右派网首页 | 关于我们 | 最新收录 | 文库 | Blog | 联系我们 | 留言簿 | 正體版 
About Us | 右派论坛 | 右派投票 | 政治指南针 | 右派资源 | 
首页RSS订阅 首页RSS订阅
作者 关键词
作者 关键词


右派资源



责任编辑:九喻

右派网=>高税收摧毁美国
关键词
 美国 福利 大政府 左派 社会主义 
相关文章
冯兴元:警惕“福利国家” ,弘扬市场伦理--《福利国家之后》序言
金坚:中东新乱局第一炮--库尔德人独立公投解析
顾承原:谁来当世界警察?
程映虹:七月四日:纪念那些特别的奴隶主

高税收摧毁美国

作者:曹长青  
2013-04-29 03:09:43  
发表评论 [1]  推荐本文  正体


奥巴马连任后就要增税,遭致在野党强烈反对。美国已税赋沉重,快成“万税”之国;税率越来越高,政府规模越来越大。现在美国联邦、州、地方政府的花销总和,已跨过三万亿美元大关。美国政府的财政开支已超过了法国的国民生产总值。奥巴马政府的一年花销,相当美国从制定宪法的1781年到二十世纪始的1900年这119年的总和!

奥巴马执政四年,美国政府年度开支已平均占国民生产总值(GDP)的24%,按此比例,加上奥巴马连任头一年,这五年期间美国政府的总花销,据专家估算,将超过美国在独立战争、南北战争、两次世界大战的开销总和!

美国人三分之一生命时间被剥夺

在二十世纪始的1900年,美国平均每家要缴的税是1900美元(换算成二千年的价值);到了1950年,平均每家税款增至11000美元;到了1999年则升到三万美元。比一百年前增加15倍以上。

在1900年,美国人从元旦后开始工作到1月20日挣到的钱,就可以够缴全年的税。也就是工作20天,就可交365天的税。这个可付掉全年税的工作日,被美国人称为“税赋自由日”(Tax Freedom Day),即税款全挣出,无后顾之忧,经济自由了。

可到了1950年,这个“税赋自由日”被推迟到3月29日,即从原来要工作20天能挣够全年税收,变成了需要90天!

到了1993年,也就是左翼民主党总统克林顿和副总统戈尔掌权之后,这个日子被延迟到4月21日,增到111天。

到了二千年的时候,也就是克林顿和戈尔掌权的最后一年,这个日期被推迟到5月1日。即美国人要工作120天,才能挣够缴纳全年的税款。从1900年的20天,到2000年的120天,一百年间,美国人为缴税而必须工作的时间增加了整整100天!

一年的三分之一时间(120天)美国人都是为缴税而工作。政府等于用强行征税(不缴税要被罚,甚至坐牢)的方式剥夺了美国人三分之一的生命时间!

45部小说长的美国税法

美国的税名目繁多∶联邦所得税,社会安全税,医疗税,企业税,联邦航空飞机税,汽油税,香烟税,酒税,各类的销售税;另外还有州一级和地方城市的税,包括购物税,财产税,旅馆税,水税,电税,电话税,等等等等。即使人死了,也得交“死亡税”,即遗产税。而且数额庞大(最高时曾达55%,现降至35%),如果后人交不起,政府就会没收遗产。先人如留下100万美元的房子,你如果缴不起昂贵的遗产税,房子就得被政府拿走(完全是强盗!)政府等于双重收税,因为这个人活着的时候,都已经缴付了各种税,死了,还得再被政府剥一层皮才能进棺材。

美国的税务规定,说是汗牛充栋绝不为过。只从1955到2000年,美国的联邦税法(code)条款增加了831%,从74万字增至693万字。45年间,增加9点5倍。

现在美国的长篇小说,多在10-15万(英文)字左右。而美国联邦税法的长度,相当45到70部小说。即使以一周看两部的速度连续不停地阅读,也要花上近一年,甚至更多的时间!而这种繁琐乏味的税法,可不像小说那么容易读。

统计显示,美国人每年花在填税表的时间是58亿小时,等于三亿美国人平均每人花19个小时。美国人每年花在报税上的金钱是1940亿美元!这个数字有多大?台湾的外汇存底全球第四,才是4018亿美元(截至2013年3月)。

收入九成被政府抢走

1929年时,美国最高个人税率是24%,可是罗斯福上台后推行社会主义“新政”,把个人税率增至79%,后又增到91%!企业税则增至90%。

企业的利润绝大部分被政府征收,无法扩大再生产,自然无法招工,失业率居高不降;个人的收入被政府抢走,没有大众消费,自然不能刺激经济增长(美国大众消费现已占GDP的67%)。如果没有二战爆发,美国的经济仍会在衰退之中。这从几个数据就可看出∶罗斯福(1931)上台时,美国失业率是15.9%,到1939年(他执政八年后)美国失业率是17.2%,不降反升。1939年的美国人均GDP还少于1929年。

直到罗斯福去世第二年,新政式微,美国国会才通过减税法案,把个人最高税率从91%减至86.45%;企业税则从90%大幅减至38%。

到了肯尼迪执政时,这位左翼总统也认识到,如不减税,美国的经济无法真正好转,所以把个人最高税率减到70%。

到了里根总统时,美国出现有史以来最大一次减税,个人最高税率一次被砍去42个百分点,从70%减至28%。

减税促成美国最长繁荣期

减税促进了经济增长∶在肯尼迪减税后,从1961到1968年,美国经济平均年度增长5%,税收从940亿美元增至1530亿美元,增幅62%。

里根总统大幅减税后,效果更为明显∶连续七年,美国经济平均增幅4%;通货膨胀大幅下降;利率削减了一半;道琼工业平均指数增长240%;整个八十年代,联邦政府财政收入接近翻番;国家税收增加了99.4%。从里根时代开始,美国经济出现了连续110个月的扩张,是美国有史以来最长的经济繁荣期。

在奥巴马政府要逆减税的历史潮流而增税的今天,世界上已有27个国家,不仅拒绝增税,反而取消了复杂的累进税制(即分成几个等级的缴税制度),而是改成了单一税率(Flat Rate Tax),即税率只有一个等级。先是立陶宛三国,从香港的单一税率(16%)得到灵感,而废除了原来的美国式累进税制,接着俄国受到启发而跟进,也实行了单一税率(13%,当时全球第二低,排在爱尔兰的12.5%之后)。

值得关注的现像是,全球14个最早实行单一税率的国家,有10个是原东欧共产国家。显然是由于他们有过社会主义的灾难经验,深知高税收、均贫富的恶果,才毅然走向更接近资本主义的道路,实行单一税率。但是,真正的资本主义,应该是英国撒切尔夫人曾推崇的人头税,也就是无论收入高低,每人都缴同样的税收。如果缴不起税,或不想缴税,没关系;但对不起,你不能有投票权。道理很简单,你不出钱养政府,怎么有资格选择谁来做政府官员呢? 一个人不缴税,能得到政府同样的保护,已经应该感激了。这是一个很简单,却被左派们认为是极端“政治不正确”的政策。事实上,人头税才是最公平的制度、最道德制度;才能鼓励穷人努力工作,不仅为了过上真正富裕的生活、更为了赢得自己做人的尊严。

全球27国实行单一税率

目前这27个单一税率的国家,税率最低的是脱离塞尔维亚而独立的黑山共和国(9%),第二低的是保加利亚、阿尔巴尼亚、波士尼亚、哈萨克斯坦、马其顿、东帝汶、蒙古等11国,都是10%。单一税率的大国是俄罗斯,所以更有意义和借鉴性∶

俄国原来也是累计税制,有三个等级∶12%、20%、30%。2001年俄国实施单一税率13%。结果税收不仅没减少,反而增加。俄罗斯风险分析中心公司副总裁梅德-皮库尔(Dmitry Pikul)2011年接受中国《东方早报》采访时说,俄国实行单一税率后,第二年国家税收实际增长25%,第三年增加20% 。他认为主要是两点∶第一,逃税的公司数目变少了;第二,税基开始变宽(也就是缴税的人多了)。

美国也有总统候选人提出单一税率,像曾两次竞选共和党总统候选人的《福布斯》杂志创办人福布斯(Steve Forbes)就提出美国应实行17%的单一税率。上次共和党总统初选时,黑人参选人凯恩(Herman Cain)也提出999的大幅减税计划,还有德州州长培瑞也提出单一税率。

但在奥巴马领导的阔步走向社会主义的美国,别说实行单一税率,连延续布什政府的减(一点点)税的政策都难以保持。这种违背美国宪法精神,逆美国历史潮流和世界趋势的做法,必然使美国继续滑向大政府、高税收的灾难之路,更加剥夺人的权利(私有财产)和自由。哈耶克早就预言,这是一条“通向奴役之路”。



--原载:《看》,2013-04-01
http://caochangqing.com/gb/newsdisp.php?News_ID=3115



———————————————
->[ 右派网 http://www.youpai.org ]


Bookmark and Share





[1] 发布者:暗光  2013-04-30 03:31:29  

政府利用税收进行抢劫。中共主要是利用控制一切资源,甚至自己直接管印钞机,来剥夺民众,虽然他也有税收,但是税对它的钱袋来说充其量只是些碎银子。从美国的历史及美国的政策来看,如果运用米塞斯、哈耶克和罗斯巴德为代表的奥地利学派的观点,美国实质上也算是半个社会主义国家,一贯宁左毋右。美国与中共的税收用途不同,中共主要是它们自个花天酒地用,另外主要用来镇压人民。美国虽然是税收最终会用于民众,但是也会用在政府喜欢的那些人。总之,高税收,高福利有百害无一宜,最总有利于厚脸皮的人,耍赖皮的人,没有人格的人,流氓、无赖等等,另外还有利于那些活得岁数大的人。








最新评论
  • 2017-11-16  [读者107]: 文章很精确,详细。
  • 2017-11-15  [早立]:发动上山下乡的二个原因 知青上山下乡的第一个
  • 2017-11-14  [早立]:习的美梦 习上台后 一心想学毛式独裁 其实
  • 2017-11-03  [中立]:习领袖能万寿吗? 澳洲大规模唱红歌是个必然的
  • 2017-10-26  [早立]:中国立法國歌法香港人民要好好利用 中国的国歌
  • 2017-10-26  [结构]: 三个理由准确,到位
  • 2017-10-23  [早立]:遗责共产党爆行 在中国這一共产党爆力统治的人
  • 2017-10-23  [亭亭]: 我爱加拿大!我爱魁北克! 面纱见鬼去
  • 2017-10-21  [早立]:习被称领袖 说话箕数 习总称为领袖 果然发出
  • 2017-10-21  [老右派]:资先生令人敬佩 喜欢读资先生的文章

  • 每日旧文回放
  • 李子暘 :自给自足是通往贫穷之路
  • 逆耳忠言 :今日以色列扫描:一流的军队,二流的政客
  • 毛寿龙 :自由高于一切--自由至上论述评(三)
  • 九喻 :律法的故事:富人交多高比例的税才公平?
  • Daniel Pipes :资助巴勒斯坦人吗?愚蠢的想法
  • 傅国涌 :三十年的不变与变
  • 朝鲜日报 :天安舰事件警示国民安全的重要性
  • 龚小夏 :民主制度与选民教育
  • 关启文 贺志勇 :道金斯论科学与宗教--它们必然冲突吗?
  • 祝越山 :学位贬值令人忧



  • 右派网首页  关于我们  右派论坛  联系我们  政治指南针  右派资源  作者登录  

     右派网logo © youpai.org, All Rights Reserved.