右派论坛 首页 右派论坛
youpai.org
 
 常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的站内信件登陆查看您的站内信件   登陆登陆 

跪著造反站著投降+香港怪現象

 
发表新帖   回复帖子    右派论坛 首页 -> 右派论坛
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
張三一言



注册时间: 2011-07-05
帖子: 520

帖子发表于: Thu+Oct+19,+2017+3:47+am    发表主题: 跪著造反站著投降+香港怪現象 引用并回复

跪著造反站著投降+香港怪現象


目錄:
跪著造反站著投降
香港怪現象



跪著造反站著投降

張三一言


[一] 跪著造反站著投降
跪著造反由“跪”和“造反”兩個詞組成;站着投降由“站”和“投降”兩個詞組成。前一個動作顯示姿態;後一個動作表示行為的內容。
站在自由民主人權普世價值角度評論,當你著眼“跪”、 “投降”時,是負價值,當你著眼“站”、“造反”時,是正價值。
跪著是修飾限定造反,是指特定模式(跪著)的造反;跪是手段,是策略,是謀略,造反是目的。
道理還有另一面。當你跪着之時,你的造反目的被你的手段和姿態否定了。事實上,一個跪着的人是很難造反的。另一面的反面道理是,要是造反者明確且有能力用跪的姿勢掩護其造反目的,也有達至目的的信心和能力,人們大可不必計較其假裝的跪姿態,因為目的才是種要的。
跪著造反和躺著造反、坐著造反、站著造反、衝著造反…都是造反。在其它所有造反手段都不能採用之時,跪著造反即使不支持,起碼應該可以同情和諒解;它總比站著投降好。站着投降,大不了也只不過是投降的姿態不那麼難看而已;但是投降始終是投降。

人們為甚麼要用“跪著造反站著投降”這組詞語呢?
用意在於用“跪著”貶損和否定、反對“造反”。後者用“站着”褒揚和肯定、支持“投降者”。這大概也是屬於文過飾非、文過貶是之例。
是不是可以這麼樣說:跪著造反樣子難看精神可嘉站著投降有個樣子沒有了靈魂。

[二] 文革是跪着奉旨造反
最令人厭惡的是跪著奉旨造反。文革,就是跪在毛魔麾下、人人手捧毛語錄奉毛旨造反。這根本就不是造反,而是奉旨幫凶作惡。
有一種觀點,指文革奉命造反中藏有人民自覺反毛反共的造反;這可以說是偷着站起來造反。我相信此說,因為我在文革命確實有親身經歷體驗。
話說林彪折戟沉沙時,內部已傳達,但未公開,報紙照登林彪是毛澤東親蜜戰友,電視收音機照播永遠健康。我們一班同事,機不可失,開會時以最高分貝,最激動感情高呼:“毛主席万寿无疆,林副主席身体健康!”
單位黨領導明知我們心懷不軌,又無奈何,還不得不跟着呼此口號。
這大概是我一生中呼出最具真情的口號聲;只是,那是充滿譏諷氣味的真情。

[三] 造反的前提是有敵人,若沒有敵人,就沒有必要造反(本文的造反與民眾民主革命概念相通),大可通過談判協商解決問題;強行造反是無理取鬧。正是因為有敵人,敵對雙方無妥協餘地,才需要造反。
(沒有敵人論是站着造反的一股逆流;沒有敵人論思想指導下,只能跪着不造反。)
談造反,不忘提一下改良:改良不是造反,也不可行。

[四] 中國目前需要甚麼樣的造反?
需要可行的造反,凡是可行的造反都是好的造反,都是中國需要的造反。
中國現行式造反有站着的造反;一直堅強不屈的中國民主運動,在海外抗爭,是擺明站着造反。中國的群體事件,就是民眾站起來造反的事件。在上訪民眾中,有站着造反的,也有跪着造反的。
人們應該有信心:中國的一黨專政必然被人民站起來造反的中國人民推翻。

張三一言zongsamidngien
20171018




香港怪現象

張三一言

[一] 香港怪現象
香港怪現象:被譽為自由法治城市,但是,關着政治犯;
香港怪現象:政治犯判完可以再判、罰完可以再罰;
香港怪現象:上訴法庭使用共產黨語言寫判決書,在上訴法庭的意見書寫着著典型的共產中文色彩,例如[“一鼓(股)歪風”];
香港怪現象:說是三權分立,行的是司法系統向政治權力低頭;
香港怪現象:權力機關可以隨意取消民選議員資格;
香港怪現象:可以立法限制港人的自由和人權;
香港怪現象:警察公安化政府黨委化;
香港怪現象:中英聯合聲明、一國兩制承諾,17條入藏協議化;
香港怪現象:引入國歌法一國滅兩制;
香港怪現象:可以用國歌法迫人愛黨國;
香港怪現象:愛國教育的結果是自認香港人者63.3%;視自己為中國人者只有34.9%;
香港怪現象:《國歌法》在港實施的必然反效果,令香港人更反感黨國;
香港怪現象:沒有檢控的權力,不是刑事檢控官的刑事檢察官檢控香港市民;
香港怪現象:內地學生粗暴撕港獨海報,體現「我並不同意你的觀點,所以我誓死捍衛阻止你說話的權利」黨文化在香港學府結出毒果;
大陸好生學以撕的手段實踐共產黨的思想言論審查;


[二] 香港怪現象的源頭
香港怪現象的源頭是共產黨;所有上述中國怪現象都是一黨專政延伸入香港,實行香港大陸化的結果。另一種說法是西環治港的結果,香港黨委治港的結果。或者也可以說是一國兩制原意被共產黨篡改的結果。

[三] 如何消解香港怪現象
欲消解上述香港怪現象,唯一辦法是切斷共產黨伸入香港干預香港內政的有形或無形之手。

香港獨立是消解香港怪現象最好辦法!
曾經用過的辦法是香港實行一國兩制中的民主制度。香港泛民力主用這一法;且不自量力以香港民主力量去民主化中國大陸,維園燭光晚會是明證。結果是眾所週知:一無所成。
香港人在黑暗和絕望中看到另一希望,看見一綫光明:香港獨立。
香港獨立之思之議之力出現後,港獨是偽問題、港獨無市場、港獨超越底綫、對港獨零容忍…伴隨出現。
港獨是虛是實?
香港的明天會給我們答案。
但是,在明天之前的今天,很多香港人有思維能力,有判斷能力,有預見能力;有緃觀中外歷史、有橫比當今各國政治的能力;觀察比較後得出的結論是:香港獨立之路可行,香港獨立之事可成。
行與成是正比例,行的意志堅定、行的人多,成的分量就大。

20171019
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    右派论坛 首页 -> 右派论坛 论坛时间为 PST (美国/加拿大)
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


youpai.org


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group