右派网首页 | 关于我们 | 最新收录 | 文库 | Blog | 联系我们 | 留言簿 | 正體版 
About Us | 右派论坛 | 右派投票 | 政治指南针 | 右派资源 | 
首页RSS订阅 首页RSS订阅
作者 关键词
作者 关键词


右派资源



责任编辑:九喻

右派网=>2009年矿难不完全记录
关键词
矿难 共产党 事故 专制 共产主义 生命 伦理道德 
相关文章
宋征:赤柬兴衰系列(12)
余杰:当年,作为低端人口的习近平
宋征:赤柬兴衰系列(11)
长平:乌镇红镇,皆是君恩

2009年矿难不完全记录

作者:武宜三  
2010-01-13 17:53:39  
发表评论 [0]  推荐本文  正体


2008年,有3,800名矿工在各种事故中丧生。

2009年又怎么样?仅仅上半年,煤矿就发生749起事故,死亡1,175人。

果然,“自从中共掌权以来,中共历代独裁者最在乎的是手中的权力,而最不在乎的就是人的生命。”

这句话,是刚刚被“我党”关进“小监狱”---小监狱外面是960万平方公里的大监狱---的刘晓波先生说的。然而,这句话却被北京市人民检察院第一分院和北京市第一中级人民法院写入《起诉书》、《刑事判决书(2009)一中刑初字第3901号》,被作为“被告人” 犯“煽动颠覆国家政权”罪的证据。

先不说“国家政权”本来就是用来颠覆的(我党不是颠覆过民国政府吗?),现在只说刘晓波的这句话有没有事实根据,是不是“造谣”?

翻开我党光辉的历史,看到的就是堆积如山的白骨,听到的就是无数无辜冤魂的呻吟:在江西苏区被杀的AB团、在暴力土改中被杀的地主、在三五反中被杀的资本家和我党干部、在镇反肃反中被杀的民国时代的党政军特人员、在文革中被杀“五类分子”(北京、广西、道县尤其惨烈)、在劳改劳教场所中被大量肉体消灭的“阶级敌人”特别是右派分子、在连绵不断的政治运动中被杀的(不断地按需制造的)“反革命分子”、死于天安门广场的学生和市民、受迫害而死的法轮功信徒和维权人士;更不提在夺权战争中死去的几百万国共军人,把四方面军和新四军“指挥”到敌方的包围圈中以借刀杀人,强迫去朝鲜送死的几百万炮灰,在人为大饥荒中饿死的几千万农民,这些都是我党的领袖(或曰独裁者)为夺取和巩固权力而制造的无辜死亡,中共从来没有道歉。

由于党国“最不在乎”人的生命,所以引发许多人为伤亡事故,如空难、海难、矿难、“火难”、交通灾难、工业灾难;即使是台风、暴风雪、水旱、地震、流行病等天灾,也会由于党国特权集团的骑在人民头上为人民服务的光荣传统所产生的官僚主义、瀆职、玩忽职守而增加大量伤亡数字。如四川地震中的隐瞒、豆腐渣工程、拒绝国际救援、调度不力、贪污腐败而致许多人枉死。对于这些,中共也是拒绝道歉。

对于矿难等天灾人祸的死者,几年前刘晓波等人就请求国家应该按照《国旗法》给予下半旗致哀。然而,最在乎的自己手中的权力,而最不在乎的老百姓生命的中共特权集团一直充耳不闻。就是在新闻报道中,也不肯稍做让步。

《博客中国》著名网友李悔之指出:“60年来,中国官方媒体将党和国家领导人活动新闻永远当作首要、第一重要新闻,彻底暴露了官本位意识,官本位思维,官本位文化,官本位机制在中国是何等根深蒂固。这种典型的本末倒置思维方式,是阻碍中国社会进步的重要思想羁绊,是李悔之的‘我党’最终不能从革命党走向执政党的重要原因之一……”

李悔之在2009年11月22日曾经做梦---中国中央电视台CCTV会打破几十年形成的“先领导,后人民”的新闻报道“铁律”,将黑龙江龙煤集团鹤岗分公司“11?21”瓦斯爆炸事故的新闻当作头条新闻予以详细报道。而胡总书记、吴委员长、温总理和贾主席等中共和国家领导人的党国事务活动新闻,则在新闻联播临结束之时进行简短的报道。

然而,梦想很快破灭了。CCTV“先领导,后人民”的新闻联播次序,却雷打不动。国计民生的重要新闻,天灾人祸的大灾难,竟不及党和国家领导人的一般日常活动。“以人为本”就是“以领导人为本”。

“山,还是那座山;梁,还是那道梁;中国,还是那个中国;CCTV,还是那个CCTV!”晚上7时,当李悔之打开CCTV新闻联播节目之时,首先传来的仍然是:

“中国政协主席贾庆林在结束了对菲律宾的正式友好访问之后,今日抵达秘鲁,开始进行对秘鲁的正式友好访问。当地时间 22日上午10时许,贾庆林乘坐的专机降落在秘鲁G8空军基地。秘鲁外交部高级官员、中国驻秘鲁大使赵五一、使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表等到机场迎接。全国政协副主席兼秘书长钱运录及其他陪同人员同机抵达。贾庆林微笑着走下舷梯,与秘鲁高级官员亲切握手,向欢迎人群致以亲切的问候,并接受了中国驻秘鲁使馆女青年献的鲜花……”

贾主席访问秘鲁的新闻过后,才传出了一位女播音员的声音:

“龙煤集团鹤岗分公司11?21瓦斯爆炸事故抢险救援指挥部今天15:30举行最后一次例行新闻发布会。新闻发言人介绍,截止目前,事故发生当班528名井下作业人员中,420人安全升井,104人遇难,其余4人搜救工作仍在进行,遇难矿工遗体已全部运送地面。据了解,目前仍在搜救中的4名矿工位置已经确定,均位于事故爆炸点附近,但由于巷道破坏严重,搜救难度较大……”

中国的人太多了,所以,人命还真不那么值钱!---不是吗?死了108人的特大矿难新闻,还不及政协贾主席访问秘鲁的新闻重要!“以人民利益为最高利益”、“以人为本”竟是中共共产党用以欺骗中国人民的最无耻、最廉价的遮羞布。

于是李悔之想起他那位“老本家”李勉映老弟十分“雷人”的话:

“人民,哭吧!”

------------------------
【附】矿难日志(不完全记录)

1月6日,江西萍乡矿业集团宜萍煤业公司顶棚发生漏垮事故,6人死亡。

1月10日,云南曲靖市富源县大河镇篆湾煤矿1号基建井地面煤场,发生坍塌事故,造成5人死亡,5人受伤。

1月14日,吉林卓隆矿业公司井下罐笼升井发生事故,4人死亡

1月19日,广西柳州市融水县永乐乡洛西村非法盗采煤矿发生瓦斯爆炸事故,造成2人死亡、1人被埋。

2月12日,四川达州市达县新荣煤矿井下瓦斯窒息事故,5人死亡。

2月13日,贵州毕节地区织金县珠藏镇织河煤矿,煤与瓦斯突出事故,8人死亡。

2月14日,重庆市奉节县兴隆镇石乳煤矿发生煤与瓦斯突出,造成3人死亡。

2月22日,山西西山煤电集团屯兰煤矿发生瓦斯爆炸,造成74人死亡,住院治疗114人,其中危重伤员5人。

2月22日,河北省张家口市涿鹿县巩山镇巩山磷矿井下发生炮烟中毒事故,3人死亡。

3月5日,四川省达州市金龙集团寿田嘴煤矿在连南巷维修时发生顶板垮塌事故,造成4人死亡。

3月8日,安徽池州市东至区,迈捷矿业公司花山锑金矿井下掘进施工时发生炮烟中毒事故,5人死亡。

3月8日,四川省宜宾市高县白庙乡芙蓉村煤矿发生透水事故,5人死亡。

3月9日,内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗聚能煤炭有限责任公司路鑫聚煤矿井下发生中毒事故,6人死亡,3人受伤。

3月12日,甘肃天祝县隆德煤业公司瓦斯爆炸事故,造成6名矿工遇难。

3月13日,甘肃白银市平川区丰源顺煤矿发生有毒气体泄露,7人遇难。

3月18日,贵州六盘水市盘县特区羊场乡羊场煤矿发生顶板事故,5人死亡。

3月21日,湖南省常宁市矿井发生透水事件,13名矿工遇难。

4月4日,黑龙江鸡西市鸡冠区金利煤矿发生透水事故,12人遇难。

4月6日,重庆巫溪县下堡镇八字庄煤矿发生瓦斯燃烧事故,3人死亡。

4月12日,四川宜宾市珙县马鞍山煤矿瓦斯爆炸事故,3人死亡,5人受伤。

4月17日,湖南郴州市永兴县樟树乡大岭煤矿炸药爆炸事故,19人死亡,1人失踪。

4月27日,湖南益阳市安化县梅城镇清水村皮井煤矿发生透水事故,5人死亡。

5月4日,辽宁朝阳市北票市平房金矿发生透水事故,5人遇难。

5月15日,云南昭通地区镇雄县五德镇干沟村茶山煤矿发生瓦斯爆炸,10人死亡、3人轻伤。

5月16日,山西大同矿务局麻家梁煤矿主立井工程发生炮烟窒息,11人死亡,4人重伤。2人轻伤。

5月17日,湖南娄底市冷水江市龙盘山煤矿发生煤与瓦斯突出,6人死亡,4人受伤。

5月20日,四川宜宾市长宁县玛瑙煤矿发生透水事故,6名遇难。

5月24日,湖南郴州市永兴县马田镇二矿煤与瓦斯突出事故,4人死亡。

5月28日,云南省开远市妈达煤矿地表水涌入矿井,1人死亡、2人下落不明。

5月30日,重庆市綦江县同华煤矿发生特大瓦斯爆炸事故,30人死亡,77人受伤,其中12人重伤。

5月31日,四川雅安市天全县泉水煤矿发生垮塌事故,3名遇难。

6月2日,新疆兵团农十二师,昌平矿业公司瓦斯爆炸事故,3人死亡、5人轻伤。

6月5日,新疆生产建设兵团昌吉州白杨河煤矿瓦斯突出,7人死亡,81人获救。

6月6日,黑龙江绥化市庆安县帝圣矿业发生一氧化碳中毒窒息,3人死亡。

6月11日,辽宁阜新市阜新县河东煤矿瓦斯爆炸事故,3人死亡,15人受伤。

6月13日,湖南省娄底市金胜煤矿发生透水突泥事故,5人死亡、3人失踪。

6月16日,山西霍州煤电集团庞庞塔矿发生吐库事故,3人死亡。

6月17日,贵州黔西南州晴隆县中营镇新桥煤矿发生透水事故,15人获救,16人死亡。

6月19日,贵州黔南布州贵定县新巴镇田湾煤矿发生瓦斯爆炸事故,6人死亡。

6月21日,云南省临沧市临翔县章驮乡煤矿一氧化碳中毒,3人死亡。

6月23日,云南曲靖市师宗县宏兴煤矿发生顶板事故,3人死亡。

6月24日,河南洛阳市伊川县奋进煤矿黄运输皮带巷皮带着火,6人死亡

6月29日,山西晋城市陵川县北川煤业有限责任公司井下事故,3人死亡,1人受伤。

6月30日,新疆吐鲁番地区鄯善县地湖煤矿瓦斯爆炸,3人死亡、3人下落不明,8人受伤。

7月1日,贵州省毕节地区纳雍县鬃岭镇狮子村采煤窝点发生事故,5人死亡。

7月4日,湖南省嘉禾县袁家煤矿发生煤与瓦斯突出事故,6人死亡。

7月4日,重庆市合川区康佳煤业公司发生煤与瓦斯突出,5人死亡,1人受伤。

7月8日,福建永定老寮坑煤矿发生透水事故,4人死亡,3人失踪。

7月10日,河南济源市济源煤业公司八矿,发生坠罐事故,11人遇难。

7月11日,河北钢铁集团石人沟矿发生爆炸,8人死亡、6人受伤。

7月12日,山西长治市长治县王庄煤矿发生透水事故,13人被困井下。

7月13日,安徽宣城市广德县劲羚矿业公司井下发生冒顶事故,3人死亡。

7月14日,贵州毕节地区大方县大方镇高店煤矿发生煤与瓦斯突出事故,4人死亡。

7月16日,黑龙江鸡西矿业集团城山煤矿发生片邦事故,3人死亡、6人受伤。

7月16日,江西乐平矿务局涌山煤业有限责任公司发生煤与瓦斯突出事故,4人被困。

7月19日,云南大理州祥云县云南驿镇,明凯煤矿发生瓦斯爆炸事故,3人死亡、2人受伤。

7月21日,贵州安顺地区平坝县齐佰乡下寨村煤矿,巷道塌方,4人死亡、3人受伤。

7月21日,湖南郴州市嘉禾县夹木岭煤矿井下发生煤与瓦斯突出事故,3人死亡。

7月21日,北京市房山区发生矿工韩某被人用石头砸死后埋在两米多深的矿井里,作案的竟然是其亲属,目的是骗取赔偿金。

7月22日,黑龙江省鸡西市恒山区鑫永丰煤矿发生漏水事故,5人死亡,18人失踪。
7月23日,内蒙赤峰市林西县琥珀南沟萤石矿通风井进水,3人死亡。

7月26日,江西吉安市井冈山市龙泉矿业发生透水事故,3人死亡。

7月26日,云南昭通地区威信县菜子湾煤矿瓦斯爆炸,3人死亡。

7月27日,四川凉山州益门煤矿在建设施工过程中,发生垮塌事故,8人死亡,8人受伤。

7月29日,云南曲靖市富源县雅口煤矿发生水害事故,3人获救,5人死亡。

7月31日,湖北宜昌市秭归县大块田煤矿发生煤与瓦斯突出,6人死亡。

7月31日,陕西榆林市神木县孙家岔镇赵家梁煤矿冒顶, 1名被困。

8月1日,四川乐山市沐川县宇业煤矿发生瓦斯燃烧事故,6人死亡。

8月1日,云南曲靖市宣威县双河煤矿瓦斯爆炸,5人下落不明。

8月1日,湖北宜昌市秭归县梅家河乡大块田煤矿瓦斯突出,6人下落不明。

8月1日,河南平煤集团平禹煤电公司四矿发生煤与瓦斯突出事故,14人死亡,9人下落不明。

8月3日,贵州黔东南州天柱县石坪大湾煤矿发生瓦斯窒息事故,3人死亡。

8月4日,江西省萍乡市新岭煤矿发生一起透水事故,3人死亡。

8月5日,湖北恩施州咸丰县世纪通煤矿塌方,1人死亡。

8月6日,新疆昌吉州吉木萨尔县富通煤矿瓦斯爆炸事故,5人死亡。

8月7日,湖北十堰市竹溪县丰溪镇顺银煤矿发生窒息事故,3人死亡。

8月9日,湖南娄底市双峰县杏子铺镇测水煤矿发生顶板事故,3人死亡。

8月13日,贵州六盘水市六枝特区郎岱镇青菜塘煤矿发生煤与瓦斯突出事故,63人获救,3人死亡,1人受伤。

8月17日,广西河池地区环江县大沙坡煤炭探矿普查区瓦斯爆炸。5人死亡,1人受伤。

8月18日,云南西双版纳勐腊县尚岗煤矿发生巷道垮塌事故,至少7名遇难,3人下落不明。

8月18日,辽宁沈阳市法库县柏家沟煤矿发生瓦斯爆炸,26人死亡。

8月22日,重庆南川县韦家湾煤矿井下发生一起顶板事故,4人获救,3人死亡。

8月24日,贵州省六盘水市盘县发生瓦斯窒息事故,4人死亡。

8月24日,山西省晋中市和顺县山西星光煤业有限责任公司发生瓦斯爆炸事故,14人死亡。

8月24日,贵州毕节地区纳雍县阳长镇么公营煤矿煤与瓦斯突出,3人死亡,5人受伤。

8月25日,云南省昭通市昭阳区季家老林发生瓦斯爆炸事故,4人死亡、1人受伤。

8月25日,江西省萍乡市上栗县东源乡虎塘冲煤矿发生透水事故,7人死亡。

8月26日,贵州毕节地区黔西县江丰煤矿发生瓦斯爆炸事故,7人死亡,3人受伤(其中1人重伤)。

8月27日,河北开滦集团赵各庄分公司发生被困案件,9人被困。

8月28日,湖南郴州市北湖区原鲁塘镇积财石墨矿发生中毒窒息事故,15人死亡。

8月28日,新疆巴音郭楞州库尔勒市塔什店矿区巴州煤矿五号井洪水冲毁防洪坝,3人失踪。

8月30日,重庆天府矿务局三汇三矿发生煤与瓦斯突出事故,3人获救,7人死亡。

8月30日,湖南常德市石门县五峰山煤矿发生顶板事故,死亡4人。

9月4日,广东韶关乐昌市北乡镇大湾萤石矿发生中毒事故,4人死亡。

9月5日,重庆市荣昌县治安煤矿发生跑车事故,3人死亡。

9月6日,湖南娄底市冷水江市铎山镇茶子山煤矿发生局部瓦斯爆炸事故,6人获救,6人死亡。

9月8日,河南省灵宝市金源矿业公司王家峪矿井下发生火灾事故,13人死亡。

9月8日,河南平顶山市新华区新华四矿井下瓦斯爆炸,79人死亡。

9月10日,江西省上饶市上饶县长安煤矿发生运输事故,7人死亡。

9月12日,四川省宜宾市筠连县巡司镇金鑫煤矿瓦斯爆炸,4人死亡。

9月19日,甘肃酒泉肃北县凯富矿业公司金庙沟煤矿发生一氧化碳中毒事故,4人死亡,1人轻度中毒。

9月25日,内蒙古赤峰市林西县灵金矿业有限责任公司在放炮作业时发生中毒事故,5人死亡。

9月28日,湖南郴州市永兴县蜈蚣岭处的非法煤矿发生瓦斯中毒事故,3人死亡、1人受伤。

9月30日,吉林白山市江源县砟子煤矿发生跑车事故,3人死亡,受伤7人。

10月7日,贵州毕节地区威宁县东风镇拱桥村采煤窝发生窒息事故,10人死亡,4人受伤。

10月8日,安徽宣城地区宁国县乌石矿业公司发生煤与瓦斯突出事故,3人死亡。

10月8日,湖南娄底市冷水江市锡矿山闪星锑业公司南矿发生钢丝绳断绳事故,26人死亡,5人重伤。

10月9日,辽宁阜新市海州区中兴煤矿有限公司发生火灾,6人死亡,7人下落不明。

10月14日,宁夏神华宁煤集团大峰矿羊齿采区发生爆炸事故,14人死亡、2人重伤、5人轻伤。

10月15日,浙江绍兴市诸暨市浣东街道盛兆坞三村俞高坞石灰石矿土石方坍塌,3人死亡。

10月20日,湖南湘西州花垣县太阳山邓克松矿峒发生冒顶事故,3人死亡,1人轻伤。

10月22日,湖南衡阳市耒阳市南阳镇严家冲煤矿南翼发生一起透水事故,4人死亡,2人失踪。

10月22日,北京房山区史家营乡黑煤窑发生事故,1人死亡。

10月26日,云南昭通地区巧家县小河铅锌矿炉房沟3号矿,井下放炮后矿洞内冒顶,4人死亡。

10月29日,贵州黔南布州福泉县,双龙煤矿井下发生透水事故,3人死亡,5人受伤。

11月7日,北京房山区史家营乡龙王庙煤窑发生事故,3人死亡。

11月7日,贵州遵义市桐梓县龙会场煤矿发生煤与瓦斯突出事故,4人死亡。

11月10日,四川甘孜州康定县雅拉乡康定金矿发生塌方事故,4人死、1人伤。

11月10日,宁夏石嘴山市惠农县福利厂沙巴台煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,8人死亡、11人受伤。

11月12日,黑龙江双鸭山市宝清县国明煤矿发生透水事故,造成7人被困井下。

11月16日,山西吕梁中阳黄土崩塌事故,13人遇难。

11月21日,黑龙江龙煤集团鹤岗分公司新兴煤矿瓦斯爆炸,108人遇难。

11月22日,湖南怀化市辰溪县郭家湾煤矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,11人死亡,1人重伤,3人轻伤,3人失踪。

11月28日,吉林省梅河口市中和煤矿溃水事故,16名井下作业人员被困。

12月27日,山西省介休市煤矿井下爆炸,12人丧生,4人送医院观察。

12月28日,云南楚雄彝族自治州双柏县麻栗树煤矿瓦斯爆炸,11人都被掩埋,至少5人死亡。



--原载:《民主中国》,2010-01-09
http://minzhuzhongguo.org/Article/sf/201001/20100109074858.shtml



———————————————
->[ 右派网 http://www.youpai.org ]


Bookmark and Share








最新评论
  • 2017-12-16  [早立]:蔡书记的去留考验当今核心 及中国的方向 习近
  • 2017-12-15  [三更做饭]: 套用一句右派网的惯常用语,这次是选民用选票
  • 2017-12-08  [帅游]: 老师讲课的时候看这个中文翻译版对于理解很有
  • 2017-12-02  [早立]:利用网路的威力与鬼作战 现代网路威力巨大 但
  • 2017-11-30  [早立]:59年的再版 习毛两人势同運不同刚上新政運
  • 2017-11-28  [早立]:习新时代快速來临 北京清除低端人出京和幼儿园
  • 2017-11-21  [辣椒]: 英美大学培养的所谓“人才”大多不是技术精英
  • 2017-11-16  [读者107]: 文章很精确,详细。
  • 2017-11-15  [早立]:发动上山下乡的二个原因 知青上山下乡的第一个
  • 2017-11-14  [早立]:习的美梦 习上台后 一心想学毛式独裁 其实

  • 每日旧文回放
  • Patrick J. Buchanan :邪恶时代的一个好人
  • Primo Levi :灰色地带(四之一)
  • 寒山 :毛泽东“粉丝”二进宫
  • 袁晓明 :美国医改的争议焦点
  • 程成 :曹长青台湾社区演讲∶靠人民自己结束专制
  • 高文谦 :中国若进步,必须彻底批毛--驳李捷兼下战书
  • 余杰 :减肥之后的中国利人利己--谭宝信《跛脚的巨人:中国即将爆发的危机》
  • 境界 :寻找穿越激辩的“窄路”--美国同性婚姻合法化之后
  • 刘军宁 :民主资本主义需要什么样的道德文化?



  • 右派网首页  关于我们  右派论坛  联系我们  政治指南针  右派资源  作者登录  

     右派网logo © youpai.org, All Rights Reserved.