都是闭门造“马”,马习会只是政治马戏而已。因为第一,习近平的所谓访英成功,只是英国给足“面子”,什么女皇国宴、国会演讲等,目的是拿到“里子”——北京的订单。习近平的英国之行,花掉三百多亿美元(订货和投资当地核电站等)。

习近平的英国国会演讲,从视频看,很多人低头打瞌睡,大概在默祷:快点结束吧!过去西方提到中国古代的可怕刑罚,多提到“水刑”,那不停的水注,能把人浇死。这次英国人体验的刑罚是习近平演说,那平庸乏味,能把人烦死。但英国人还是觉得赚了,忍受习近平念几千字的稿子,他们拿到300多亿,等于每个字一千万英镑。

但无论英美给习近平什么礼遇,只要价值观不同,他们跟中国的关系就不会实质性改善。尤其是美国明年总统大选后,奥巴马下台走人,白宫对中国的绥靖政策也会改变(共和党胜选的可能性很大)。

至于习近平打越南和新加坡的主意,更是缘木求“马”。越南跟中国在邓小平时代有过战争,再加上今天还有南海主权争端,越南上下对中国有强烈的反感,绝不会倒向中国而放弃美国(目前美越关系稳定)。河内只是出于经济原因而不愿跟北京闹翻。

新加坡更是如此,李光耀父子几十年都是跟北京表面和气(给面子),跟英美则真正结盟(要里子)。这不仅因为李光耀更推崇英美的市场经济,也因为英美没有颠覆新加坡的企图,李光耀及其继承人们真正戒备的是北京。所以习近平想把越南、新加坡拉入北京势力范围,仍是一厢情愿。

在这个版图里,只有台湾的马英九愚蠢弱智,由于他自己的大中国情结,加上执政这些年所表现出的严重缺乏民主国家领导人的理念和能力,所以,在中国与美国之间,他可能会选择北京而疏远美国。

但美国人对此不会有什么担心,因为明年初台湾选总统,马英九和国民党候选人都会被淘汰。马英九不仅是跛脚鸭,连整个国民党都已被“九合一”选举弄断了腿,已是残疾党,连自保都是顾头顾不到脚地一团乱麻。

所以习近平心血来潮,突然决定召见马英九,想构成一种东亚势力对抗美国,结果会是竹篮打水,成为灌到自己头上的“水刑”。

至于战术上的考量,想在大选前“拉国民党一把”,更会适得其反。因为之前有过清晰的教训:1996年台湾首次总统直选,共产党发射导弹威胁,结果李登辉高票当选。2000年那次,中共总理朱镕基在选前发表威胁讲话,激发了绿营众志成城的士气,效果奇佳。结果陈水扁当选,台湾首次政党轮替。这次在台湾大选之前,共产党又故伎重演,结果一定会再次帮助了绿营。

如果马英九仅仅是愚蠢,他手下的幕僚们总会对北京的战略战术及结果略知一二而阻止他吧。但事实是,哪怕马英九对北京的心计一清二楚,他也会热衷“马习会”, 因为他的思考点不是台湾,甚至都不是国民党的利益,而是他自己。由于民调只有九趴,政治行情冷清到“寂寞开无主,已是黄昏独自愁”的孤家寡人地步。现在突 然有个在国际媒体招摇曝光的“马习会”,马英九那个开心呵,在记者会上,他笑得好像跛脚突然装上了假肢,就差没跳起来疯成“范进”。

马英九们辩解“马习会”是对等的,见面在第三地。但这对等明显是假的,因为两人不是分别赶去第三地,而是习近平到新加坡访问,等于顺便在那里接见马英九,很像出巡的皇帝叫来封疆大吏。事实上,在马习会上,据媒体报道,马英九提到台商在中国的这个那个问题需要解决,习近平叫随身秘书写下去办理,那口气完全是皇 帝听到臣属禀告后下圣旨。

马英九圆了自己的“马习梦”,但对国民党选情当然是有害无益。朱立伦郁郁不乐,毫无马英九那种兴奋,就是明证,因为连国民党自己都抱怨被贴了“卖台”标签。在选前跟用千枚导弹瞄准台湾的对岸独裁者见面,明摆着是自毁长城。

美国明年也要总统大选,如果奥巴马敢去跟伊朗的独裁者会面,那民主党的希拉里们就别想选了。当年如果张伯伦在英国大选前再去见希特勒,那他的左翼工党就输定 了。政治惯例都是选前要对“敌人”强硬,选后再软化些。哪有选前就“软”,跟敌人握手言欢的?这种政治自杀不等于是“暗算”朱立伦、毁掉朱的选情吗?

当然,即使朱立伦心知肚明也不敢、不想反抗,因为他一直都很清楚,自己选不上总统,否则当初就不会怯场到让给那个红卫兵“洪秀柱”。既然他现在被逼出来只是 为收拾残局、为拉抬国民党立委选情、让奄奄一息的国民党再多喘几口气,马英九怎么闹,就随他去吧,反正他朱立伦满脑袋打的也都是(跟马英九一样的)自己的 小算盘。

共产党对马英九是“死马当作活马医”,而朱立伦是“死猪不怕开水烫”。所以有台湾人担忧,以马英九、国民党这种胆大妄为,那么明年一月中旬即使民进党候选人成为下届总统,到5月20日就职典礼,这几个月期间国共联手乱台怎么办?美国会干预吗?

其实答案在台湾人民自己手里。国民党失去总统府基本是大局已定,关键是立委选举,如果绿营赢过半数,就更导致国民党兵败如山倒(丧失斗志),也让共产党投鼠忌器(不敢轻举妄动)。而美国等西方国家则会为尊重台湾民意,而对国共乱台予以谴责和可能的干预。

所以,立法院选举结果是重大指标。如果绿营拿到总统府和立院多数(拉开距离的多数!)就等于向世界发出清晰的信号,台湾人民唾弃国民党,拒绝共产党。把这个 民意展示出来,台湾的安全才更有保障,因为自由世界要尊重和保护的,是台湾人民的自由意愿。这个民意基础的展示,才给国际社会的支持提供支柱。

在51年前,台湾的思想先驱彭明敏等人发表的《台湾自救宣言》就明确提出:拒绝共产党,推翻国民党,走第三条道路:制宪,正名,以台湾名义加入联合国。绿营只有同 时拿到总统府和立法院,才是朝这个目标的真正迈进。现在国共都看到这场选举的重大影响,所以饥不择食地“马习会”,但政治马戏救不了政治现实,而共产党这 个最大助选员,总是恰到好处地助绿营一把力,绿营有什么理由不赢得更大的胜利呢?



--原载:《自由亚洲电台》,2015-11-09
http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/caochangqing/ccq-11092015111741.html



———————————————
->[ 右派网 http://www.youpai.org ]


Bookmark and Share





[1] 发布者:寒夜冰  2015-11-29 23:13:48  

马姓、习党的【同床异梦】之【会】

【马、习会】?不如说是【同床异梦】的典型。从【同床异梦】者的【各自所包心态】,就能读懂【异梦】在何处!
马姓,现在替代不了【国民党】,也仅仅是【将下野】的台湾【肿痛】,在台湾民意支持率几乎与【马英九】的百分之九相同时,他的内心的【肿与痛】是可想而知的。于是,制造政治话题,制造新闻焦点、臆造【历史性事件】是马的自然心态及行动的表露,以期制造一些‘光环’为黯然下台创造些‘喜气’。
当然,其尺寸控制在【不需要台湾立法委】通过的一些事项上。
但,马英九的近期所作所为,是否对台湾百姓的眼下、今后的利益、福祉考量过?是否无意或故意为了个人的恩怨而为台湾未来的继承者,制造出无数的麻烦与障碍?(限于篇幅,习党心态后谈)








最新评论
  • 2017-09-22  [Avito777Nill]:Пополнение Авито за 50
  • 2017-09-20  [早立]:作为政治人物怎么去评价 毛在当今中国由於共产
  • 2017-09-17  [大浪]: 上帝真的很眷顾以色列人,当摩西带着以色列人
  • 2017-09-16  [早立]:用内人党方法或用正语法來化解网路连坐法 用手
  • 2017-09-15  [大浪淘沙]:剩下的是金子 随波逐流的无神论,只是自欺欺人
  • 2017-09-14  [不喜欢信教]: 真是好消息。美国没有宗教信仰的人数过去几年
  • 2017-09-12  [早立]:告诉大家人民是如何对付毛运动的 关於516分
  • 2017-09-10  [早立]:中共大哥与朝共小弟 沃恩比尔被朝共赛死 而
  • 2017-09-09  [早立]:减少人民税負首先从十九 大开始 共產党员現在
  • 2017-09-06  [早立]:是一个真理 只要揭穿才能使门徒作鳥散狀

  • 每日旧文回放
  • 廖建明 :幸亏有布殊打反恐战争
  • 曹长青 :蒙特内哥罗独立的启示
  • 刘宗正 :十六问孙文
  • 胡平 :什么是人权,什么不是人权
  • 何清涟 :对外开放30年:中国外资神话的幻灭(四之一)
  • 曹长青 :《新闻周刊》不卖给共产党
  • 伍超 :土改期间镇反一幕
  • 余杰 :你的脸上有他的影子--读赫塔-米勒《狐狸那时已是猎人》
  • 老秃笔 :不忘六四屠杀--为了唤醒中国人的集体正义
  • 余杰 :中德关系:默克尔为何拒绝习近平访问犹太人受难者纪念碑?



  • 右派网首页  关于我们  右派论坛  联系我们  政治指南针  右派资源  作者登录  

     右派网logo © youpai.org, All Rights Reserved.