右派网首页 | 关于我们 | 最新收录 | 文库 | Blog | 联系我们 | 留言簿 | 正體版 
About Us | 右派论坛 | 右派投票 | 政治指南针 | 右派资源 | 
首页RSS订阅 首页RSS订阅
作者 关键词
作者 关键词


右派资源



责任编辑:九喻

右派网=>流奶与蜜的应许之地
关键词
以色列 巴勒斯坦 伊斯兰 媒体 宣传 哈马斯 历史 恐怖主义 联合国 
相关文章
金坚:中东新乱局第一炮--库尔德人独立公投解析
宋永毅:“大跃进”是如何推动的?--政治运动造就的恐惧和造假风
黎安友:刘晓波之死和中国当局的恐惧
顾承原:谁来当世界警察?

流奶与蜜的应许之地

作者:FLAME  翻译:鲁克  
2009-01-09 17:16:18  
发表评论 [2]  推荐本文  正体


--可能么? 梦还能实现吗?

1947年,英国,原巴勒斯坦地区的宗主国,在受够了数十年来阿拉伯人和犹太人之间的战争与杀戮之后,决定"金盆洗手",把对巴勒斯坦地区的托管权交给联合国。

事实真相是怎样的呢?

解决方案遭到拒绝

为了结束流血冲突,为了给该地区开辟一条安定、(但愿是)永久性的"道路",联合国颁布了分治决议以解决他们数十年来的争端。该协议规定把约旦河以西的地区分成两个国家,一个阿拉伯国家,一个犹太人国家。

耶路撒冷,两干年多年来一直是犹太民族所有梦想的焦点,但因为中东地区的穆斯林把耶路撒冷当作他们的"第三个圣城"的坚持,联合国决定把耶路撒冷作为国际城市。这项决议让犹太民族扼腕痛心。不过,为了建立自己的梦想国家,为了让犹太住民过上正常的生活,更为了接纳大屠杀幸存者,他们接受了这项决议。他们宣布,在阿里茨以色列(Eretz Yisrae,以色列之地)成立自己的国家。值得人们永远称颂的是,就在以色列这个新生国家宣布独立的几分钟内,美国总统哈里-杜鲁门公开承认以色列国。

但联合国分治决议因阿拉伯世界的拒绝而作罢。不仅如此,六支阿拉伯军队从各个方向入侵以色列。他们宣誓这将是一场对以的毁灭之战。当时以色列只有65万犹太人,军事力量非常薄弱,完全是以寡敌众。然而,就是这些乌合之众击溃了强大的阿拉伯人的军事联盟,宛如圣经中的奇迹。这场战役,犹太民族伤亡惨重,将近百分之一的以色列人在战场中阵亡。如果按照美国人口来计算,这相当于在一场战役中,牺牲300万人。阿拉伯国家同样伤亡惨重。阿拉伯国家元首鼓动民众为侵略军让道,造成大约65万人流离失所。这些人并没有被他们的阿拉伯兄弟收留。他们被拘禁在所谓的难民营,贫民窟,过着痛苦且毫无建设性的生活,仰赖国际救济度日。他们认定是犹太人霸占了他们的家园,夺走了他们的财产,对犹太人恨之入骨。

尽管攻击无休无止,以色列依然繁荣

然而,以色列仍让不被允许过太平日子。事实上,来自叙利亚,约旦,黎巴嫩和埃及的攻击,从来没有停止过。历史上发生了两场大规模的对以战争:一个是1967年六日大战,还有就是1973年的赎罪日大战。两场战争,以色列均大获全胜,并占领了大片土地,出于对地区和平的不懈追求及努力,以色列归还了其中大部分的领土。随着这些战事挫败之后,为了让以色列屈服,巴勒斯坦人不断地发起暴动("intifadas" ),尤其是所谓单边内战,竟然用自杀炸弹以及各式各样的恐怖行动作为他们的主要武器。

尽管这些磨难无休无止,尽管收留了近400万来自世界各处的移民,以色列依然繁荣昌盛。如今以色列人口将近800万。其中有100多万的阿拉伯人。他们都是以色列公民,犹太人所拥有的权利,他们都拥有。他们在议会(以色列的议会)中工作,他们在以色列的各外交使团里工作。繁荣的以色列经济处处都有他们的身影。以色列的人均产值排名位置基本等于甚至高于大多数欧洲国家。如今以色列是一个科学和文化的中心。它的工业出产囊括了世界上最顶尖的技术和最精密的产品。在美国证券交易所里,用以色列公司数量紧次于加拿大。主要的高科技公司中的大多数都在以色列设有工厂或研究部门。

当然,所有的这一切都让人仰慕。然而,这个故事还有另外一面:那些在1948年解放战争期间逃离以色列的阿拉伯后裔的命运。如果他们效仿犹太人,同意联合国分治决议,如今绝不会还在痛苦中煎熬度日,也许和以色列一样已经处于世界领先的地位。毋庸置疑,以色列向来就很乐意与巴勒斯坦结成邦联,因为这样两个国家的公民都能和平相处,共享繁荣。

这个梦想能实现吗?当然可以!为了同巴勒斯坦人达成和解,除了所谓的 "回归权"之外,以色列几乎答应了巴勒斯坦坚持的所有条件。但是,如果接受"回归权"将直接造成数十万阿拉伯人潮涌向以色列,这几乎是给了以色列,这个犹太人之国,致命一击。

即使是在耶路撒冷这个棘手的问题上,以色列都愿意给出折衷的方案。几十年来,巴勒斯坦人已经被杀人魔王阿拉法特引入歧途,如果要最终要与以色列实现和解,他们更需要的是一位开明的元首。依照以色列在黎巴嫩和加沙的经验,巴勒斯坦要建国必须妥协,让该地区实现非军事化或者让美国军事控制,因为一旦 Judean (犹太人的)高地落入军事敌人的手中,和平将危在旦夕。让巴勒斯坦人全盘接受这样的条件,当然很难,然而为了拥有自己的家园,这个代价必须付出。而只有这样,这个梦想可能最终实现,在这一整片应许的土地之上,和平和繁荣将远远流长,奶和蜜也会从此流淌。

The Promised Land of Milk and Honey
by FLAME (Facts and Logic About the Middle East)



--原载:《路客邮报》,2009-01-09
http://lukepost.blog.hexun.com/28156591_d.html



———————————————
->[ 右派网 http://www.youpai.org ]


Bookmark and Share





[1] 发布者:虚怀若谷  2009-01-10 00:52:23  

1.1947年的聯合國分治协议,非常的不公道,把多数的富饶的土地给外来的占人口少数的犹太人建国,把少数的贫瘠的土地给原住民的巴勒斯坦人“建国”。这谁能接受?该文为何一字不敢提这一历史因素。
2.以色列初建国后的对阿战争,并不是凭借以色列自己的力量,而是在美苏大国的支持下才打赢了阿拉伯各国,该文为何一字不敢提这一历史事实。
3.即使是非常不公道的分治协议,现在巴勒斯坦人也愿意接受,但以色列在聯合國慷阿拉伯人之慨送给它的土地以外,又占据了聯合國给予巴勒斯坦人的其余土地的大部分,少数留给巴勒斯坦人的“自治地区”被以色列殖民者分割成一块块,根本没有建国建设的条件。聯合國那个不公道的决议也根本没有被以色列执行。该文却责怪巴勒斯坦人不接受聯合國决议,为何倒打一耙?
4.阿拉法特杀人的数量,没有任何一任以色列领导人多。而且,后期的阿拉法特,因为让步过多,被许多人批判为出卖巴勒斯坦民族利益的人,该文为何无中生有的说阿拉法特是杀人魔王?
5.最后说什么“巴勒斯坦要建国必须妥协,让该地区实现非军事化或者让美国军事控制”,这叫什么“建国”,这不是永远接受被以色列人骑在头上的命运,建立一个殖民地而已吗?
此文胡搅蛮缠,割裂事实,充满替以色列强权辩护的味道,看了以后,令人厌恶之至。


[2] 发布者:今评员  2009-01-10 19:15:29  

楼上的评论的常识性错误:

>> 1.1947年的聯合國分治协议,非常的不公道,把多数的富饶的土地给外来的占人口少数的犹太人建国,把少数的贫瘠的土地给原住民的巴勒斯坦人“建国”。这谁能接受?该文为何一字不敢提这一历史因素。

以色列甚至于根本不是一个产油国,何来“富饶的土地”的说法?其次,当时犹太人通过和平的购买土地,在当地已经是占了大多数。

>> 2.以色列初建国后的对阿战争,并不是凭借以色列自己的力量,而是在美苏大国的支持下才打赢了阿拉伯各国,该文为何一字不敢提这一历史事实。

这是搞笑了。你的意思是美苏两大国居然都支持以色列?哈哈,真是无知无畏。

>> 3.即使是非常不公道的分治协议,现在巴勒斯坦人也愿意接受

谎言。哈马斯的公开目标是消灭以色列。不允许以色列存在。

>> 但以色列在聯合國慷阿拉伯人之慨送给它的土地以外,又占据了聯合國给予巴勒斯坦人的其余土地的大部分,少数留给巴勒斯坦人的“自治地区”被以色列殖民者分割成一块块,根本没有建国建设的条件。聯合國那个不公道的决议也根本没有被以色列执行。该文却责怪巴勒斯坦人不接受聯合國决议,为何倒打一耙?

谎言。不愿意用土地换和平的,是巴勒斯坦。

>> 4.阿拉法特杀人的数量,没有任何一任以色列领导人多。而且,后期的阿拉法特,因为让步过多,被许多人批判为出卖巴勒斯坦民族利益的人,该文为何无中生有的说阿拉法特是杀人魔王?

杀害平民,与消灭恐怖分子,完全不同。

>> 5.最后说什么“巴勒斯坦要建国必须妥协,让该地区实现非军事化或者让美国军事控制”,这叫什么“建国”,这不是永远接受被以色列人骑在头上的命运,建立一个殖民地而已吗?

妥协的前提是接受以色列的存在。多数巴勒斯坦人不接受。

>> 此文胡搅蛮缠,割裂事实,充满替以色列强权辩护的味道,看了以后,令人厌恶之至。

是你吧,连基本事实都搞不清,你的那些为恐怖分子辩护的说辞,就是基于谎言的。








最新评论
  • 2017-10-21  [早立]:习被称领袖 说话箕数 习总称为领袖 果然发出
  • 2017-10-21  [老右派]:资先生令人敬佩 喜欢读资先生的文章
  • 2017-10-17  [早立,]:起來不愿受奴役的人民 面对强敌一筹莫展 今有
  • 2017-10-17  [早立,]:起來不愿受奴役的人民 面对强敌一筹莫展 今有
  • 2017-10-17  [结构]: 没有自然形成的饮食,服装,文字,民俗等的一
  • 2017-10-17  [结构]: 中国,自古也不是一个国家概念。否则中国历史
  • 2017-10-17  [结构]:关于“中国”这个概念 中国不是一个民族概念,
  • 2017-10-11  [,早立]:用正能量傅递一个讯息 尊敬的习总 你最親信的
  • 2017-10-11  [,早立]:用正能量傅递一个讯息 尊敬的习总 你最親信的
  • 2017-10-10  [早立]:抗日八年和人民抗日六十七年总共是抗日七十五年

  • 每日旧文回放
  • 刘军宁 :联省自治--20世纪的联邦主义尝试(一)
  • Ayn Rand :《国歌》第十章
  • Leslie Hook :为了柬埔寨的正义
  • 曹长青 :黑人和女人的战争
  • 刘瑜 :查韦斯给人类赞助了一个新实验室
  • 曹长青 :擦去丘吉尔头上的鸟屎--读保罗-约翰逊的新书
  • Morgan O. Reynolds :工会(Labor Union)
  • 何清涟 :美资回流:中美友好的重要纽带开始松动--中美关系变化之回溯(二)
  • 三妹 :香港占中运动与美国占领华尔街运动的不同之处
  • 程晓农 :“美国乱象”给中国的启示--一个国家能否成功转型的关键所在(四)



  • 右派网首页  关于我们  右派论坛  联系我们  政治指南针  右派资源  作者登录  

     右派网logo © youpai.org, All Rights Reserved.