右派网首页 | 关于我们 | 最新收录 | 文库 | Blog | 联系我们 | 留言簿 | 正體版 
About Us | 右派论坛 | 右派投票 | 政治指南针 | 右派资源 | 
首页RSS订阅 首页RSS订阅
作者 关键词
作者 关键词


右派资源



责任编辑:九喻

右派网=>你相信薄熙来的话剧演出吗?
关键词
薄熙来 共产党 宣传 腐败 专制 法律 权力斗争 习近平 
相关文章
林忌:窜改历史杀到香港
胡少江:贸易争端的背后是制度争端
牧心:山雨已来:圣经禁售背后基督教中国化的危机
彭佩玉:文明的废墟--后极权世界的表象

你相信薄熙来的话剧演出吗?

作者:曹长青  
2013-09-06 03:54:31  
发表评论 [1]  推荐本文  正体


对薄熙来案,有人肯定中国司法进步,更有人称赞薄熙来敢当庭翻供,力辩无罪,有勇气。但我认为这类看法是盲人摸象。从整个薄案来看,明显是因为中共高层有人保薄,才出现(导致)这种局面,这跟什么司法透明、薄熙来勇往开来,都没有关系。

判断高层有人保薄,主要基于以下这几点:

第一,“微博直播”是前所未有的(也可能绝后)。以往中共判案,都是封闭作业,所谓“公审”,只是当局选择部分人出席法庭,然后官媒选用几个法庭画面(例如谷开来、王立军的庭审)播出。这次对薄熙来这个全国瞩目的大案,“微博直播”(当然也有删节)显然不是济南这种地方法院可以做主的,应该来自中共高层指示。

第二,薄熙来在受审之前可记录(律师念)案卷材料,出庭时可“随身带一大摞文件夹,有透明单页文件夹,有透明文件袋,并且每个文件夹都做了标记,每审一个事实,薄都会找出相应的文件夹。”这样的优惠待遇,同样犯案的政治局委员陈希同、陈良宇都没有过。

第三,在庭审时,薄熙来得到多次自辩机会,法庭甚至允许薄熙来咄咄逼人地质问“证人”徐明(17个来回)等。这明显不是中共法庭的常规做法,不是那个官职很小的审判长可以做主的,应该也是北京高层事先决定。

高层保薄势力做这样的“允许”可能出于两个目的,一是通过让薄熙来自辩,来抵消检方指控(以此对付反薄派);二是通过微博直播,在公众中树立薄熙来无辜形象。这两点显然都可在最后决定薄熙来刑期时,对薄有好处。

第四,薄熙来敢当庭翻供,口气强硬质问证人,全力狡辩,任何罪都不认,这是落到中共手中的囚犯里所罕见的现象。有人可以说,这才说明薄熙来的“特别”。但事实上,薄熙来面对中纪委的审查时不都屈服、认罪了吗?任何对中共制裁人的机制有基本了解的人都清楚,面对专制国家机器时如此“嚣张”,肯定不会有好下场。薄熙来不仅文革中亲身经历过中共的制裁,当官后也用中共手段制裁了不少人,他比别人更清楚那个机器要想惩罚谁,应该会怎么运转。

所以判断,薄熙来的当庭翻案,不是因为什么他有勇气、有气质等,而很大可能是,他事先了解高层有人保他,甚至是直接得到这个信息,才有了底气。他完全可能是按高层保薄势力指点的脚本在演出。

事实上,薄熙来的法庭戏演得太夸张,做戏成分太严重,整个装出一副完全无辜的清官状,这其实是侮辱所有关注这个案子的人的智力,是非常可恶的。

任人皆知,所有的贿赂,都是遮遮掩掩、只能“意会”不可“言传”的——不仅为避免双方当时的尴尬,更为躲避事后可能的调查。天下哪有行贿的人,拎着一兜子现金,迈进某官员的家里说,“我给您老人家行贿来了,这是三百万欧元现金,给儿子在法国买个别墅吧。以后我的生意要靠您多关照了。”下回又拎着一个大兜子来了,“这是五百万人民币,用这钱让儿子去非洲玩一圈吧。我送你这笔钱,是因为某某工程我想做,需要你批给我。”有这样的吗?!

正因为根本就不会有这种情形,所以薄熙来就在法庭上“正义凛然”地跟徐明 “对质”起来了:你说过这是贿赂我的吗?我说过你给钱我就给你办事吗?徐明连答17个“没有”。怎么可能有?!但薄熙来就利用一连串类似的“质问”来“证明”,徐明没行贿,他没有受贿。

更具讽刺意味的是,薄熙来自己也强调,就是最蠢的贪污犯都不会不加掩饰地直说,直做,更何况他这个“非常谨慎”、连谈话都要求别人关手机的人。可与此同时,他又理直气壮地玩“装傻”的游戏。但问题是,就这种骗幼儿园小孩子的游戏,居然骗住了不少中国人,难怪薄熙来的智力够当政治局委员。

徐明给薄家在法国买了别墅,还在薄家放了别墅录像(薄熙来在场),薄熙来竟说他完全不知情。五百万公款被汇到谷开来律师所,最看重、最心爱的儿子薄瓜瓜去非洲游玩数周(徐明买单)等等,薄熙来说他根本不知道(甚至说不知道儿子去非洲)。总之,所有谷开来“弄”的钱,他薄熙来一概不知情。好一个“两耳不闻妻儿事”,一心只为百姓卖命的“薄青天”!在全中国人民面前如此装憨儿,是不是几千万中国贪官全笑了?

徐明是没敢笑,只能在心里骂:你可真会装蒜呵。明摆着,没有薄熙来们的“关照”,徐明怎么能成为如此富豪?一个七十年代才出生的人,30岁时就在《福克斯中国富豪榜》排名第18!四年后排名第八,后又在胡润中国富豪榜排名第五!在薄熙来辽宁掌权时,徐明还当上辽宁省政协常委、辽宁商会副主席,名下的公司有一大把。没有官商勾结,这样一个没有家族巨额遗产、没有谷歌、脸书等那种新科技发明的年轻人,在大学毕业仅仅十几年之后,凭什么能获得如此这般的财富和位置?

除了跟中共更高官员的密切合作之外,徐明跟薄熙来家的关系,密切到就像家庭成员。通过庭审大家都知道了,连王立军跟谷开来闹别扭,都要找徐明帮忙调解,甚至堂堂的重庆公安局长都恳求徐明到薄熙来那里给他说说话。还有比这更清楚的吗?富豪徐明不仅仅是“薄家”的保险柜(大笔开销由他出),甚至是重庆土皇帝家的“李莲英”了。就连王立军能攀上薄熙来,最初也是靠徐明搭的线,是他介绍王立军跟谷开来认识的。毫无疑问,薄熙来在重庆掌权后,徐明的商机更多更大,当局怎么就不查了呢?

薄案避重就轻的最令人质疑和话诟之处就是,除了无法回避的王立军进美领馆事件之外,全案丝毫不涉及在重庆掌权时期的薄熙来。最基本的逻辑和常识是,薄熙来在辽宁、北京掌权期间都有“贪腐”,怎么到了权力更大,机会更多的重庆之后,就立马变成一个干干净净的清官了呢?尤其是所谓的打黑,那里面可以理直气壮地蔑视司法,想怎么收拾,就怎么收拾。那些怕撕票的,全部家当都会送上来。更何况他们堂而皇之地“没收”了多少多少亿的“赃款”。钱都哪儿去了?检察官居然只字不提。又是一个幼儿园小朋友都会质问的问题。

所以,“薄案”避开重庆,比任何事情都更能证明中共高层有保薄势力。因为首先,中共高层有人推崇“唱红打黑”的重庆模式,因为它是“共产党模式”的袖珍版,“全党版”怎么可能否定“迷你版”?其次,是为了保护“太子党”的整体形象。在太子党执政的年代,保护太子党的整体形象,就是保护“党和政府”领导人的形象,就是保住共产党的“权力”。这两点是诠释薄案一系列“蹊跷”事件的钥匙。



--原载:《自由亚洲电台》,2013-09-05
http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/caochangqing/ccq-09052013151703.html



———————————————
->[ 右派网 http://www.youpai.org ]


Bookmark and Share





[1] 發佈者:薄熙来庭审的 “最大漏洞”  2013-09-06 14:54:11  

谷开来为甚么不出庭?

综合网友评论:

人们说, 薄熙来的庭审的 “最大漏洞”, 也是 “最不可信”、”毫无价值”、 “最侮辱观众智慧”的一点, 是 “谷开来不上庭”。 说是 “她不肯 , 所以就不出庭了”。死缓犯人说 “不愿出庭”就可以不出庭了?天下, 特别是中共的囚犯是这么 “自由”的吗? 犯人(还是死缓的!)证人说不出庭就不出庭了?!哪有这么 “滑稽”、匪夷所思的事?!

由于谷不出庭, 虽然视像那个比上次庭审那个肥谷的身材、脸型像谷开来得多, 但人们仍有理由怀疑, 若是真正的谷, 为甚么不出庭?毫无道理不出庭!何况视像那个谷开来, 跟薄一波追悼会出现的, 年纪、气质有很大的距离(薄一波的追悼会距今也有六年多了, 也就是现在坐死牢的谷开来, 比那个追悼会出现的又老了六年多了!)样貌也有不少距离。 那女人像坐死牢的吗?人们说, 她更像是个电视台的年轻主持, 或年轻白领、年轻老板……。 人们说, 坐大陆的牢真好, 监狱看来有减肥、美容、变年轻的美容服务呢, 坐死牢会可以年轻几十岁 (谷今年56岁), 真捧!自己坐死牢、给丈夫作罪证, 送她丈夫坐大牢, 会那么从容、笑容满面、谈笑风生, 像在谈一个家里人 ---- 还是丈夫!----- 的罪的样子吗?而且不用考虑地对答如流, 人们不相信她事前没有准备该答的事情……

这一切, 只有谷开来出庭, 才能解除人们的疑虑, 否则, 人们的怀疑就是有道理的! 如果像人们评论那样, 只是一场戏, 那么甚至有可能薄熙来看了假的谷开来也不会作声, 因为若真的谷开来出庭, 说不定不只是娇声笑谈有关的他那么一点点贪污, 而是爆海外的数亿、十数亿、数十亿, 甚至, 或者爆出薄熙来是知道她杀人的也说不定…….。所以……

按薄的最后陈述, 他说他对谷开来是 “有感情”的, 但是, 他在庭上不是爆谷开来吸毒吗?不是自戴绿帽, 为自己不惜污蔑老婆, 说她老婆跟奴才以胶似漆般鬼混吗?……… 虚伪到这个程度! (若谷、王 “有一腿”, 薄为甚么王立军出庭时不为此骂王立军?王立军还曾在庭上说, 薄曾要他有事没事也要到他家站一脚时, 薄为甚么不指证王 “撒谎”? 为甚么没有否认王的说法?)

抛开薄、谷各有不少情妇、情夫不说, 薄在庭上对谷的抹黑(要知道, 谷还是己判死刑的呢), 这点也足以说明他们的感情真是….., 说不定谷开来出庭真的会爆他…..。

曹先生所说的有理, 薄应该是知道这是一场有利于他的戏, 也知道, 若真谷出场, 会有甚么危险, 所以, 他没坚持 (假装提出过?)提出一定要谷出场, 否则他在庭上不说话, 不作辩, 甚至他预先知道…….?








最新评论
  • 2018-04-18  [可惜杀得少]: 枪毙一个共匪 拯救千条人命
  • 2018-04-16  [黃偉棠]:我支持媒體有新聞自由 我支持媒體有新聞自由
  • 2018-04-14  [黃偉棠]:偉人也通常是壞人 英國的艾克頓勳爵有講過權力
  • 2018-04-13  [good article]:good article good arti
  • 2018-04-13  [大廚]: 歷史雖然常充滿巧合, 很多事情, 往往出乎
  • 2018-04-13  [黃偉棠]:新聞媒體很重要(媒體很重要) 新聞媒體有監督
  • 2018-04-13  [黃偉棠]:美國不是帝國主義國家,美國不是帝國主義,美國
  • 2018-04-12  [早立]:东方太陽又红 人民將再受火烤 毛太陽在大陸
  • 2018-03-31  [早立]:歌颂偉大领袖 將比毛一世死得更惨 中共又迎来
  • 2018-03-29  [死5毛]: 中国大陆人民从1949年后进入水深火热中,

  • 每日旧文回放
  • Billy :我所了解的日本
  • 廖建明 :自由市场保新闻自由
  • 今评员 :前联邦调查局长的新书披露李文和案决策内幕
  • 九喻 :哥伦比亚大学的做法是逐臭,而不是捍卫“言论自由”
  • Evan Newmark :奥巴马先生,请回到地球
  • 雅尼克 :《社会史》:“中国--从一种极权到另一种极权”
  • 曹长青 :从卡恩案看美法差异
  • 金钟 :中共誓与金王朝共存亡
  • 曾伯炎 :64罪孽,能消陨于强制忘却吗
  • 余杰 :我们内心的斯大林主义



  • 右派网首页  关于我们  右派论坛  联系我们  政治指南针  右派资源  作者登录  

     右派网logo © youpai.org, All Rights Reserved.