右派论坛 首页 右派论坛
youpai.org
 
 常见问题常见问题   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的站内信件登陆查看您的站内信件   登陆登陆 

中國人有宗教信仰

 
发表新帖   回复帖子    右派论坛 首页 -> 右派论坛
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
張三一言



注册时间: 2011-07-05
帖子: 516

帖子发表于: Tue+Oct+17,+2017+5:15+am    发表主题: 中國人有宗教信仰 引用并回复

中國人有宗教信仰

張三一言


[一] 宗教信仰
早期人民知識和認識水準都低下,不能理解自然變化,把變化想像成為存在一超自然力量主使,於是產生了超自然力量之神,人們信仰這一神;形成了宗教。宗教是信仰的主體,信仰是宗教的載體。
信仰是衷心虔誠地執信某一神或某一思想。所以,信仰的對象可以是神,例如宗教的天主耶穌安拉玉帝觀音…信仰的對象也可以是思想意識,例如中國人傳統信仰孔孟思想;中國俄奴信仰馬列主義。
信仰也可以是衷心虔誠地執信某一偶像(可分為活人偶像和死人或神偶像)
凡是人們信仰的就是宗教,所有信仰都可以叫做宗教。
信仰和迷信指的是同一事實;褒指叫信仰,貶指叫迷信。
不管是信仰天主耶穌安拉玉帝觀音土地祖先都是信仰、都是迷信;是不同名稱的同一事物。
信仰不可以理喻:只管信,不管理。

[二] 宗教功利
大凡宗教都是功利的;沒有功利誘惑,宗教沒有市場。
中國人年三十晚拿幾塊肥豬肉給灶君食飽,請他上天為自己說好話;這幾近賄賂行為。
回教則給以身殉教者上天堂,並回報以72美處女任由爽爽。(我曾經問過幾次,現在再問:女教徒以身殉教後上天堂,是不是同樣賞賜72靚仔處男給她爽爽?)
基教的贖罪券信者得救上天堂、佛道教的輪迴投好胎…都是功利。
中國宗教顯得急功近利,基教回教顯得終極一些。所有宗教都有以利誘人的共性。宗教迎合人類趨吉避凶心理而遍存於古今中外。

[三] 中國人有宗教信仰
中國人和英國人俄國人日本人阿拉伯人一樣有宗教信仰。常常聽到有人(特別是共產中國新生的基教徒“神痴”)說中國人沒有宗教信仰,這是目空異教唯我教獨尊的思想作怪,是原裝共產黨一黨專政思想換上基教外衣的怪物;不妨把這種怪物叫做專政教。
中國人有宗教、有信仰。道教、佛教、回教、基教、天主教…除外國各部落原始宗教外,種種宗教都有中國人信仰;但中國人信仰的主流宗教是佛道同一的民間“拜神教”:既拜天上神也拜地下鬼。
認定中國沒有宗教的新中國基教徒還強調:中國人是缺乏信仰的民族,所以中國人絕對是一個愚昧的民族;愚昧的民族沒有民主的能力,沒有享受人權的權利。
這種言論不應該是一個有正常思維的人說的。

[四] 共產黨有宗教信仰
似乎人們公認共產黨是無神論者,查實,共產黨沒有宗教信仰之說,是只見其形不察其實。
共產黨不是無神論,而是堅定的有神論。
甚麼是神?
神就是自然中最高之主,不受自然規律限制且主控自然,主宰萬物和世界者。
觀其形,共產黨反此神,否定此神,故被視為無神論者。但是,共產黨堅信另一教條:社會發展規律。此教條由馬克思創造,毛澤東行於中國,馬毛就成了共產黨之神,且是被堅信的唯一之神。所以說,共產黨實質是有神論者;只是他們的神與常人的神不同而已。
共產黨不是無神論,他們用馬神毛神的“人神”代替天神,所以是有神論者。
共產黨的人神沒有足夠的理論、沒有足夠的知識、沒有足夠的底氣,與有神論,較量的最後結果是:人神輸給天神。
其次,就多數共產黨員來說,包括中共始祖毛澤東本人都不是無神論者,都信天神、信地鬼、信命運。毛澤東取字潤之就是因由迷信取名;毛主席和他的黨中央安全的警衛部隊8341部隊,源自長征途中一位為毛澤東算命高僧所提供。
今天的共產黨權官,求神拜佛是公開的事。
今天中國也出現新鮮怪事:愚民拜毛澤東。

[五] 宗教與政治結合
宗教只作為宗教時,它僅僅是對人們心靈關注;這關注多是心靈雞湯。
黨宗教一旦和社會及政治常常相互交織,特別是成了權力統治工具時,必定扮演幫凶角色。借神之名斂財、姦殺擄掠史不絕於書,至今如是;一神教在這一方面表現得特別突出,危害極巨。這樣的宗教是心靈毒藥。
像共產黨那樣把黨宗教化,把黨主當教主神主天主,把馬列主義黨“神經”,其作惡嚴重性和為害之廣之深不下於中世紀宗教法庭。

[六] 宗教的前景
從邏輯上來講,信仰宗教都是迷信,都是人們不理解自然的反應;隨著人們知識不斷提高,對自然理解日增,信仰迷信必日益淡化消沉。
從事實來看,不論東西方,總的趨勢是,人的身體和思想越來越自由,宗教越來越消退。

20171016
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    右派论坛 首页 -> 右派论坛 论坛时间为 PST (美国/加拿大)
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票


youpai.org


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group