右派网首页 | 关于我们 | 最新收录 | 文库 | Blog | 联系我们 | 留言簿 | 正體版 
About Us | 右派论坛 | 右派投票 | 政治指南针 | 右派资源 | 
首页RSS订阅 首页RSS订阅
作者 关键词
作者 关键词


右派资源



责任编辑:九喻

右派网=>奥巴马正在摧毁美国自由的价值
关键词
奥巴马 Obama 经济危机 大政府 美国价值 经济 自由 左派 美国 
相关文章
冯兴元:警惕“福利国家” ,弘扬市场伦理--《福利国家之后》序言
金坚:中东新乱局第一炮--库尔德人独立公投解析
顾承原:谁来当世界警察?
王律文:两项数据揭示香港衰落真正原因

奥巴马正在摧毁美国自由的价值

作者:鲁克  
2009-04-29 18:32:59  
发表评论 [1]  推荐本文  正体


恐吓AIG员工的短信,让美国保守派网媒一片哗然。在此,我也摘录两句,让标尺网的读者看看自奥巴马执政后,美国正在发生什么样的变化。其中一句写到:“就要革命了!你们(管理层)的全家都休想太平!不出几个月,就让你们血洒街头!”,另外一句:“我最想看到的是这些高管及家人统统被钢琴弦勒死!”。

哇哦!各位,有没有给他们吓倒?我们究竟生活在什么样的年代?是不是十月革命要爆发了?列宁的僵尸还魂了?这些口出恶言的家伙背后都是谁,谁为他们撑腰,谁是他们的Big Brother?

自从AIG接受了联邦政府的救助款,状况就不断,尤其是奖金门事件,连大总统奥巴马都为此大动干戈。奖金门事件曝光之后,民众群情激愤,AIG的员工也遭到了“人人得而诛之”的威胁,AIG总裁利迪先生在国会被议员围攻。众议院财金委员会主席弗郎克(Barney Frank)甚至咬牙切齿地逼利迪交出”该死“的人员名单。民众不停地在AIG门前举牌抗议,叫嚣“EVIL COMPANY” ,咒诅这些“毛孔滴血”的资本家,贪婪肮脏的“吸血鬼”,一时间,过去煽动阶级斗争的词语统统从地底下冒出来了。一百多年后,那个曾在欧洲上空盘旋的红色幽灵好象僵尸复体出现在美国的上空。

更凑巧的是,被马克思诅咒的资本主义的股市今年初也经历了一场罕见的暴跌几近崩盘,全球经济也纷纷告急。而就在这危机时刻,一位“负责任”的总统急忙出来信心喊话,他说“NO,NO,NO 金融风暴不干我的事,这不是我们造成的,是贪婪的自由市场失控造成的,我们只是倒霉地接手了这个糟糕局面而已。让我们政府出手帮你度过这段困难时刻吧。” 奥巴马犹如传承当年的列宁的衣钵 ,“一切都是邪恶资本主义的错,让我们来解救无产阶级吧。”这话听起来好象很熟悉吧。

没错!困难的时刻一定会度过。不过,对不起总统先生,真正让民众担心和害怕的并不是已经发生了的危机,而是他们对未来失去了信心。是你代表的政府,实施的滥印钞票,大笔举债,胡乱开支的经济政策造成了市场的恐慌,让投资者争先抛盘套现。奥巴马的刺激方案以及干预市场的做法并不能救市,相反,那是在提油浇火。这不是人们需要的“改变“,美国人投票确实是要选择“改变”,不过要他们希望改变的是腐败的官僚体制,不是要改变美国的走向自由方向。民众真正的恐惧不是金融风暴,而是即将席卷美国,影响世界的红色革命风暴。

就如开篇的极端分子的恐吓那样,“就要革命了!,富人们,你休想继续过安稳日子……”。奥巴马这位带着微笑和信心的老大哥,正拉着美国走福利国家、社会主义的道路。虽然政府发放福利,很容易得到民众共鸣,但是危险的是,他所采取的手段却在逐步改变当年国父们建国时设立的宪政原则。

首先我们从奥巴马支持的救助或是抒困(Bailout)说起。去年,华盛顿的政客就金融风暴开了几场严肃的会议,结果会后无论是蓝是红都说实施救助是必要,奥巴马也向他的粉丝保证救助能够起作用。不过救助必要也好,有用也罢,但关键是救助私有企业的政府政策根本就违反美国宪法。美国智库CATO的主席Robert A. Levy认为,“宪法没有给联邦政府权力,花纳税人的钱来购买不良资产,更别说持有私营金融机构的所有权,宪法也没有给国会权力,允许它把大量的立法权转授给财政部,因为这是一个行政机关。“

也就是根据宪法,国会不可以授权给财政部,即使出于善意也不行,因为这违背了宪法的原则。国会每次立法都应该以宪法为依据,美国宪法第一条,第一款这样写道:“本宪法所规定的立法权,全属合众国的国会,国会由一个参议院和一个众议院组成。”意思再清楚不过,就是立法权在立法院,不在财政部,可是当国会授权金融救助方案,就是让财政部充当了超级立法者的角色。这明显违反了宪法的分权原则。律师出身的奥巴马不可能不清楚这点吧。

奥巴马最近又说不再实施救助案了,那过去的就暂且不提。可新的问题又来了,不久前,奥巴马向国会提出请求,让国会给财长盖特勒更大的监管权。他的意思是如果财政部发现某企业(不仅是金融行业的)出了问题,对整体经济造成了“系统性风险”,盖特勒有权勒令其停业,并收为财政部管理。什么叫“系统性风险“,估计没有人能给出清楚的定义,究竟是指机构之间关联度那是各自所占的股份还是投入资金的规模,或是和所在行业性质有关。因为经济上无法定义的“系统性风险”,政府就可以干涉私有企业的合法经营?这没有宪法依据。按照Robert A. Levy的说法,让盖特勒成为企业的超级监管者,违反了宪法。

给盖特勒超级监管权就能解决问题了?政府会比私有企业更能察觉危险么?

大家都很清楚,在这场危机,那些没有受到监管的或者是被管制很少的金融机构,比如说避险基金和私募股权基金等,很明显他们对市场风险非常敏感,损失远比那些受到严格监管的银行要小得多。欧洲国家对银行的监管也比美国要厉害得多,但是他们严重的情况却不比美国好多少。

二房算半个政府经营的企业,但它们并不值得民众信赖,它们和安然一样搞出来一堆“假帐”。不过安然再糟糕,也没有给纳税人造成直接的经济损失,但是二房呢?按照国会预算局(CBO)的统计,它们直接造成了纳税人2400亿以上的损失。

给跨党派的国会监管企业就让人放心么?还记得90年代初的国会银行是怎么关门的吗?国会银行地道的政府银行,这家银行本来是方便国会议员的。但是这些高贵的政客们在高谈国是的时候,却忘记了自己的银行信用问题。结果,国会银行丑闻震惊全美,国会道德委员会调查发现议员支票跳票的记录达8300笔,价值数十万,透支仇闻案牵扯到的议员达450人,其中22人(民主党有18人)透支不还超过八个月。1994年国会改选,77名议员因丑闻案下了台。请问,国会的议员值得民众信赖么?国会监管企业能让人放心么?

二月份,弗郎克就在国会叫嚣要施行所谓的《凭业绩支付薪酬的法案》(Pay for Performance Act of 2009),要求对企业薪酬实施监管,不仅是要监管那些接受过《问题资产救助计划》资金的企业,而且包括被财政部“关照”的所有企业,不仅针对公司高管限薪,而且要控制所有员工的薪酬,而且该法还具有追朔既往,可以改变既定薪酬协议,追回已经派发的薪水及奖金。关于这点,我在以前文章中就说过《奖金税法实属非法之法》。虽然违宪,但是在不久前,该法案已经悄悄地在国会财金服务委员会以38对22通过了(其中民主党36票赞成,共和党22票反对)。

政府干涉企业的荒唐事一件接一件。奥巴马的财长盖特勒说政府在接下来的几个月,要出台一系列的法律来防止跨国企业逃税。他告诉众议院筹款委员会(House Ways and Means Committee) 奥巴马政府将建议对隐瞒海外赢利而逃税的美国企业进行立法限制。有没有搞错!奥巴马要限制逃税?大家是否知道有多少奥巴马信赖的人在漏税吗?不知道的就请看《奥巴马的周围丑闻不断》,连盖特勒本人就漏税达三万四,这不是“贼喊抓贼”吗?

大家知道,日前奥巴马逼退了通用公司的总裁,要通用重新拟定商业计划。真是笑话。有人嘲讽奥巴马,说他是通用新任的CEO,通用汽车则被戏称为“政府用车“。三月初,奥巴马劝大家抓紧时间买股票,成了美国最高级别的股评家。最近,他又在网络市政厅上推销一种节能电表,他说这种电表,具有智能,能告诉你什么时候该省电关灯,什么时候该省电。该不该关灯,省不省电,那是个人的家事,与你何干。请问总统大人,到底你是奥巴马还是“奥八婆”?

也许上帝要让自由的美国经历一场磨练,只有这样美国人深刻地体会到自由价值是多么可贵,才能彻底弄懂政府代替上帝的玩公平正义危害有多大。但愿这场奥巴马红潮赶快退去,但愿美国人清醒,能从中吸取教训,坚定不移地走自由的道路,毫不动摇。



———————————————
->[ 右派网 http://www.youpai.org ]


Bookmark and Share





[1] 發佈者:Watch out  2009-05-03 04:38:24  

奧巴馬幕僚透露 美視中國為環球領袖

奧巴馬幕僚透露 美視中國為環球領袖

2009年05月03日

美國國家安全委員會亞洲事務主管貝德( Jeffrey Bader)表示,總統奧巴馬( Barack Obama)視中國為重要的環球領袖,並非無可避免的敵人或威脅,希望與中國尋求更平衡的貿易和更緊密的軍事合作關係;即使中國人權狀況差,但奧巴馬無意在這問題上「訓示」中國。

貝德是中國通,主張與北京發展夥伴關係,反對壓制中國。他前日(周五)向由華人精英組成的「百人會」演說時指出,奧巴馬對美中貿易逆差去年破紀錄達 2,660億美元( 2.07萬億港元)感到不滿,「認為需要更平衡的貿易關係」。至於 3月發生的中美南海對峙事件,反映兩國「欠缺互信」,因此有必要提升兩國軍方對話層次。

拒就人權問題「指摘」北京

中國人權問題,向來困擾中美關係,貝德認為這是可以理解的,「因為我們都知道,中國人權紀錄差」,但奧巴馬不相信「指摘別人」有用,相反認為應「以身作則」改善美國人權,因此決定關閉關塔那摩灣監獄。貝德又呼籲「百人會」發揮影響力,游說北京相信「流亡西藏領袖達賴喇嘛不是問題所在」,而是有助解決西藏問題的關鍵人物。

奧巴馬採取務實外交,望與中國加強合作。美國著名經濟學家伯格斯滕( Fred Bergsten)提出的 G2概念,也是呼籲中美共同領導全球經濟體系。不過前中國駐法國大使吳建民表示,中國對 G2共管模式沒興趣,中國「希望建設多元化的世界」,而非兩極世界。吳建民又指出, G2中的「領導」一詞嚇怕中國人,因為「在中國人眼中,領導等同霸權」。

但百人會會長程守忠卻認為 G2是令中國跟美國平起平坐,中國的強大也令美國華人地位大大提高,有望躋身美國主流社會。
路透社/法新社
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id...


#############################

回應:

奧巴馬對一黨專制、支持世界各種反民主、反自由的邪惡勢力, 充當它們的後台的中國共號帝王, 如此 “尊崇”, 不但 “不會指責”, 更不惜以世界一哥的地位, 尊稱、恭認中國共號帝王為 “環球領袖”, 其同道還稱中共是世界 “第二大環球領袖”, 是與美國同起同坐的“G2”, 白痴、 “恐怖”可謂登峰造極!

連中共都未必好意思敢公開認自己是“世界第二”, 奧巴馬及其親華團隊對中共的這種“抬舉’, 令人對當今的美國 “刮目相看”!!

不僅奧巴馬的價值觀、眼光很有問題, 從其手下的言談, 也可看出, 整個團隊都很有問題。他們只是中國權貴的朋友, 而非中國人的朋友, 他們很可能為是己的利益損害台灣和香港的利益,斷送台灣、香港的自由! Watch out!!








最新评论
  • 2017-11-16  [读者107]: 文章很精确,详细。
  • 2017-11-15  [早立]:发动上山下乡的二个原因 知青上山下乡的第一个
  • 2017-11-14  [早立]:习的美梦 习上台后 一心想学毛式独裁 其实
  • 2017-11-03  [中立]:习领袖能万寿吗? 澳洲大规模唱红歌是个必然的
  • 2017-10-26  [早立]:中国立法國歌法香港人民要好好利用 中国的国歌
  • 2017-10-26  [结构]: 三个理由准确,到位
  • 2017-10-23  [早立]:遗责共产党爆行 在中国這一共产党爆力统治的人
  • 2017-10-23  [亭亭]: 我爱加拿大!我爱魁北克! 面纱见鬼去
  • 2017-10-21  [早立]:习被称领袖 说话箕数 习总称为领袖 果然发出
  • 2017-10-21  [老右派]:资先生令人敬佩 喜欢读资先生的文章

  • 每日旧文回放
  • 曹长青 :反战者们真的热爱生命吗?
  • 史东 :有些美国长大的华人实在太Naïve!
  • 廖建明 :Truth, lies and politics
  • 吴惠林 :台湾会走向“奴役之路”吗?
  • Alan M. Dershowitz :真主党是黎国平民死伤真凶
  • 新唐人 :我的路--陈凯介绍(一)
  • Adam Lerrick :华尔街日报:奥巴马和税收引爆点--纳税人能被逼迫多久?
  • 冉云飞 :高举戈倍尔的伟大旗帜
  • 何清涟 :北京为何不“攘外”了?
  • 余杰 :以爱和自由战胜龙的阴影--读《柴玲回忆:一心一意向自由》



  • 右派网首页  关于我们  右派论坛  联系我们  政治指南针  右派资源  作者登录  

     右派网logo © youpai.org, All Rights Reserved.