右派论坛 首页 右派论坛
youpai.org
 
 常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的站内信件登陆查看您的站内信件   登陆登陆 

习近平邀特朗普游览故宫:我们是龙的传人

 
发表新帖   回复帖子    右派论坛 首页 -> 右派论坛
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
xlyyj



注册时间: 2017-08-16
帖子: 17

帖子发表于: Fri+Nov+10,+2017+5:35+am    发表主题: 习近平邀特朗普游览故宫:我们是龙的传人 引用并回复

据央视新闻11月8日报道,国家主席习近平和夫人彭丽媛8日下午与来华进行国事访问的美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅共同参观故宫前三殿。在参观完故宫前三殿后,习近平向特朗普介绍了中国悠久的历史文化。他说,文化没有断过流、始终传承下来的只有中国。我们这些人也延续着黑头发、黄皮肤,我们叫龙的传人。

晚清历史的沉思

中国文化是根深蒂固的皇权专制主义文化,这块广袤的土地是制造专制者的最好温床,历史上之所以不断发生革命导致专制的状况,实在与这种文化有关。

纵览历史,我们会发现一条从远古逶迤而来的线,牢固地束缚着中国,使她脚步蹒跚,无法迈进近代文明,这条线就是文化线,它从来没有中断。我们至今都可以从当下的政治运行中看到宫廷特点。

中国的政治文化仍旧处在“史前时期”称之为“封闭社会”,封闭在宫墙之内的社会。两千多年尤其是近代以来,中国无数仁人志士前赴后继,其实只是想做一件事,那就是推倒宫墙,在晦暗的废墟中闯出一条光明的新路。无奈传统文化的锁链过于沉重,多少机遇都被一个一个错过了,直至今天,这个庞大的东方巨人依旧脚步蹒跚,依旧步履沉重,依旧没有走出历史的宿命。

所有的统治王朝建立之初都会举起屠刀肃反杀人,到了末年都会倡扬建立和谐社会。漫漫两千多年的中国历史,不就是宫廷政治的秘密史和老百姓的倒霉史么?!

GDP占世界第一、颟顸愚昧的大清王朝自恃与众不同,自不量力,企图继续封闭,继续把国家政治事务与民众的要求和意愿相阻隔,继续延续掩映在宫墙之内的阴谋家政治,继续阻挡历史潮流,结果就"亡"掉了。

为龙的传人自豪,有意无意炫耀宏伟建筑,皇权文化是他的家。传人的家人却早已移民澳美加。
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    右派论坛 首页 -> 右派论坛 论坛时间为 PST (美国/加拿大)
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


youpai.org


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group