右派论坛 首页 右派论坛
youpai.org
 
 常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的站内信件登陆查看您的站内信件   登陆登陆 

中国共产党核心思想的演变

 
发表新帖   回复帖子    右派论坛 首页 -> 右派论坛
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
xlyyj



注册时间: 2017-08-16
帖子: 17

帖子发表于: Wed+Oct+11,+2017+12:29+am    发表主题: 中国共产党核心思想的演变 引用并回复

中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导。
马克思主义
《政治经济学批判》序言,1859年)马克思说得很明白:资本主义是社会主义的母亲。晚年的马克思,修正了自己的学说,否定了暴力革命,否定了推翻资产阶级,否定了共产主义,否定了阶级斗争、否定了无产阶级专政、否定了公有制、提出了资本主义和平长入社会主义的可能性。马克思认为如果后人拿他已经抛弃了的“阶级斗争、暴力革命、消灭私有制、无产阶级专政、共产主义等一系列主张”来招摇撞骗,对人类社会必定造成天大浩劫。马克思清醒说:“我只知道我自己不是马克思主义者!
马克思创立民主社会主义的实质就是必须实行权力公有制。权力公有制是由民主选举产生的国家政府行使行政权。这个权力的特点是掌权者被关在笼子里,随时接受公民的监督。这样政府的官员就很难进行贪污和浪费。民主社会主义认可普世价值,以人的价值为核心,保护人权,保障自由,实行多党制,实施民主宪政。
列宁主义强调和发展了武装夺取政权和建立无产阶级专政的理论和策略,列宁主义具有特别强的斗争性和集中性,实际上是把马克思学说归结为暴力的无产阶级专政了,和马克思的民主制是相反的,制造了惨绝人寰的红色恐怖。
马克思认为共产主义是幽灵,共产主义只是一种假设、空想、猜想。写进党章是不合适的。

毛泽东思想
毛泽东接受的马克思主义,就是继承这种列宁式的马克思主义。过分的斗争性和集中性及由此产生的残酷打击和领袖崇拜,是从列宁和斯大林那里继承来的。当共产主义这个幽灵被马克思和恩格斯抛弃以后,列宁、斯大林、毛泽东却把它奉若神明祭起“马克思主义”的邪教,扯起了“共产主义”破旗,举起了“暴力革命”的枪杆子,现在仍在神州上空游荡。
反对马克思的民主制,实行封建帝王的专制;他们实行财产公有制,而实行权力私有制,大搞阶级斗争,大搞无产阶级专政,并且通过权力把公有的财产夺为他们的私人所有。这就是中国人里面不懂马列主义,打着马列旗号为私利招摇撞骗的党棍和五毛所维护的信仰。
毛泽东有野心,他不甘心被边缘化,在农村另立国家时就说过下面的话,这就是革命的初心誓言。
毛泽东说:“自由民主的中国”将是这样一个国家,它的各级政府直至中央政府都由普通平等无记名的选举所产生,并向选举它们的人民负责。它将实现孙中山先生的三民主义,林肯的民有民治民享的原则与罗斯福的四大自由。它将保证国家的独立、团结、统一及与各民主强国的合作。
毛泽东信誓旦旦地保证,我们不搞一党制度,“有些人怀疑共产党得势之后,是否会学俄国那样,来一个无产阶级专政和一党制度。我们的答复是:我们这个新民主主义制度不可能、因此就不应该是一个阶级专政和一党独占政府机构的制度。”
如果这样的共产党不是为人民服务,而是挂着羊头卖狗肉,那么人民就要自发组织起来,以武装的革命坚决打倒假共产党!推翻其在中国的罪恶统治!并全部、干净、彻底地消灭一切附着在这个奸伪集团上的官僚买办汉奸势力!1946年大连大众书店出版《毛选》第二卷第275页毛主席语录
毛泽东在《论联合政府》“要求取消一切镇压人民的言论、出版、集会、结社、思想、信仰和身体等项自由的反动法令,使人民获得充分的自由权利”
毛泽东说,“我们完全赞成军队国家化与废止私人拥有军队,这两件事的共同前提还是国家民主化。

邓小平理论
邓小平理论否定毛泽东关于无产阶级文化大革命和阶级斗争学说基础。以发展经济为核心,一切服从发展。这种发展一是贫富分化,二是政权腐败蜕化。这是制度性变化的必然后果,不是临时性的改革过程中的暂时现象。阶级分化、阶级对立和阶级矛盾会日益严重尖锐,贫弱群体的反抗会日益增加,威胁政权和局势稳定。这种矛盾越是激化,政权就越是需要加强镇压措施,加强舆论控制,政治体制民主化的改革就越难以进行。
社会主要矛盾可能是工人、农民和其他处于弱势地位的群体同统治集团以及各种资本势力之间的矛盾和斗争。主要表现形式可能有,工人保护国有资产和争取自身合法利益和生存权的斗争,人民反对苛捐杂税、农民保护自己的耕地以及同地方恶势力欺压的斗争。
猫论成为中国官方和民间共同信奉的红宝书,互相糊弄,造假盛行,背信弃义,不择手段成为这个时代最深刻的烙印。四项基本原则现在也只剩下坚持党的领导。
邓小平有许多观点,但就是没有理论。形不成体系,也就没有理论。邓小平实质上是一个谋略家,具有极强的实用主义倾向,为了达到目标可以不择手段,所以邓小平最出名的观点是猫论和不争论论。邓小平理论实际可以说为经济为了钱不择手段。

“三个代表”重要思想
江代表让枪手搞一个三个代表理论。三个代表理论是这样的:中国共产党要继续站在时代前列,带领人民胜利前进,就必须始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。前两个代表与第三个代表显然不对仗,权力的来源要有合法性,你凭什么代表人民?
这段话是一种高度的抽象,就象大人们常对小孩子说的那些永远正确的话:要好好学习,要好好做人,要学好不要学坏。你永远也不知道其中的“好好”是怎么样的好,不知道“好”是怎么的好,“坏”是怎么样的坏。三个代表理论一样,你永远也不知道“先进生产力”是什么,“先进文化”是什么。所以三个代表等于什么也没说,假大空无实际内容。想凭这种空洞无物、但放之四海皆准的观点来冒充理论家或思想家。
老百姓说,我又没有选举你掌权,你凭什么当我的家做我的主作威作福?出处就是古代的君权神授。只不过这个神变成了先进文化之类的东西。孔儒就是封建社会的三个代表,他们代表天地人----天:上天的旨意,地:皇帝和官吏的权利(政治),人:民众的责任义务和需要(道德)。把封建思想写入党章,共产党不是无神论的吗?

科学发展观
有太监式人物趋炎附势,将科学发展观作为胡的思想写入党章。这种观点其实是公理,百年前就有了。胡还不如江,将世人的公理拿来直接用,连一句虚话口号也没有喊出来。

我们看到当今领导人一上台各种理论就绵绵不绝,搞得文革势力欣喜若狂、手忙脚乱地抬出什么宇宙真理,妄图否定诸如民主、宪政、人权这些普世价值。国民对于人类文明的价值刚有点领悟,中国社会就呈现开历史倒车迹象。若连民主、宪政、人权这些举世公认的原则都加以拒绝甚至咒骂,则连禽兽尚不及,岂可妄称“思想家”!就算在台上有那帮奴才溜金镀银,除却空留旷世笑料外,又能有什么?人民大会堂的那块横幅上:这块条幅其实便是这个民族的高压线,任何试图超载这条高压线的思想都会被电回去,数十年如一日悬于头顶惶惶不可终日,何来什么创造力,更不可能产生什么有价值的思想。当权者频出思想家的国度,国民是难有自已的思想。
共产党自己老说什么唯物主义,但是一遇到个人问题,却总是第一个滑向了唯心论,认为权大真理多!美国两百年来,从未有“华盛顿思想”、“林肯理论”、“罗斯福主义”,英国也无“撒其尔夫人路线”、“丘吉尔模式”,法国也没有“戴高乐学说”、“密特朗观点”,我们这样数十年一党独大之国,当上国家领导人其实根本与个人的智商或思想无关!在如此国度,领导人中不出思想家属正常,出了思想家反倒奇怪了。每一届党和国家领导人,如果没有所谓新的思想或理论,无法见人,变着法子也得弄个口号,到时候那块布该怎么挂。等到长得挂不下了,天朝也就玩完了。


最后进行编辑的是 xlyyj on Wed+Oct+11,+2017+12:32+am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    右派论坛 首页 -> 右派论坛 论坛时间为 PST (美国/加拿大)
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


youpai.org


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group