右派论坛 首页 右派论坛
youpai.org
 
 常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的站内信件登陆查看您的站内信件   登陆登陆 

中共与世界政党高层对话会

 
发表新帖   回复帖子    右派论坛 首页 -> 右派论坛
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
xlyyj



注册时间: 2017-08-16
帖子: 17

帖子发表于: Fri+Dec+01,+2017+1:53+pm    发表主题: 中共与世界政党高层对话会 引用并回复

12月1日电携手建设更加美好的世界——在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话
(2017年12月1日,北京)
中共中央总书记、国家主席 习近平
中共十九大规划了中国从现在到本世纪中叶的发展蓝图,宣示了中方愿同各方推动构建人类命运共同体的真诚愿望。
一种是,人们为了争权夺利恶性竞争甚至兵戎相见,这很可能带来灾难性危机。另一种是,人们顺应时代发展潮流,齐心协力应对挑战,开展全球性协作,这就将为构建人类命运共同体创造有利条件。(警告、劝告西方以美为首的国家要务实合作)
——我们要努力建设一个远离恐惧、普遍安全的世界。纵观人类文明发展进程,尽管千百年来人类一直期盼永久和平,但战争从未远离,人类始终面临着战火的威胁。人类生存在同一个地球上,一国安全不能建立在别国不安全之上,别国面临的威胁也可能成为本国的挑战。面对日益复杂化、综合化的安全威胁,单打独斗不行,迷信武力更不行。(警告以美为首的国家不要打朝鲜,不要借口布置萨德)
——我们要努力建设一个远离贫困、共同繁荣的世界。发展不平衡不充分问题仍然普遍存在(中国现阶段及未来的社会基本矛盾变成了“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。 不可逆转的市场经济与非民主政治之间的矛盾,这是一对经济基础与上层建筑之间的矛盾。经济基础与上层建筑之间的对立日益凸现,上升为当今中国社会的主要矛盾。搞清楚这一点,我们才会知道当今中国治国理政的主要任务是什么,不是不顾上层建筑的落伍而盲目地继续抓经济发展和社会发展,关键是在解决上层建筑的变革,核心是建立与市场经济相适应的民主政治,走依法治国,宪政治国的道路。发现问题的源头来自包括意识形态的上层建筑。这个上层建筑(包括社会意识形态到政治权力形成和运用)早已不能适应市场经济的完善和深化,对经济基础和生产力已显现日益严重的阻碍作用。如果不对这个上层建筑进行全面彻底的改革,还停留在对于生产关系的局部修修补补,死抱着传统的社会意识形态,动不动就来什么N个绝不,顽固拒绝民主政治和宪政,拒绝普世价值,不但无法深化经济体制改革,还有可能走回头路,而在反腐败这个关系执政党前途命运问题上,就有可能煮成一锅治标不治本的夹生饭。这个党不适合这个时代),如果奉行你输我赢、赢者通吃的老一套逻辑,如果采取尔虞我诈、以邻为壑的老一套办法(自由商业活动尊崇的是等价交换的价值规律,其基础是金钱面前人人平等,与等级制,特权制是水火不容的,这个国家的自由经济想法就是踢开WTO多出口,少进口,要求对特色求同存异包容。窃取西方日本技术称之为中国创造,警告西方对于中国长期大规模剽窃美国企业的知识产权,并强制美国企业进行技术转让,与中资建立合资企业要看开点。),结果必然是封上了别人的门,也堵上了自己的路,侵蚀的是自己发展的根基,损害的是全人类的未来。
——我们要努力建设一个远离封闭、开放包容的世界。共同消除现实生活中的文化壁垒,共同抵制妨碍人类心灵互动的观念纰缪,共同打破阻碍人类交往的精神隔阂,让各种文明和谐共存,让人人享有文化滋养。(要求以西方为首的宪政国家包容认同专制文化,专制从精神上奴役民众,限制民众的思想自由,君权神授,奉行官本位和权力崇拜,一切社会资源和自然资源均是围绕着权力轴进行分配的。凡搞个人崇拜者,均是独夫民贼,祸国殃民,让整个世界辛辛苦苦建立起来的现代人类文明出现倒退。落后的传统文化和沿袭千年的禁锢体制让中国无法具备理性认知世界的基础和能力,单独在技术上的进步根本改变不了愚昧落后的文化和社会体系)
各个政党都要顺应时代发展潮流、把握人类进步大势、顺应人民共同期待,把自身发展同国家、民族、人类的发展紧密结合在一起。我们应该深入体察民情,把民众需求转化为政党的理念、宗旨、目标,制定符合实际的实施方案。构建人类命运共同体,需要世界各国人民普遍参与。(作为“人类命运共同体”,总得建立在全人类普遍认同的某些基本价值观念上。然而一方面,最高领袖不厌其烦地讲述和推广“人类命运共同体”,另一方面,主流媒体却不遗余力地抵制和批判“普世价值”。否定了超越宗教、国家、民族的,出于人类良知和理性的基本价值观念如民主、自由、法治、人权等,一边高喊着社会主义制度终究要代替资本主义制度,共产主义一定会在全世界实现,一边叫嚷着帝国主义忘我之心不死,提防着西方敌对势力的和平演变,所谓“人类命运共同体”,将何以构建呢?)
中国共产党是为中国人民谋幸福的党(中国“特色”最重要的特征是他们一定会想方设法控制人的精神权利,中国人整个精神空间的对国家权力的恐惧,只能徒然地承受着带有国家权力特征的特殊利益集团愚弄和掠夺。政党财富越来越吸附更多国民财富,更多造就特权化阶层,中国政治也会由此变得更加专断和腐朽,不愿推动公正又公平的社会财富分配),也是为人类进步事业而奋斗的党(宫庭政治,这个国家实行的社会制度是逆历史潮流的东西、中国社会政治进程与被世界绝大多数国家接受的普世价值完全对立,与公平正义社会和谐更是风马牛不相及,与人类经过数千年努力终于寻找到的自由民主的进步方向背道而驰。)。中国共产党是世界上最大的政党。我们不“输入”外国模式,也不“输出”中国模式(中国“官本位” “党的事业至上”,党领导一切,苏式干部制度,社会主义优越性,集中力量办大事,人身控制,人身依附),不会要求别国“复制”中国的做法(丛林法则:中国模式的理念具有实用主义的特色,行动放任自由到无法无天,政治被置于制高点将优质资源人为地配置给国有经济,做强做大以加强其垄断地位,靠垄断欺诈坚持以国有为主导,形成权贵利益集团,对农村土地的强行占有穷凶极恶地剥夺人民的经济财富,绝对权力带来绝对腐败的社会规律)。
中国共产党历来强调树立世界眼光,积极学习借鉴世界各国人民创造的文明成果,并结合中国实际加以运用。马克思主义就是中国共产党人从国外学来的科学真理(晚年的马克思,否定了共产主义,否定了公有制、马克思创立民主社会主义的实质就是必须实行权力公有制。权力公有制是由民主选举产生的国家政府行使行政权。这个权力的特点是掌权者被关在笼子里,随时接受公民的监督。民主社会主义认可普世价值,以人的价值为核心,保护人权,保障自由,实行多党制,实施民主宪政。 马克思认为如果后人专制独裁者拿他已经抛弃了的共产主义等一系列主张”来招摇撞骗,对人类社会必定造成天大浩劫)。我们结合中国实际,不断推进马克思主义中国化时代化大众化(列宁主义具有特别强的斗争性和集中性,和马克思的民主制是相反的,毛泽东接受的马克思主义,就是继承这种列宁式的马克思主义。反对马克思的民主制,实行封建帝王的专制;实行财产公有制,实行权力私有制)
专制制度它控制人们思想自由、言论自由、压制人的创造力、用胡编滥造的理论来统领人们的精神领域。借口要求世界认同专制别人是合理的人类命运共同体,十九大精神全球宣传团,以人身依附集中流氓抢掠办大事的解决人类问题贡献中国智慧和中国方案,强迫人民的中国梦翻译成多种文字,借口扶贫全世界传播。以打倒孔子起家的专制共产全世界到处借口开孔子学院,专制者何尝不是无时无刻在输出专制、传播抢掠、警告西方?
专制者继续使用和不断翻新其治国理论骗术,否定诸如民主、宪政、人权这些普世价值,希望利用政治谎言和西方各政党的自利性,千方百计想得到支持,保证他们那个强固而坚硬的政治团伙通过国家手段保障和实现自己的利益目标。(势力强大后,甚至想消灭西方民众声音,达到世界大同、无声,专制合法目的,最后对西方动手动脚,共产无国界)。


三个自信的由来
衣俊卿局长炮制“三个自信”始末 作者:一点五
衣俊卿局长终归只是个搞理论的,不知道“煮熟的鸭子也会飞”。在十八大的会堂上,理论自信、制度自信、道路自信被新旧总书记先后隆重推出,这“三个自信”也被理论界视为十八大的重大理论成果。可惜,“三个自信”的始作俑者衣俊卿却只能躲在幕后,看着那只煮熟的鸭子——中宣部副部长(一说常务副部长)的位子冉冉离去,不再回来。
上届领导班子行将毕业前,将自己10年执政大业总结为三大成就:开辟了中国特色社会主义道路;形成了中国特色社会主义理论体系;确立了中国特色社会主义制度。“三大成就说”立即引发了学术界的热议,那场热议的最后成果叫“三个自信”,这颗桃子被一位叫衣俊卿的人一举摘得。为此上峰将中宣部副部长一职口授给他,只差换届。
对“开辟了中国特色社会主义道路”一说,大家都没有异议。“形成了中国特色社会主义理论体系”引发了争论,毛泽东思想肯定不属于这个体系,按照毛泽东思想干下来,也根本不可能出现特色理论,后来决定将毛泽东思想踢出“中国特色社会主义理论体系”,只把***理论、三个代表重要思想、科学发展观装进“中国特色社会主义理论体系”,才将问题暂时解决。第三大成就“确立了中国特色社会主义制度”,遇到的困难最大,为此必须另开一段从头说起,有兴趣的请继续朝下看。
制度比理论要麻烦,它必须一是一、二是二,否则中国人民就将无所适从。什么是中国特色社会主义制度?公开的答案有两个:一个叫人民代表大会制度,又称为根本政治制度;一个叫中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,又称为基本政治制度。这两个制度究竟哪个是管总的制度?改革开放以前,这还真不成问题,1975年《宪法》中明确规定:“全国人民代表大会是在中国共产党领导下的最高权力机关”,但1978年《宪法》将“中国共产党领导下”等数字删去,直接表述为“全国人民代表大会是最高权力机关”,同时又规定“中国共产党是全中国人民的领导核心”,矛盾由此产生。
如何处理“最高权力机关”与“领导核心”的关系?面对这个世界级的难题,一小撮亡我之心不死的宪政分子趁机提出了“三权分立”等现代国家行之而皆准的办法,这一讨论惊动了高层,全国人大赶紧抛出“五不搞”以示对“领导核心”的拥护,危急之际,衣俊卿出现了。
作为理论界权威,衣俊卿对“三大成就”引发的争论了如指掌,也为之操碎了心。那一夜,衣俊卿局长应常艳之约在京东大宾馆开房云雨,因心有旁鹜草草了事,常艳芳心不悦,娇嗔衣局长移情别恋。衣局长连忙好言相劝,顺带将近来“三大成就”争论的烦心事和盘托出。常艳这个马克思主义博士研究生,没有辜负衣俊卿局长多次辛勤的培养,她向衣俊卿局长进言:“何不葫芦僧错判葫芦案?”
一语惊醒梦中人!说时迟,那时快,衣俊卿灵光一闪,想到了道路自信、理论自信、制度自信这一新概念,以此将道路争论、理论体系争论、制度争论全部搁置起来。毛塞顿开之后,衣俊卿局长狂喜不已,下得床去,打开常艳带来的笔记本电脑,一篇《坚定对中国特色社会主义的三个自信》的文章转眼搞定。第二天,也就是2012年12月5日,这篇文章被人民网重点推荐,理论自信、制度自信、道路自信果然一炮打响,一路走红,被中央采纳,“三大成就”掀起的争论由此划上了圆圆的句号。
常艳后来每每以“三个自信”的贤内助自居,此举惹恼了衣俊卿局长,加之副部长一职指日可待,衣局长想入飞飞,更有些瞧不起常艳来。常艳没想到把领导扶上去了,自己却落得个门前冷落鞍马稀,怒从心头起,恶向胆边生,上网暴晒与衣俊卿局长的恩恩爱爱。那一晒,将衣俊卿的部长梦断送了一个精光。一场风花雪月、荡气回肠的故事遂成为网络佳话,正所谓:衣局长贪欢得自信,女博士怒晒薄情郎。


世界政党大会说它四个自信,这是它的出处
一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍--衣俊卿小n实录
http://www.123guoxue.com/thread-117447-1-1.html
http://lizhi.shangc.net/a/5003.html
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    右派论坛 首页 -> 右派论坛 论坛时间为 PST (美国/加拿大)
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


youpai.org


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group