右派网首页 | 关于我们 | 最新收录 | 文库 | Blog | 联系我们 | 留言簿 | 正體版 
About Us | 右派论坛 | 右派投票 | 政治指南针 | 右派资源 | 
首页RSS订阅 首页RSS订阅
作者 关键词
作者 关键词


右派资源



责任编辑:九喻

右派网=>奥巴马政府和伍德华兹的新闻战争
关键词
奥巴马 Bob Woodward 新闻自由 媒体 美国 
相关文章
和谈:麦卡锡和麦卡锡主义(三)
和谈:麦卡锡和麦卡锡主义(二)
和谈:麦卡锡和麦卡锡主义(一)
金坚:中东新乱局第一炮--库尔德人独立公投解析

奥巴马政府和伍德华兹的新闻战争

作者:袁晓明  
2013-03-28 06:26:54  
发表评论 [5]  推荐本文  正体


对于中国人来说,巴布-伍德华兹(Bob Woodward)并非一个熟悉的名字,但尼克松总统应该是中国人熟悉的美国总统,尼克松是促成美国与中国建交的总统。同时,尼克松是与一个著名词句“水门事件”相关的总统,熟悉一点美国历史的人都知道,尼克松是美国唯一被迫在位辞职的总统,而把尼克松搞下去的就是那件“水门事件”,即尼克松窃听对手的丑闻。

巴布-伍德华兹与此有什么关系吗?当然有的。巴布-伍德华兹在上世纪70年代中就职于《华盛顿邮报》,正是巴布-伍德华兹与另一位年轻的记者联合揭开了“水门事件”,被同行认为那也许是历史上最重大的新闻调查事件,并因此获得普利茨奖,巴布-伍德华兹也成为美国新闻界的名人。

自水门事件以后,巴布-伍德华兹一直在《华盛顿邮报》任职,重点是撰写有关白宫的新闻报道和有关总统的书籍,许多书都成为《纽约时报》的畅销书。在布什当政期间,伍德华兹获得特殊的机会,对布什进行了六次共11个小时的深入采访,写出来多部畅销书,包括《布什战争》等。2008年奥巴马当政以来,伍德华兹继续撰写他的战争系列,出版了《奥巴马战争》,还撰写了与美国债务危机有关的《政治的代价》一书。

一般来讲,美国主流媒体包括《纽约时报》、《华盛顿邮报》、新闻电视台等都偏向民主党,但公平地讲,伍德华兹还是一个比较老派,也就是说比较客观的调查记者,因此,他的著作被认为是比较没有党性的报道。当然,伍德华兹毕竟是在《华盛顿邮报》呆了几十年的人,他对民主党、奥巴马政府还是更客气一些。但是,最近一段时间,伍德华兹却与奥巴马政府有了相当大的矛盾。专门从事政治报道的著名网站POLITICO在2月28日甚至发出了“Woodward at War”(伍德华兹战争)的标题新闻。可想而知,这样的标题是借用了伍德华兹著名的战争系列。按POLITICO的说法,伍德华兹这次是与奥巴马政府打起了“战争”。

按POLITICO的报道,最近,伍德华兹给奥巴马政府的一位资深官员打了一个电话,也就是事先打个招呼,他要在《华盛顿邮报》上发一篇专栏,对奥巴马在处理债务和减少开支上提出一些疑问,结果,那位奥巴马政府的官员非常不满,居然冲着伍德华兹大喊了半个多小时。后来,那位奥巴马政府的官员又给伍德华兹发来一件长长的电子邮件,在电子邮件里,奥巴马政府的官员抱歉他对伍德华兹的大喊,但他提醒伍德华兹,他对写那样的文章是要后悔的。伍德华兹在接受POLITICO的采访时反复提到“你要后悔”那句话。伍德华兹说,他与白宫打交道这么多年,从来没有白宫的官员发这样的电子邮件,这完全就是一份在威胁的电子邮件。除了接受POLITICO的采访,伍德华兹还上了福克斯新闻网,讲述奥巴马政府对他的威胁。众所周知,福克斯新闻网是唯一与奥巴马政府作对的电视新闻网,伍德华兹上福克斯新闻网,显示出他对奥巴马政府威胁的强烈不满。此外,奥巴马政府威胁过的记者不只是伍德华兹一位,还有几位记者也受到威胁,只是伍德华兹是报道过“水门事件”的重量级记者,从而在美国媒体引起如此大的反响。

事实上,奥巴马政府对伍德华兹等的威胁不只是针对他们个人,而是对新闻自由的威胁,这是一个更大的事件。在美国,新闻界被称为是“无冕之王”,也就是说,新闻界有极大的权利。美国国家创立之时,美国国父们对政府机构有三权分离的限制,政府、立法机构、司法机构三权相互限制,但对新闻媒体却没有任何限制。其深意在于新闻媒体代表的是民众。在一个民主体制的国家,民众对政府的权利,主要体现在选举上面,但选举不是每天举行,从而对政府的监督就落在新闻媒体的身上,每时每刻对政府监督。而对于政府的监督是应该没有限制的,因此,奥巴马政府对记者的威胁无疑是一个非常重大的事件。为什么奥巴马政府敢于对媒体记者进行威胁?不仅是对着伍德华兹这样的老记者大喊大叫,而且进行“你要后悔”的人身威胁。完全有可能的是,奥巴马政府以为美国主流媒体是站在他们一边,但他们忘了,居然还有伍德华兹这样的记者,他们并不属于哪个党派,而是要为民众体现新闻自由的力量。

即便在一个民主的国家,如果没有了新闻自由,最终也会走向另一种形式的独裁,二战前的德国就是这样。美国大众应该感谢和幸运的是,还有伍德华兹这样捍卫新闻自由的老兵。



--转自:《袁晓明Blog》,2013-03-27
http://blog.sina.com.cn/s/blog_492d75360102fin5.html



———————————————
->[ 右派网 http://www.youpai.org ]


Bookmark and Share





[1] 发布者:新移民  2013-03-29 23:21:59  

总统的团队威胁美国新闻媒体,是想独裁。

总统的团队威胁美国新闻媒体,是想独裁。总统想改变美国现政,他才可以永远当下去。先把新闻媒体杀了,就没有人敢阻碍他了。


[2] 发布者:唉  2013-03-31 00:35:05  

這樣的記者還有幾個?

過去會覺得美國的確新聞自由不分黨派,現在卻根本是偏頗的極端左派大本營!這樣獨立客觀的記者快絕種了!美國國力衰落美國夢褪色,跟這些再也沒有原則的媒體、記者、政客,等有很大的關係!過去美國之所以強大是因為有強大又讓世人尊敬的價值觀,如今美國卻不斷的"自爆"了!


[3] 发布者:唉  2013-03-31 13:23:12  

確定自己就很有民主意識嗎?

to 揭露真相
美國民主黨操弄媒體也不是一兩天了,無論是新聞報導、電視節目、好萊塢電影,幾乎都是讓左派民主黨一手遮天。更遑論民主黨那群左派人的確大多是「同情甚至喜歡」中國共產黨一黨獨大思維的!
你以為他們是"民主國家的左派",就跟共產黨不一樣?還不都是馬克思的信徒!今天歐巴馬政權不斷顯示他們民主黨本質就是"想要摧毀美國的自由與民主",喜歡一黨獨大管理所有人民"所以才會不斷給與不同意見的人士施壓!
你或許以為美國是民主國家三權分立,歐巴馬的民主黨做任何事情無法一手遮天?沒錯!目前的美國還是這樣!但是你敢保證這樣的民主制度會一直持續嗎?只要再多幾個歐巴馬,再多些沒良心不客觀的舔左派屁股的記者,而好萊塢再繼續無法無天販賣廉價的左派思惟商品。未來年輕一代美國人將會徹底忘記當初他們的建國元老所堅持的民主自由,以及不顧一切從獨裁專制的歐洲獨立出來的原因,然後被獨裁且思想扭曲的左派陣營給掌控!早就有沒果的偏頗左派人妄想修給美國憲法徹底毀滅美國的自由民主精神了,你又知道嗎?

在我們嘲笑北韓專制與愚民的同時,看看目前好像是民主自由,其實媒體也早就被左派長期掌控對人民進行洗腦的美國,"罵不得"的歐巴馬,也不過披著自由民主領袖皮的另一個獨裁者罷了!這讓人不斷感嘆美國過去讓人們尊敬的民主價值正被不斷摧毀褻瀆!


[4] 发布者:Sam Westen  2013-04-01 03:36:52  

共匪五毛很阴险!

To唉:你这个无耻下作的五毛,你的骗术真够"高明"啊?!


[5] 发布者:笑  2013-04-02 02:58:03  

憲法是永遠不會變嗎?

怎麼有人就是看不懂文章要說的主題內涵阿?

如果已寫的很清楚,但是你說東,人家卻偏跟你說西,風馬牛不相及,那麼怎麼講都是沒用!

不知道現在很多美國人都已經害怕歐巴馬等民主黨的作為,正在鯨吞蠶食,溫水煮青蛙,想徹底把美國立國本質改變嗎?
不然那位黑人醫生對歐巴馬的吐嘈為什麼會引發美國人的震驚!?

他批評美國現在因為政治正確,大家都「不再敢說真話」了!
他的發言為什麼會引起美國人自己的廣大迴響?難道這些美國人是所謂在中國長大的五毛嗎?那些擔心美國精神被摧毀的人們,可全都是「正港土生土長的美國人」!ok!

美國都已經有人"妄想"修改憲法了,這裡卻還是有人不知道美國狀況的險峻!天真的思想以為法律規定就永遠不能改嗎?
法律是死的人是活的,如果美國左派繼續對人民洗腦,民主的美國變成獨裁國家也絕對不是天方夜譚!
居然有人看不懂世局變化?不知道世界沒有永遠不變的局勢?還在那太平日子以為美國永遠不會變獨裁國家?真是不可思議!到底有沒有認真看文章阿?


好萊塢等美國媒體掌控在左派財團手裡,無論憲法如何規定,如今的"現實"就是,美國電影、記者都立場偏頗的販賣左派毒藥!
例如,美國最受歡迎的總統明明是雷根,但是多年來美國主流媒體卻不斷吹捧其實非常惡劣的甘迺迪,好像他才是最重要的總統,只因為他是左派民主黨唯一可以依靠的明星!而雷根這個真正受歡迎的總統,老萊塢卻有意無意部隊侮辱他,左派記者學者藝人總喜歡不斷做賤他!很多人以為美國媒體自由,殊不知根本就是假自由,因為他們只有在侮辱右派人時才自由,根本沒有多少媒體人敢說民主黨人的不是!這就是美國實質的媒體真相,早就離憲法言論自由的本質越來越遠了!

如今美國學校甚至發生,有人只是說一句"願主保佑你",就被偏激左派立場老師處罰?!還有人在傳教時說了左派人不喜歡的話,竟然就被抓去關了!

沒錯,這就是你們認為自由的美國現在天天上眼的可怕事實!
今天的美國只有你真正親身感受當地氣氛,才會知道美國的自由已經愈來越糟糕,跟當初雷根總統時期的自由美國早已大相逕庭了!

若還看不懂,還死咬著美國憲法如何如何,而搞不清人家是在擔憂「未來的美國可能產生的變化,甚至連憲法根基都可能會被毀滅」..等這麼簡單的概念都聽不懂,那也不用再跟這種硬耳朵人多說什了!








最新评论
  • 2018-02-19  []:邪惡的天主教廷 天主教過去挺希特勒現在挺中國
  • 2018-02-18  [黃偉棠]:我少打一個字 我上面那則留言少打一個字,上一
  • 2018-02-16  [黃偉棠]:香體露應該是講香水 標題的香體露市場的香體露
  • 2018-02-16  [黃偉棠]:加油 教宗對中國的態度不夠強硬,教宗對中國的
  • 2018-02-16  [黃偉棠]:美國文化很好,我支持美國 雖然美國的建國先賢
  • 2018-02-15  []:懷疑這個教宗根本是惡魔的代言人吧? 魔鬼也會
  • 2018-02-14  [夜遊人]:冇用 早在ニ十幾年前就聽說,教宗若望保禄之後
  • 2018-02-09  [极客闲人]:毛左呵呵 一群波旁主义极端保守保皇党,只能怪
  • 2018-02-07  [黃偉棠]:現在的香港人已經變成中國政府的順民 現在的香
  • 2018-02-07  [黃偉棠]:東正教很好,天主教很好,基督教很好,這三個都

  • 每日旧文回放
  • 刘军宁 :自由主义与公正:对若干诘难的回答(三之三)不同的对策
  • yellowcow :令人心寒的人口失衡“解决方案”
  • 曹长青 :2009年--自由世界的虎头蛇尾
  • Richard Pipes :西方国家的共产主义(上)
  • 陈迈克 :天下文章一大抄,中国原创一团糟!
  • Gerard :中国人民难道还会上你的当?
  • 龚小夏 :扶轮社
  • 寒山 :有底线的专制和没有底线的专制
  • 撒切尔夫人 :撒切尔夫人论中国
  • 秦雨霏 :共和党、信神民众慈善捐款较多



  • 右派网首页  关于我们  右派论坛  联系我们  政治指南针  右派资源  作者登录  

     右派网logo © youpai.org, All Rights Reserved.