右派网首页 | 关于我们 | 最新收录 | 文库 | Blog | 联系我们 | 留言簿 | 正體版 
About Us | 右派论坛 | 右派投票 | 政治指南针 | 右派资源 | 
首页RSS订阅 首页RSS订阅
作者 关键词
作者 关键词


右派资源



责任编辑:九喻

右派网=>希拉里能成为美国的第一位女总统吗?
关键词
希拉里-克林顿 美国总统 选举 民主党 左派 美国 
相关文章
金坚:中东新乱局第一炮--库尔德人独立公投解析
顾承原:谁来当世界警察?
程映虹:七月四日:纪念那些特别的奴隶主
余杰:自由主义的皮,国家主义的骨--韩戍《储安平传》

希拉里能成为美国的第一位女总统吗?

作者:袁晓明  
2015-04-27 08:10:16  
发表评论 [2]  推荐本文  正体


这不应该是什么爆炸新闻,前美国第一夫人、参议员、国务卿希拉里要参加2016选举的民主党预选,这也不应该是什么爆炸新闻,希拉里将获得2016民主党总统候选人的资格,但在几天前,当希拉里宣布她将参加竞选2016美国总统的时候,美国媒体仍然被希拉里要参选的新闻炸乱了。

几乎所有的美国媒体,包括报纸、电视、电台、互联网媒体,在头条上都出现了希拉里要参选的新闻,更有甚者,美国以外的媒体,包括中国媒体的标题新闻中,希拉里参选的新闻也占据了头条。为什么?因为在希拉里宣布之前,不管媒体和大众如何相信希拉里将参选,那也是一种预测和期待,当希拉里宣布后,这就成了正式的政治事件,众所周知,美国大选结果不仅是美国最大的政治事件,而谁能当选也将影响世界的进程,毫无疑问,希拉里是一个强劲的竞争对后,当然,希拉里参选当然是美国媒体,也是国际媒体的重大新闻之一。

前不久,我曾经撰文分析美国2016年大选的预选,当时,我指出,在预选过程中,民主党一边应该没有什么意外,希拉里将参选,她将轻松地获得民主党候选人的资格,而共和党一边却将可能有数位候选人参选,竞争共和党候选人的资格,就预选而言,看头应该在共和党一边。

至今,我仍然有这样的预测,在民主党一边,预选将很平淡,希拉里将不出意外地获得候选人的资格。这与2008年的民主党预选不一样,当时,有奥巴马参选,尽管在预选的前期,希拉里有所领先,但奥巴马以其特殊身份和魅力,在众多民主党大佬的支持下,比如,肯尼迪家族的支持。在小肯尼迪飞机失事后,肯迪迪家族已没有什么政治明星,但肯尼迪家族仍然是美国民主党最有影响的家族,尤其是在当时,肯尼迪总统的弟弟爱德华兹.肯尼迪还在世,所以当时肯尼迪家族从长期支持柯林顿们转向奥巴马,在一定程度上起到了关键的作用。后来,果然,希拉里失去领先,最终,奥巴马获得了民主党总统候选人的资格。那以后就是历史了,奥巴马在白宫呆了八年。

对于希拉里来说,今年不再有奥巴马那样的民主党对手,而那些8年前为了奥巴马“出卖“了希拉里的民主党大佬们,今年也会对希拉里做出悔改的行为,大力支持希拉里。此外,在当今的民主党政坛,的确没有可以与希拉里抗衡的政客。因此,在民主党一边,就2016年大选,预选已经基本定局,悬念就在于希拉里在2016的大选前景如何,换句话说,2016年大选是否又是另一个创历史记录的选举,即第一次有选出一位女总统?还可以创一个纪录,那就是美国第一对夫妻总统,并带进去一个第一先生。由此看来,希拉里当选会创出比奥巴马当选还要多的历史纪录。

问题是,希拉里能赢得2016的总统大选吗?对于希拉里2016年大选的前景,可以从以下几个方面来看。

美国总统大选不是体育比赛,创纪录不是多数选民所关心的事情。奥巴马作为第一为黑人当选总统,有其深刻的历史意义在里面,许多选民就是为了选出黑人总统,把选票投给了奥巴马,美国人已经为过去八年付出了沉重的代价,本以为选出了黑人总统,美国的种族关系会有突破性的进展,可是在奥巴马做了8年总统后,据最新的调查显示,美国的种族关系(黑人与白人)不仅没有改善,反而在不断恶化。在2016年,美国选民不能再为了创造历史,仅仅为了选出第一位女总统,就把选票投给希拉里。

虽然克林顿给希拉里带来了名气、给了她第一夫人的位置,也因着那样名气仅仅在纽约州买一房子,就选上纽约州的参议员,但许多时候,给人带来好处的东西,同时也会成为一种负担。对于希拉里来说,克林顿正是这样的人,给希拉里一个参议员的好处,同时也是一种负担。许都人难以想象,克林顿将随着希拉里回到白宫椭圆办公室里。一提到克林顿进入白宫椭圆办公室,人们不会先想到他在那里处理公务,而是他在那打点肮脏的私事。试想,但当克林顿作为第一先生回到白宫,他闲着没事,会有什么好事吗?当然,这只是设想,但这并非没有依据的设想,当年,克林顿事件的特别检查官把克林顿丑闻的细节都公布在网上,许多人仍然记忆犹新。

希拉里基本上是一位名人政客,几乎没有什么政府管理经验。过去八年,美国选民在奥巴马身上应该吃了苦头,奥巴马就是一位毫无政府管理经历,只做过几年参议员的政客,希拉里在这方面也好不了多少,她也就是做过几年参议员。在美国政坛,参议员与州长在从政上有本质的不同,参议员属于立法人员,提出法案或者对别人提出的法案投票表决,而州长就象总统一样,管理一个州。因此,美国选民更愿意选出州长担任州长,从美国历史上看,州长当选总统,的确有更好的政绩,比如里根在当选总统以前,做了几届加州的州长,而希拉里的丈夫克林顿在入住白宫以前,也是阿肯色的州长。从2016年共和党的候选人来看,州长有好几位,在这一方面,他们都比希拉里强。

希拉里在过去几年从政的丑闻与政绩相比,丑闻大于政绩,尤其是她在做国务卿的这几年里,美国外交的失败处处可见,中东局势越来越糟,最大的丑闻是美国驻利比亚的大使及三名工作人员被杀,后来,奥巴马白宫办公室和外交部对大使被杀事件真相有许多的掩盖。最近,又爆出希拉里电子邮件门的丑闻,在做国务卿的时候,希拉里把公务电子邮件存放在政府之外机器上,为了掩盖许多的真相,她把许多邮件给删了,这完全是在犯法的边缘。

除了希拉里自己的这些问题,有一点与共和党候选人非常有关的是,在2016年,共和党极有可能推出一位四十多岁的年轻英俊的候选人,比如现威斯康辛州的州长维克尔。届时,会出现类似2008年大选的情形,一边是一位40多岁英俊黑发候选人,另一边是一位70多数的老态龙钟于的白发候选人,在当今媒体形象极为重要的情况下,自然是黑发的民主党候选人奥巴马胜过白发的共和党候选麦凯恩。在2016年的大选,却会是相反的对局,70多岁的老太太级希拉里对阵年轻气盛的共和党候选人。

在这里既并非是说,希拉里没有胜的可能,但考虑到以上的种种因素,希拉里实在难以赢得2016年的大选。



———————————————
->[ 右派网 http://www.youpai.org ]


Bookmark and Share





[1] 发布者:thinking  2015-04-28 00:31:40  

谈的是美国民主党还是黑手党

民主党的候选人的产生过程简直直逼黑手党,什么狗屁大佬决定体制!就凭这一点就可看出美国民主党已经堕落为达目的不择手段的藏污纳垢的垃圾堆。2007年爆出的克林顿团伙与奥巴马+肯尼迪团伙对党内提名的内幕交易丑闻,就早早达成了希拉里要当奥巴马的国务卿和2016年的总统候选人这一所谓默契买卖。还有正直的民主党人吗?反了吧!


[2] 发布者:笑坏人了  2015-04-28 03:07:16  

这个作者袁晓明真是集瞎子弱智加失忆于一身的典型例字。靠这种人当右派文宣真是笑坏世人肚皮。

随便捡文中一段:“奥巴马作为第一为黑人当选总统,有其深刻的历史意义在里面,许多选民就是为了选出黑人总统,把选票投给了奥巴马,美国人已经为过去八年付出了沉重的代价”

我就不跟瞎子计较他这里写的错别字了。袁瞎子说奥巴马是黑人当选总统,瞎子一定不知道奥巴马的肤色其实是半黑半白。请右派网清楚告知袁瞎子,奥巴马是黑白混血儿!你一定要说他就是黑人,那我也可以说他就是个白人。

好吧,我就迁就弱智人士一下,不妨承认奥巴马是个比以往所有美国总统肤色都黑的候选人,那美国人选奥巴马当总统真是像袁瞎子所说的因为他的肤色吗?要这样为什么2008年之前和当时都有其他比奥巴马肤色更黑的总统候选人却当不成美国总统呢?比如说民主党的Jesse Jackson比奥巴马肤色黑,当不成总统;共和党的Alan Keyes比奥巴马肤色黑,而且是跟奥巴马一样在2008年竞选总统的,也没当成总统。

所以嘛,你不提美国选民是冲着奥巴马的肤色还好,你一提,再一查原来在他之前和跟他同届的都有比他肤色黑的候选人,这就反过来证明了奥巴马确实在2008年不是靠肤色而是靠能力赢的大选。又或者是不是袁瞎子自扇耳光想证明奥巴马不但在2008年出类拔萃而且比以前出现过的所有黑人候选人都更强呢?

所以说你袁晓明就是一个瞎子加弱智没错吧。

然后,再说说你的失忆。退一万步说,美国人在2008年真是一不小心选错了奥巴马,那么你是不是健忘到完全记不起2012年美国还曾有过一次大选?

连我都清楚地记得你袁瞎子在三年前也曾经在右派网这里发文拿奥巴马的肤色来说事,那时候你也说过奥巴马之所以赢得2008年大选是因为美国人想有黑人当总统的新鲜感但到了2012年就不会再选奥巴马了,但2012年选举的结果怎么样?又是奥巴马胜选。袁瞎子,你这种黑人尝鲜谬论已经破产两回了,我劝你还是先治好你的失忆症再来炒冷饭好伐啦?

最后,我想给你思考一个三岁小孩都答得出的智力题,看你能否换换坏死了的脑筋:

你说班加西事件是希拉里的丑闻,因为恐怖分子杀死了四个美国外交人员,希拉里对远在利比亚的美国外交人员救援不力。那么请问911事件发生在美国本土恐怖分子杀死了两千多美国人,小布什明知4架民航机被劫持并且已经有飞机撞在了世贸了,仍然在小学课室发呆没有任何救援甚至没有任何反应,这又叫什么丑闻?








最新评论
  • 2017-10-23  [亭亭]: 我爱加拿大!我爱魁北克! 面纱见鬼去
  • 2017-10-23  [亭亭]: 我爱加拿大!我爱魁北克! 面纱见鬼去
  • 2017-10-21  [早立]:习被称领袖 说话箕数 习总称为领袖 果然发出
  • 2017-10-21  [老右派]:资先生令人敬佩 喜欢读资先生的文章
  • 2017-10-17  [早立,]:起來不愿受奴役的人民 面对强敌一筹莫展 今有
  • 2017-10-17  [早立,]:起來不愿受奴役的人民 面对强敌一筹莫展 今有
  • 2017-10-17  [结构]: 没有自然形成的饮食,服装,文字,民俗等的一
  • 2017-10-17  [结构]: 中国,自古也不是一个国家概念。否则中国历史
  • 2017-10-17  [结构]:关于“中国”这个概念 中国不是一个民族概念,
  • 2017-10-11  [,早立]:用正能量傅递一个讯息 尊敬的习总 你最親信的

  • 每日旧文回放
  • 欧洲台湾协会联合会 欧洲台湾医事联盟 :联合声明:国统会以及国统纲领违反现状
  • 陈凯 :自由谈--中国,美国自由观对照
  • 汉心 :个人才是决定集体目标的终端
  • 廖建明 :The China Syndrome
  • Timothy Ball :全球暖化:有硬数据支持吗?
  • 张滔 :中共在港搞“新义和团运动”
  • 曹长青 :孔子对中国人害大于利
  • 何清涟 :告别GDP崇拜与国土整治
  • 李江琳 :黔驴技穷的中共治藏政策
  • 林忌 :“大家都是中国人”是种族主义言论



  • 右派网首页  关于我们  右派论坛  联系我们  政治指南针  右派资源  作者登录  

     右派网logo © youpai.org, All Rights Reserved.