右派论坛 首页 右派论坛
youpai.org
 
 常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的站内信件登陆查看您的站内信件   登陆登陆 

香港不沉淪

 
发表新帖   回复帖子    右派论坛 首页 -> 右派论坛
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
張三一言



注册时间: 2011-07-05
帖子: 515

帖子发表于: Thu+Aug+24,+2017+8:11+pm    发表主题: 香港不沉淪 引用并回复

香港不沉淪

張三一言

[一] 港人以香港獨立回敬共產黨打壓香港自由民主
共產黨對香港實行大陸一黨專政的一制,肆意妄為,做盡反港人保自由爭民主的惡事:企圖通過23條惡法,831落閘,反復推遲、違背原先承諾的真普選,明目張膽地綁架和拘禁銅鑼灣書商,打擊香港的出版和言論自由…
習慣了自由,熱愛自由,追求民主,執意建立民主的“被殖民洗腦”香港人,忍無可忍,終於在2014年爆發雨傘運動,對中共當局說不。
雨傘運動的效果是港獨言論行動廣泛傳播,組織升級,規模化、普級化。可以預見,判處黃、周、羅三子徒刑不但不能壓服香港人民保自由爭民主的意志,反而強化香港人離心傾向,迫更多香港人走向香港獨立之路。

[二] 黑雲壓港志更堅
2017年8月17日,香港法院在共產黨背後操縱下,針對黃之峰、周永康和羅冠聰三子分別判處六七八個月的徒刑;引起了國內外強烈的反響。判三子是共產黨甘冒天下之大不韙與香港人民為敵,看來還會為敵到底。
民主中國陣線發言人彭小明為香港三子被判刑寫了一篇《黑雲壓港志更堅》;謝謝彭小明對我們香港人的支持和鼓勵;香港人的表現也證明正是如此。但是,另外的事實是:黑雲壓港躱風雨。在土共港共殘酷打殺下,香港人保自由爭民主需要付出的代價空前高漲,退縮者眾。[中大傳播與民意調查中心2017年08月24日公布市民對香港政治發展的調查結果,其中在2047年後香港前途問題上,調查顯示支持香港獨立者有11.4%,較2016年同類調查減少6個百分點,其中以15至24歲年齡階層跌幅最大,支持率下跌24個百分點。]

有壓迫就有反抗確是一條人性規律。
今天人類文明與野蠻搏殺,在香港這個戰場,自由民主人權法治敗退中;專制獨裁張牙舞爪。
這是現實,不過也是靜止觀點看到的事實;若用發展觀點觀察,未必如此。人們向前看,與後比,會認識到:一批人黑雲壓港躱風雨,退下去了,但是,他們中的大部分並沒有消志,更沒有變志,只是無奈地沉默;原本中立或不關心者群,會在沉默中轉向同情和支持抵抗狂風暴雨。中堅之士更堅定:人們看到笑臉入獄之志士就是有力的證明。這些事實在在表現到已經為下一波規模更大的反抗準備好了充足條件
所以,彭小明看到的是更真實的現實:“黑雲壓港志更堅”。

[三] 真理、正義、良心、道德的光芒越被打殺就越強、感染力越大
據報載,2017年8月20日,數以萬計的(有報道說14萬)香港人上街遊行示威,抗議囚禁三青年。足證有壓迫就有反抗之說有理。
現在共產黨更猖狂打壓香港人,可以預知,香港人會作出比占中更強烈的反應;這反應極可能走上港獨之路,起碼會增強港獨勢力。
共產黨製造港獨助長港獨之功不可沒。

與自由民主世界把權力關進牢房的政治勢態相反,大陸香港共產黨權官對真理、正義、良心、道德怕得要死,所以,把它們關入牢房。在大陸是抓捕關殺維權民運人士,在香港是把代表香港正義、良心的黃之鋒等青年人投入獄。但是,越打壓,真理、正義、良心、道德的光芒就越強、感染力越大。你共產黨有掩蓋打壓的權力,香港人有反抗的勇氣;所以,星期天有數以萬計的香港人走上街頭遊行集會。香港人用自己的勇氣證明,香港是個堅城,不會沉淪。

[四] 香港是中國民主化的龍頭
歷史證明,近代香港是中國民主化的龍頭。香港之所以成為中國大陸民主化龍頭,根源顯而易見,港英殖民當局給香港人充分自由,更曾數度意圖在香港實現民主,讓港人作主治港,但是,遭到了共產黨嚴重阻止,有疾而終(從這個角度看,劉曉波的“中國至少需要被殖民三百年”的言論有道理)。從人性角度看,自由民主是有擴張性侵入性的;或者說,自由民主對人有強大的吸引力,有自由可爭民主的香港人向還沒有自由民主的大陸人輸出自由民主思想意識是必然的事。
在中共行的是專制獨裁的野蠻反動統治的今天,香港的政治思想勢態像是萬刃高山瀑布直插海,衝撞共產黨;在這一方面,共產黨無招架能力。
所以,長期以來,香港成了中國大陸民主化的龍頭。

20170825
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    右派论坛 首页 -> 右派论坛 论坛时间为 PST (美国/加拿大)
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


youpai.org


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group