右派网首页 | 关于我们 | 最新收录 | 文库 | Blog | 联系我们 | 留言簿 | 正體版 
About Us | 右派论坛 | 右派投票 | 政治指南针 | 右派资源 | 
首页RSS订阅 首页RSS订阅
作者 关键词
作者 关键词


右派资源



责任编辑:九喻

右派网=>ACLJ对ACLU的抗争
关键词
ACLJ ACLU 西方左派 左派 共产主义 无政府 死刑 基督信仰 美国社会 美国公民自由联盟 自由 法律 责任 保守主义 进化论 智能设计 右派 美国价值 
相关文章
宋征:赤柬兴衰系列(9)
袁晓明:天堂的猎捕
宋征:赤柬兴衰系列(8)
彭小明:反右六十周年祭

ACLJ对ACLU的抗争

作者:鲁克  
2007-05-03 21:41:34  
发表评论 [3]  推荐本文  正体


ACLU中文又名美国公民自由联盟,我初次接触到ACLU这个词语,是通过好莱坞的影片,那时印象中ACLU只是一个美国维权的非政府组织。当然我的认识大受影片情节的影响,好莱坞刻意美化 ACLU,更凸现了美国政府和法院的无能。这类片子大多描述美国"弱势"的群体例如同性恋和被性侵害等一些受害者,在ACLU这个民权组织的帮助下,终于打赢了那些所谓"不可能胜利"的官司.

ACLU,全称American Civil Liberties Union ,在上个世纪20年代,由鲍尔温(Roger Baldwin)等人在纽约市成立的, 现在总部已经搬到了华盛顿.这个组织号称是为保护公民的合法权利,特别是宪法第一修正案(The Bill of Rights)的思想言论、新闻出版、宗教和结社自由而奋斗.他们有句口号是为了美国更加自由,更加安全",这可以看出他们是怀抱怎样的一个雄心壮志,一个民主法制的政府 如果不能保护公民的自由和安全,难道他们就可以?

一个非政府组织的自由运动,目标总是锁定威权政府,然而ACLU却瞄准了美国这个民主政府。ACLU这个组织,早期是共产主义者建立的,现在仍然左派意识浓厚,加上美国当前保守派执政,自然而然把布什政府作为头号敌人。因为布什政府强硬的中东政策, ACLU早就看不顺眼了。ACLU的主席Nadine Strossen首先站出来,反对美国发动中东战争并抵制爱国法的条款Patriot Act,这项" 义举" 感动了中东的一些独裁的伊斯兰国家,在伊朗政府的喉舌网站上,胜赞ACLU 的自由运动。ACLU宣称政府对个人的电话窃听和安检等相应的监控,是对公民自由的最大侵犯。

在反恐战争期间,美國政府為了打擊恐怖分子,采取这些措施当然是必要的。这既可以阻止恐怖组织的袭击,又可以威慑他们下一步计划。这几年美国本土没有出现大的恐怖袭击,应该归功于政府的防范、遏阻政策。而且防范政策并没有象左派团体夸张的那样"破坏美国人的自由",其中窃听行动主要对象是那些在美国的外国人中行径可疑者,他们和海外的私下的联系可能就是危害美国国土安全的隐患。并不是整体的美国公民的隐私都被窃听,被侵犯,这法律是针对的是现行犯。如果在这个特殊时期,把这种自由白白送给恐怖分子,放任他们的计划和行动,那么普通的美国百姓,哪里还有安全和自由?

ACLU 自作聪明和盲目的运动已经影响到美国社会的安定,所以在民间起来很多抵制"ACLU的无法无天"的团体,ACLJ在意识形态上应该算得上是其中之一。ACLJ 中国人知道的很少。两年前,我也是看了 TBN的节目后,才知道ACLJ这个非政府组织的。TBN,CBN 是美国著名的福音电视台,在世界收视率都非常高,在中国的朋友,可以装个卫星收视器,就能免费收看。其中最有名的700俱乐部的主持人牧师比特罗布森 Pat robertson就是该电视台的创办人,他创立了很多基督教右派团体,也参加过美国总统竞选,是影响美国的重要人物之一,而ACLJ就是他支持创立的一个基督教律师团体。在中国国内也有些基督教律师团体,他们很多时候的维权运动,都没法捍卫民众信仰自由,也无法触及最高法院来解释宪法。加上国内言论控制,媒体选择的掩盖真实,所以一般中国民众对他们的正义行动,不得而知。

而ACLJ就不一样了,它处在美国这个特殊的环境。所谓的特殊环境,首先美国制度是保障民众拥有一个开放,自由的世俗社会,其次是美国又以基督信仰为价值主流的社会。基于这些,布什在清华大学脱口说出" 信仰是道德的核心" ,可是当时在场的中国的学生才子却不是他的知音。他们大多数在被刻板教育洗脑后,失去了独立判断能力,根本无法摆脱无神论的心理桎梏。同样,美国社会的后现代的教育,世俗的冲击也正在侵蚀美国传统的文化和主流价值观, ACLJ等组织就是忧心世风日下,传统价值丧失,而挺身出来捍卫信仰自由和宪法的正义,通过司法让正义自由在美国社会得到张扬。

ACLJ全称American Center for Law and Justice,中文名字是美国司法正义中心,短短的几年时间,已经成为美国基督徒律师团中最庞大的一个组织。ACLJ的宗旨是维护宗教和宪法自由 ,ACLJ表面上是只为维护的是基督信仰人群自由,但行动的实质保护了美国人的传统价值和社会道德不被邪恶侵蚀,破坏.

记得初次收看的一期节目,由ACLJ的Jay Alan Sekulow先生主持,议题正是美国社会上讨论激烈的所谓是否应该阻止"智慧设计论进入学校的教育"以及"ID(智慧设计)论的教育有没有触犯宪法规定的政教分离原则"。

ID论被主流科学界看成有悖科学实证原则,是圣经"创世论"的翻版,所以拒绝它的传播。但是,你们如果认真去研究,就会发现智慧设计结论并没有描绘" 超自然" 的力量,只是大胆证明生物界" 不可简约的复杂性" ,在达尔文学说根本薄弱的环节。智慧设计结论主要部分是来自生物基因学科的研究,而" 达尔文学说" 本身也是没有得到充分验证,同样是假说,我比较支持智慧设计论走入课堂,两个可以都合理放入对学生的教育当中以供民众选择,让学生不要盲目相信某一教条,失去独立的观点。再说了传授"达尔文学说"是真理,等于把"达尔文学说"放入不可挑战的位置,不是把它变成了新的宗教了?而且达尔文学说和美国教会的传授的神创论矛盾的事实,信徒天天面对,为什么不给他们自己选择的机会。

ACLJ对达尔文学说的质疑,认为现代科学智慧设计论进入学校的必要。我甚为认同,于是我对陌生的ACLJ有了兴趣。我坚持收看了以后的TBN电视台中的 ACLJ节目,先后看到的是他们强烈反对肆意的堕胎,反对安乐死,反对互联网淫秽,坚持学校祷告的自由,防止司法对政教分离滥用,以及圣诞节被商业化等等。

ACLJ虽没有ACLU时代久远,也没有ACLU在美国世俗社会那么有影响力。但是同 ACLU行动一样,也都是在接社会上的有关自由权利的案子,并且提供帮助和诉讼咨询。有的时候一些案子甚至会上诉到最高法院,要求法官释宪。这些张扬正义,维护信仰自由的义举大大受到美国各界的支持。

ACLU常常是借者司法来推广自己的主张,我们知道美国是实行案例法的,就是说一旦某案判决成立,就作以后类似案的审判参照。

大家都有耳闻的著名的"猴子审判案",就是 ACLU,在田纳西州的各大报纸上,刊登启事,并承诺支付诉讼费用,"征"一名教师出来硬"做被告",挑战田纳西州的布特勒法(the Butler law"")。布特勒法是反对在公立学校教授达尔文学说,理由是达尔文学说和他们基督的信仰创世论完全不同,造成了教会和学校的对立,信徒占多数的田纳西州人认为达尔文学说的弱肉强食的"丛林法则"对社会有非常负面影响,所以在州长签字之后,此法案正式成为州法律。而 ACLU就是打着言论自由的旗号,大张旗鼓对着干, 没事找出事,小事变成大事。

ACLU推行的那种个人自由,是一种对社会没有责任不自律的自由,根本不顾美国是有着深厚基督信仰的传统。 除了前面说的他们反对ID(智慧设计论),他们还反对在校学生的同一祷告,他们要求取消这种祷告 ,理由是存在个别学生可能是无神论者,或是祷告有悖政教分离原则。更加可笑的是他们反对在美国的钱币上印有"上帝我信靠"的词语,接下来可能还要反对证人在法院出席前的祷告誓言,美国总统按圣经宣誓的仪式,如果这样美国还是那个"山上闪光的城市"么?

当然这些在中国人说都是无足轻重的,但是谈到死刑,中国人一定有句话,"杀人偿命,欠债还钱",一般民众都是同意死刑可以惩戒杀人凶手。可是ACLU的维权之一却是要求废除死刑。他们有个叫 Capital Punishment Project ,就是这个目标,不分青红皂白,强烈 反对对犯人有死刑的刑求。我们知道中国是执行死刑最多的国家,几乎没有哪个中国人会认为死刑不必要,只要司法公正,那些杀人极度残忍,罪不可恕的人,死多少也不嫌多。美国比中国司法不知道公正多少倍,在判刑上,恶犯可以判上几百年,关满牢房也舍不得执行死刑,美国几乎是世界死刑犯最少的国家,因为判死刑案子很慎重。 ACLU不管这些和国际大赦一起为死刑犯维权,美国本来可以自由的请律师,加上这些左派团体参合,给法院的法官及陪审团很大的压力。他们不是 帮助罪大恶极的死刑犯忏悔,而是相反帮助他们脱离刑责惩罚,难道受害的无辜百姓不是弱者而是危害社会的黑帮分子,恐怖分子?

这次维基尼亚大学的凶手能够大胆妄为,因为他有"用枪杀人自由",无辜的人没有用枪保护自己的自由,谁是弱者?而且让整个世界莫名其妙的是,左派自由人士还出来悼念凶手赵承熏,这种大规模谋杀无辜的根本是人类的死敌,根本就是人渣?同情他,说什么是心理上困难,为他谋求其他人不具备的权利(任意屠杀同类依然列为受害者),对真正受害者就是莫大的污辱,是对人类的不尊重。

ACLU的这些无政府反传统的运动,更加突显ACLJ组织的价值和意义。ACLJ 时刻关注所谓 ACLU堕胎合法权运动。不久前,在NG电视台播放了一部BBC制作的" in the womb"的记录片,描述胎儿在子宫中的成长过程,胎儿在六个月就已经开始象人一样开始,打哈欠,挖鼻子,做梦,在出世前,已经具备了学习智力。这些活动证明它完全是一个活现的生命,一个 human being,如果孕妇可以依照自己利害来决定(Pro Choice)取走另外一个生命的生存权,这又和杀人有何不同呢?当最高法院维持在 Gonzales v. Carhart案子中的 晚期堕胎非法的决定时,支持堕胎的国会议员Barbara Boxer 等迫不及待的推出选择自由议案the Freedom of Choice Act,试图借机扩张在Roe v. Wade 法院定下的堕胎权。大家可以上 ACLJ 网站的法院记录 ,密切关注的事态的发展,支持ACLJ 的行动。

而ACLU的行动,是保护恐怖分子的自由,用自由为孕妇变成杀害自己胎儿的凶手铺路,强调达尔文的"弱肉强食"的话语权(却阻止学生敬虔的学校祷告的权利)赦免杀害无辜的凶手,为同性恋婚姻合法化奋斗,为懒惰的人申请福利,这种摧毁传统的社会价值观,反基督文明,只会破坏美国人的自由和安全,没有道德准绳,失去真理方向的自由,那是在向上帝讨权力,陷落魔鬼网罗,最终成为撒旦的代言人。

著名的STOP THE ACLU网站列出了ACLU的十大鬼话,和十大反对ACLU的理由,让我们看清楚左派ACLU这个披着羊皮的狼的本色。 针对ACLU的伪善面孔而进行破坏美国社会的活动, ACLJ正在奋力反击,我们希望美国越来越多的人象ACLJ团体一样,一手高举基督信仰的自由的火种,一手则紧握 美国立国之本的宪法大典。我相信他们的正义活动必将得胜,真理才会让人得自由。



———————————————
->[ 右派网 http://www.youpai.org ]


Bookmark and Share





[1] 发布者:今日评论员  2007-05-04 14:27:52  

>> ACLU 自作聪明和盲目的运动

ACLU既非自作聪明,也非盲目。ACLU所作的一切都是与它的极左派宗旨完美相合。不要以为敌人很愚蠢。


[2] 发布者:Blueray  2007-05-07 22:34:30  

不要侮辱ACLU

ACLU有时候参与了一些不该做的左派活动,但是他们经常保护弱势群体权利。他们积极为被冤枉的学生辩护。你知道吗,前任国会议员Bob Barr,最保守的保守派,参加了ACLU。


[3] 发布者:今日评论员  2007-05-09 01:32:55  

ACLU”保护“弱势群体?你这是侮辱大家的智慧。你说说看,ACLU什么时候保护过那些在各个大学里面被禁言的基督徒? ACLU支持的恐怖分子是弱势群体?ACLU支持的儿童性侵犯罪犯是弱势群体?

你用一个可疑的个例能反证ACLU的一贯极左立场?








最新评论
  • 2017-08-22  [lol]:lol those old bastards
  • 2017-08-20  [早立]:习毛手段之对比 首先我要说宁波公安机关绝无权
  • 2017-08-19  [早立]:叫人学习英雄实是为了自己的权力 大家都知道在
  • 2017-08-19  [ANGUANG]: 我为美国感到悲哀,感到羞耻,世界遇到这样一
  • 2017-08-13  [早立]:问题是行动 毛在夺政权重在行动 中山先生革
  • 2017-08-11  [早立]:邓本殷谭震林及邓本殷部下的遭遇, 所有投共的
  • 2017-08-07  [華人賤]: 完全赞成排華!當年共華幫艾地政變,往後在柬
  • 2017-08-06  [早立]:为中国的前途 劉晓波事件表明了习王的狠 而
  • 2017-08-05  [早立]:劉晓波之被迫死真的与国人无关吗? 劉晓彼被追
  • 2017-08-02  [早立]:60年的輪回 习又回反右了 天道总是輪回6

  • 每日旧文回放
  • 凌锋 :中国战略的自我孤立
  • 曹长青 :谈刘晓波得诺奖的争议
  • 曹长青 :谁应该代刘晓波领诺奖?
  • 袁晓明 :从日本经济的错误中获得教训
  • 何清涟 :威胁生存的中国发展方式
  • 凌峰 :共干深入台湾横行无阻
  • 曹长青 :中国走俄国之路真的更惨吗?
  • 曹长青 :谁在搞垮中国股市
  • 余杰 :国民党为什么还不开除连战的党籍?



  • 右派网首页  关于我们  右派论坛  联系我们  政治指南针  右派资源  作者登录  

     右派网logo © youpai.org, All Rights Reserved.