右派论坛 首页 右派论坛
youpai.org
 
 常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的站内信件登陆查看您的站内信件   登陆登陆 

中访问学者设中共支部 因不符美国法律解散

 
发表新帖   回复帖子    右派论坛 首页 -> 右派论坛
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
xlyyj



注册时间: 2017-08-16
帖子: 17

帖子发表于: Thu+Nov+23,+2017+6:50+am    发表主题: 中访问学者设中共支部 因不符美国法律解散 引用并回复

联合早报
七人党支部的书记牟兴森解释说,自己初来乍到,不了解当地法律,咨询了中国领事馆和上级党委后,才知道美国的法律不允许设立这样的机构。
(华盛顿综合讯)几名公派到美国加州大学戴维斯分校的中国访问学者在当地设立了中共支部,不过仅两个星期后,该组织就因不符合美国法律而宣告解散。
综合美国之音、香港《南华早报》报道,大连理工大学的“80后”副教授牟兴森(33岁)证实了该党支部解散的消息。牟兴森此前当选他们这个七人党支部的书记。
他解释,自己初来乍到,不了解当地法律,咨询了中国领事馆和上级党委后,才知道美国的法律不允许设立这样的机构。
美国1938年实施的《外国代理人登记法》规定,任何受外国政府或政府控制,或接受其指示的个人和组织必须在美国司法部注册,披露其所代理的外国主体,并定期公布他们的活动及支持这些活动的收支。
牟兴森2013年获得大连理工大学能源与动力学院博士学位,后留校任教并兼任院长助理,去年底升任副教授。他同时也是该院热能工程党支部的宣传委员。
今年10月,牟兴森被公派到加州大学戴维斯分校做访问学者,为期一年。11月4日,他和同在该校访问的六名中国学者成立了加州戴维斯公派留学党支部。七名成员分别来自清华、浙大、北京理工大学、大连理大、江苏大学、南京农业大学及河海大学,包括六名中共党员和一名预备党员。
牟兴森说,刚来的时候刚好遇上中共十九大结束,他们想了解国内形势,就决定成立了一个党支部,这也符合中共《党章》的规定。
根据牟兴森的说法,成立这个党支部的初衷很单纯,只是为结交更多朋友。不过,大连理工大学网站111月9日刊登的文章却显示该组织有更大的企图心。
大学网站的文章称该组织是“拟以个人为单位,向同事、邻居中的赴美人员进行宣传,吸纳党员同志进入组织,考核性吸纳赴美群众进入组织”,“共同抵御国外各种负面思想的侵蚀,让在加州戴维斯的党员、爱国群众真正体验到党组织的关怀和温暖”。
文章说,在第一次党组织活动后,牟兴森立刻向学院党委汇报了支部情况。学院党委承诺予以更多关心指导,同时建议他们“尽快与中国共产党驻美方面的党组织取得联系,为新建立的党支部寻求在美国的上级组织领导”。
大学网站还盛赞这些访问学者“身处异国他乡,讲政治、强党性,凸显党员本色”。
中国公派学者在美国大学成立党支部并且公开宣传,消息引起舆论哗然。之后,该文章被学院的网站删除。
谈及删文原因,牟兴森说,他原本只是向院方汇报工作,没想到学院在网站上登了出来。听说该组织不符合美国法律后,他就主动联系院方,请他们不要再做宣传。
牟兴森也表示,希望媒体不要过多报道这一事件,因为不想给这几位访问学者的生活带来太多困扰。
《南华早报》评论指出,加州大学戴维斯分校出现中共党支部,正值中国更积极投射“软力量”,寻求在海外扩大文化与政治影响力的当前。
是中共近年来在全球积极渗透的体现,中共企图从各方面对海外事务发挥更大的影响力。
北京对澳洲大学影响力
已经引起关注和批评
在澳大利亚,北京对澳洲社会和大学不断增加的影响力,已经引起关注和批评。澳洲外交和贸易部秘书长、前澳洲驻华大使孙芳安(Frances Adamson)10月份警告,澳洲大学对北京要“注意安全并保持韧性”,“不受影响和干扰”。
1980年代,在海外的中国学生经常在西方国家设立中共党支部,并且能得到北京的一些财政补助,直到1989年以后,北京对这些海外党支部的财政支持突然结束。
随着近年北京扩大对外的影响力投射,中国学生以及其他中国组织在海外的活动正引起更大关注。美中经济安全审议委员会上周就提交报告给国会,认为应该把在美国运作的中国媒体员工,登记为“外国代理人”。


病毒的扩散
嫖娼改变中国命运
胡适认为,中国的命运,在1919年3月26日彻底改变,那一夜北大四位校董开会,商议如何解决陈独秀嫖娼打架之事,胡适要求留住陈独秀,另三人反对,结果陈被开除,愤怒之中的陈独秀遇到了共产国际派来的魏金斯基,魏建议陈干脆成立一个党,自己玩,陈独秀欣然。——从这一天开始中国的命运已不可逆转。

中共权力特征
一部分人未经人民同意(选举),利用政治的或者暴力的手段获得统治权,并利用这种统治权为组成政府的特殊人群以及与他们有连带利益关系的人谋取政治利益、经济利益和文化利益。通过任命制保持下级权力对上级权力的忠诚,是专制主义社会隐秘的政治机制,只有寻摸到这种机制,才能够洞悉为什么凡是专制主义社会都无法避免和消除腐败,腐败和对社会的掠夺是与专制主义的政治结构共生的东西,是连体婴儿,消除了这一个,另一个也就不存在了。只要专制主义的社会结构不发生根本改变,腐败就会作为这个社会的本质表现而长期存在;消除了腐败,专制主义自身也就不存在了。它们互为因果,相辅相成。人治就是统治者的权力至高无上,不受任何挑战、监督和制约,人民没有选举权和被选举权,人民没有个人自由,政府高悬于社会之上,控制新闻媒体,被强制的经济和社会分层,政府完全控制经济,严格的思想控制,个人良知泯灭,绝对权力导致绝对腐败。这种社会政治进程与被世界绝大多数国家接受的普世价值完全对立,与公平正义社会和谐更是风马牛不相及,与人类经过数千年努力终于寻找到的自由民主的进步方向背道而驰。

中共党建病毒的扩散
专制党建像病毒一样传播和扩散,一个政党已经病成这样,官员如此贪腐,社会如此不公,道德如此败坏,一个如此百毒攻心、病入膏肓的执政党,连自己的病都治不好,又如何领导民族的“伟大复兴”?恐怕领导官员家族的复兴还差不多吧!真正可怕的并不是病毒,而是党对自已身上的病毒不仅束手无策,视而不见,反而仍然信誓旦旦地掩耳盗铃,自欺欺人,继续忽悠着其治下的百姓!
云集在政党周围的爪牙则是散播病毒的感染源,他们将仍在蒙昧状态中的大众再度引入野蛮,大家也就畏于政党的淫威,有话不敢说,久而久之,来自政党的言论就是国家的言论,就是人民的言论,就是常识,就是真理了。在这种政党奴役下的大众只能是传统意义上的民众,还不能称之为现代意义上的公民。西方五毛华人看到加强党建,虚假政治宣传像打了鸡血一样欣喜若狂,更想消灭所有不和谐声音。
习近平讲“颜色革命”的事实来说明西方敌对势力亡我之心不死的道理。一个政党完全掌握中国政治的、经济的、军事的和司法的权力;这个政党试图借助集权抢掠经济实力对西方重新组织社会、决定社会的基本价值观。这些党棍难道想中国权贵的家人在西方过上专制政治生活?或是希望西方华人过上专制的幸福生活?
世界上共有四社会主义国家:中国、老挝、朝鲜、古巴,世界上绝大多数国家都在实行自由民主的社会制度,与我们“鲜血凝成战斗友谊”的少数国家,也都日薄西山,或者改旗易帜,越来越形单影只,极目四望,极权主义的版图越来越狭小,扳着手指就可以数出实行此种制度的国家了。他们的地盘日渐狭小,在世界民族之林中越来越另类,越来越孤独……这就是孙中山先生看到的壮观图景:"世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡!"
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    右派论坛 首页 -> 右派论坛 论坛时间为 PST (美国/加拿大)
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


youpai.org


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group