右派網首頁 | 關於我們 | 最新收錄 | 文庫 | Blog | 聯繫我們 | 留言簿 | 簡體版 
About Us | 右派論壇 | 右派投票 | 政治指南針 | 右派資源 | 
首頁RSS訂閱 首頁RSS訂閱
作者 關鍵詞
作者 關鍵詞


右派資源



責任編輯:九喻

關鍵詞
中共國 中國 共產黨 專制 李明哲 台灣 民族主義 親共 香港 
相關文章
Javier Fern ndez-Lasquetty:百年共產主義和一億冤魂
邢福增:“中國因素”陰霾下的香港基督教
和談:麥卡錫和麥卡錫主義(三)
VOA:老大哥來了

要中國,不要中共國

作者:應天祛共
2018-01-03 05:05:53
發表評論 [0] 推薦本文 簡體


2017年3月19日,台灣非政府組織義工李明哲在廣東被中共秘密警察綁架,失蹤半年後在中共法庭上被認罪。台灣媒體遣責中國的惡霸作風。

2017年4月26日,前香港民選立法委員梁頌恆和游蕙禎因“非法集結”被港警逮捕。他二人在去年立法會就職宣誓時身披“香港不是中國”的藍色旗幟,並疑似對誓詞作了語音技術上的處理,引發中共人大釋法,最終被剝奪民選立法委員資格。

從表面上看,這兩次事件的抗議對象都是中國。可實質上矛頭所指卻是中共。香港雖然已歸還中國,但香港人民並不信任中共政權,更不認同共產主義意識形態。“香港不要中共”恐怕更能反映梁、游二議員及港人的訴求與心聲。同理,中國大陸被台灣人民稱作惡鄰鴨霸,並非因為中國本身,而是由于竊國的中共當局。台海兩岸是正義與邪惡、民主自由與專制獨裁的對立。台灣人民真正的敵人是中共,而非中國。

然而,現實的中國大陸畢竟還在中共統治之下,中共也一直以中國之名,做了許多令中國人民蒙羞、陷中國于不義的壞事、丑事、蠢事。作為世界現存最大的共產國家,中國在國際社會、尤其是自由世界人民心目中的真實地位,與北韓、伊朗等邪惡政權相仿。中國經濟規模世界第二,在美獲得政治庇護的人數卻是全球第一。近年來,中國幾乎成了人權惡棍、道德崩塌和假冒偽劣的代名詞,也因而不斷與世界主流文明沖突。中國人民一方面是中共惡行的直接受害者,同時由于被中共獨裁體制綁架,整體上又在為其惡行背黑鍋,擔罵名。

我們不能繼續任中共玷污有五千年燦爛文化的正統中國之美名。中國人民為了自己的名譽和未來,要與中共及“中共特色”的觀念切割。我們有必要回歸常識,運用正常人對是非善惡的分辨力,將中共版本的中國和文明版本的中國區別開。前者是依照共黨的意志、為滿足其私利而打造的專制中國。後者為經由人民選舉授權、體現人民意志、融入主流文明的自由中國。現實的中國,被中共暴力劫持佔有、被共產邪說污染變異,與主流文明對立,與流氓政權同類。很顯然,這個中國並不是中國人民應有的中國。 “中華人民共和國”虛假國號的真實內涵,實際上是共產中國(Communist China)。被共黨改造、變異的中國,從來就不是真正的中國。我們應該稱之為“中共國”以正視听。盡管自由民主的中國暫時還只是夢想,但那才是人民所期待願景中的中國。

生活在中共國是不幸的。但同樣不幸的是誤以為中共國就是真正的中國,將在中共恐怖統治下荒誕扭曲的中共國當成原版正統的中國,照單全收,無條件接納;或者認為中共國也是一個正常的國家,對在中共國上演的一幕幕悲劇慘劇見怪不怪,習以為常。更有人每每以中共國為榮為傲,甚至正邪不分、是非不辨,追隨中共洗腦宣傳學舌、鼓噪,為中共及中共國辯護、站台。

其實,中共和“中共國”的存在是中國人民的悲哀和恥辱,原因是多方面的。

首先,中共政權不具合法性。中共國的前身是1931年在中華民國江西瑞金建立的“中華甦維埃共和國”,其目標是用暴力顛覆國民政府,在中國大陸復制俄國十月革命(政變)後建立的共產主義國家體制。中華甦維埃共和國先天帶有分裂中國,武裝叛亂、屠殺平民、劫掠私產的原罪,是一非法政權和恐怖主義組織。而早在公然叛國之前,中共就已開始打土豪分田地的農民(痞子)革命。共黨匪徒在南方諸省燒殺搶掠,綁票勒索,欺男霸女,傷風敗俗等惡行,在諸多共黨頭目的回憶錄里都有記述。當年共黨的所做所為,與當代伊斯蘭國極端恐怖主義沒有區別。中共紅軍是名符其實的共匪、赤匪。1927年的馬日事變就是國軍對共匪作惡的反擊。1930年開始的江西剿匪,也是國府除暴安良,匡扶正義,救民于水火之義舉和天然使命。

1949年成立的“中華人民共和國”並不是中國人民的選擇,而是中共兒黨在前甦聯主子的支持下,利用謊言和暴力強加給中國人民的。中共奪取政權的手段是非法的,建政後也從未有過公開、公正和自由的選舉,屬于非法執政。全世界大多數政府都是通過選舉獲得人民授權而合法執政。歐美國家自不必說,台灣海峽對岸的中華民國,早已從威權體制和平轉型為民主政體,自1996年起已經過多次政黨輪替,誕生了四位民選總統,成為世界主流文明的一員。中華民國的治權目前雖僅限于台灣諸島,但就民主體制而言則無愧于東亞巨人。中共國大雖大矣,但在民主政治層面卻依舊荒蠻封閉,暗無天日。里根總統曾宣布前甦聯是“邪惡帝國”。德國總理梅克爾則稱前東德是“非法政權”。這兩項封號也可說是為中共國量身制作。只不過自由世界政要尚無道德勇氣當面說破而已。非法的獨裁政權在聯合國堂而皇之地代表中國,而經民主選舉合法執政的中華民國卻被聯合國拒之門外,這一源自冷戰時期的荒謬現象不應也不會長久。未來的自由中國政府,將由人民自由選舉產生,並明示前中共國為非法政權,對其非法執政期間的罪行清算追懲。台灣人民決定自己歸屬的意願也將得到尊重。

第二、中共國屬于惡中之最的集權體制。世界上的國家大致可劃分為兩類,即民主與獨裁。而按照現代政治學的分類,獨裁體制又有強權與極權之分。二者的主要區別在于,在強權體制下,只要在政治上保持中立,對當權者的統治不構成實質危脅,人民尚能獲得有限的自由,包括言論自由、新聞自由、結社自由、遷徙自由等公民權利。而極權體制則一舉剝奪人民的一切自由,通過洗腦和暴力,強制人民絕對服從,表忠,緊跟,以致(違心)美言、贊頌。在極權社會不允許不問政治,因為那本身就是罪過。對此,民國海歸學者儲安平先生在中共篡政竊國前就有過精闢的論述(大意)︰在民國時期,民主自由還是多和少的問題,而一旦共黨當政,就成了有和無的問題了。

納粹主義和共產主義是極權體制的兩個代表。納粹德國雖然已走入歷史,但邪惡的極權體制仍在中共國上演。二戰之後,納粹德國的罪行已經揭露,法西斯罪犯也已被追究懲處。但中共極權統治的邪惡卻還大部分被掩蓋著,中共犯罪集團不但未被清算,而且還在繼續犯罪。其實,中共比納粹更慘暴冷血,作惡時間更長,害死民眾更多。中共豢養著比蓋世太保更龐大的警察、特務、外加五毛、線人。中共的洗腦宣傳也比戈培爾更有效,謊言欺騙加防火牆造就的黨奴、憤青(老)、網痞、五毛,前僕後繼、層出不窮。中共國的新聞自由度,名列全球第172位,僅略高于北韓,甚至還不及伊朗。近聞中共將向民營律師樓派駐共黨“政委”,在民企甚至外企推行“黨建全覆蓋”。中共國不是 所謂“社會主義”國家,而是地地道道的共產主義政權;中共國的體制也不是通常的強權,而是邪惡的共產極權。未來自由中國政府,將啟動去共系統工程,取締、清算中國共產黨,移除毛尸,清理所有毛象、共黨宣傳標識及共匪雕像、遺跡等,興建中共國共產主義受難者紀念碑,恢復歷史本來面目。

第三、中共國的出現是歷史的倒退。回首歷史上的朝代更替,有的順天應人,推動社會進步,有的則逆歷史潮流而動,把國家和人民引向災難。中共紅朝的建立就明顯屬于後者。

我們這里無意褒揚強權體制,但當年的國民政府,在很多方面與民主政體相近相容,這是因為強權政府一般來說遠比極權者更有人性、理性和道德底線。比如,國民政府能將國家利益放在黨派利益之上。在西安事變之後不但放棄剿共,而且還提供彈藥糧餉,以期共軍一致抗日。正如蔣中正日記所說,共黨再邪惡,畢竟還是中國人。然而歷史一再證明,中共匪徒終究不是通常意義上的中國人。共匪奉行“黨性高于人性”,一向做人無廉恥,作惡無底線,縱冒天下之大不韙亦無所懼。們“一分抗日,兩分應付,七分發展”,利用國難養精蓄銳,為保存實力不惜與日寇暗通款曲,達成默契,甚至向日軍提供國軍情報,圍殲抗日國軍,淪為出賣國家與民族利益的漢奸。毛澤東本人對此亦不避諱,篡政後曾多次在日本訪客面前,公開感謝日本皇軍助其坐大。國民政府的有所為與有所不為,與中共的不擇手段,無所顧忌形成鮮明對照。大陸山河變色的首要原因,就是國民政府和國際社會(尤其是美國)大大低估了中共的邪惡程度。所以當時的中華民國雖然專制,但並不妨礙成為主流文明的盟邦,並最終和平轉型為民主國家。

在另一方面,中華民國成功北伐後,經過黃金十年的建設,國民經濟發展顯著,文化教育事業也頗有成就,很多學貫中西,舉世囑目的學術大師都是民國時期相對自由的環境下產生的。不幸的是內憂(中共叛亂)加外患(日寇侵華)里應外合,阻斷了中國騰飛之路。不過冷戰之後畢竟還有亞洲四小龍之崛起。反觀中共篡政之後,前三十年政治運動持續不斷,知識精英遭滅頂之災,國民經濟幾近崩潰。中共國後三十年初期的經濟改革,只是放松對農民的捆綁,對經濟的壟斷。所謂對外開放,也是因為中共的閉關鎖國走入死路。可是中共企圖顛覆的中華民國,本來就實行市場經濟,也從來都對外開放。中國大陸如果在中華民國治下,中共那些無休止的政治運動和人為經濟災難,一個也不會發生。中國很可能早就一飛沖天了。既然如此,中共的出現完全是多余的,是一場飛來橫禍,至少使中國發展滯後幾十年;政治黑暗和經濟畸形的中共極權永無可能民主轉型成為自由世界的一員。未來自由中國政府,將廢止中共的權貴經濟及竭澤而漁、斷子絕孫的“中共特色”發展模式,實行真正的市場經濟,將被中共掠奪的土地、資產歸還給人民。

第四、中共國是共產暴政下冤死人數最多的國家。共產主義已是世界公認的邪說,共產主義政權無一不是邪惡暴政,都信奉階級斗爭,制造仇恨和敵人,泯滅良知,濫殺無辜。但中共的殘暴與邪惡,即便跟其它共產國家相比也是登峰造極的。共產主義運動在全世界總共造成至少一億平民在和平時期枉死,而其中絕大多數(約八千萬)是被中共迫害至死的同胞。僅三年大饑荒就活活餓死約四千萬百姓。在中共各種名目政治運動中屈死的也是無計其數。很多國人(包括那些毛粉、五毛等黨奴)的親族長輩中、鄉鄰故舊中、同學老師中、熟人朋友中恐怕都不難找到有名有姓的被中共迫害致死者。而這些遇難同胞都是共產極權的冤魂,哪怕在民國強權體制下,相信他們絕大多數也都能平安走完一生。中共的很多政治運動,實質上是階級滅絕和政治謀殺,如土改(消滅地主),三反五反(滅絕資本家),鎮壓反革命(清除民國精英),反右(迫害知識分子),文革(整肅社會良知、毀滅傳統文化),鎮壓法輪功(剿滅傳統信仰群體)。即便僥幸保得性命,也有無數人的私有財產在歷次運動中被中共掠奪。

有人說中共已經放棄階級斗爭,不再搞政治運動了。那麼從1999年開始的鎮壓法輪功,難道不是政治運動?而且已歷經三個黨魁,持續十八年,接近兩個文革的長度。其采用的迫害手法(如污蔑抹黑、強制洗腦、綁架監禁、酷刑折磨、肉體消滅、株連歧視、抄家搶掠,經濟剝奪等)與文革如出一轍,一脈相成。鑒于迫害法輪功創紀錄的時間跨度,鑒于共產極權作惡從無底線,將來真相大白後,被中共誅殺的法輪功同胞,在人數和方式上都很可能會創下駭人听聞、邪惡至極的紀錄。中共無論怎樣“改革開放”,暴力鎮壓和謊言洗腦是不會改變的。生活在中共國的人民,誰享有免于政治迫害的自由?誰能擺脫因言獲罪的恐怖?誰不擔心身邊潛在的告密者(信息員)?中共國的監獄來從來不缺良心犯,只不過罪名由“反革命”改稱“煽動顛覆(中共)國家政權”了。政治犯不再是地富反壞右了,而變成法輪功、基督徒、維權律師、環保人士、人權志願者、或敢言網民罷了。未來的自由中國,將對所有被中共誅殺、迫害、劫掠的民眾及家人昭雪並予以賠償撫恤。

第五、中共國是個冒牌的假中國。1949年建立的中華人民共和國,從名稱上看就是一個謊言。沒有自由選舉,共和國只是圖有虛名。一黨獨大,人民就僅僅是名義而已。五星血旗上那顆獨大的黃色星體,蠻橫地昭示了中共凌駕于人民之上的奴隸主地位,也決定了中共國的所謂憲法必然是虛假的,無效的。中共信奉的唯物主義、無神論等,更是與中華傳統文化大相徑庭,背道而馳。中華正統文化保存最好的地方是在中共國污染之外的中華民國和香港等地。中共國的歷史,更是用一個個謊言堆砌起來的。由于中共國特有的洗腦、謊言和防火牆,要了解這個國家的真實歷史要在中共國之外,因為傳播和尋求真相很可能是犯罪,甚至會付出生命的代價。這里沒有屬于國家的武裝力量,而只有效忠共黨的私家黨衛軍。這里的學校(包括清華、北大等所謂名校)同時是灌輸共黨意識形態的黨校。這個國家的宣傳八股中,共黨永遠放在國家前面。“黨和國家領導人”死後,一律用共黨血旗裹尸。都說中共國假貨泛濫,其實“中華人民共和國”本身就是共黨制造的最大假貨。未來的自由中國,將廢止中共國之國號、國旗、國徽,實行憲政民主,三權分立,摒棄中共黨文化垃圾,弘揚中華古老文明,恢復神州之本來風貌。

第六、中共國是被共黨附體的黨國怪胎。中共國無官不貪,無貪不巨,已成為常態。但即使中共國黨官個個清廉,中共仍舊是侵吞國家資產的盜國現行犯罪集團。試問,國家機構之外的邪黨部門如宣傳部、組織部、統戰部、中聯部、610辦公室、邪黨的各類媒體等等,們的運作經費從何而來?中共國無處不在的共黨組織,從邪黨中央到基層邪黨支部的脫產專職黨干、黨徒、黨奴,們的薪資從何而來?邪黨眾多的外圍附庸如共青團、工會、婦聯等等御用垃圾組織,們的運作經費從何而來?此外,在職和所謂離休的共黨行尸走肉無恥享有的特權待遇(如醫療、公房、官車、吃喝、服務等)所需無底洞般花銷又從何而來?很顯然,這一筆筆很可能天文數字般的經費,不可能出自邪黨黨費,而只能是盜取自國庫,由人民買單。這就是明目張膽的犯罪行為,被中共強佔的有形資產(如中南海、玉泉山、北戴河及遍布全國的黨產禁地、大院、會所等等)又是一筆驚天財富。中共這種國庫即黨庫、黨國不分,在民主政體是難以想象的。從1949年開始至今,中共邪黨一直寄生附著于國家政體。可悲的中國人民喂養著一批又一批屠殺自己同胞、搶奪自己財產、迫害自己親人、毒化子女心靈、剝奪自己權利和自由的人面黨獸。未來的自由中國政府,將沒收追繳中共及其黨干、黨徒、黨奴等幫凶貪佔掠奪的一切資產。

第七、中共國的當政者是一伙反人類罪犯。子曰,邦有道,貧且賤焉,恥也。邦無道,富且貴焉,恥也。中共早期的所謂革命者,除誤入歧途的知識人外,很多人本是些胸無大志、好逸惡勞、缺德少能、劣跡昭彰的地痞流氓。據說當年紅軍拉壯丁時就曾以“睡地主的小老婆”為誘餌。幻想不勞而獲的無恥之徒,與這種低俗卑鄙的蠱惑,一拍即合,走上了從“鄉村流氓到市委書記”的革命道路。這種人在有道之邦落魄,在無道之國發跡,是孔夫子所說的無恥小人惡人。們還不止是人格低下,品行卑劣,更是共產黨政治迫害,經濟掠奪的策劃者、領導者和執行者。對共黨權貴及其後代而言,超取所需,共產共妻的共產主義理想早已實現。這也是們拼死保權維穩的全部動力。郭文貴所爆共黨高官濫用公權,貪污受賄,私生活糜爛等惡行,縱然觸目驚心,還屬于普通刑事犯罪,在民主國家也有發生之可能,當然絕不會達到中共國的規模和程度。而對國民持續的大規模政治迫害,階級謀殺、強迫失蹤、株連九族、酷刑折磨等反人類重罪,只會發生在共產極權國家。尤其是有關活摘良心犯器官牟利的指控,如果屬實(最近郭文貴爆料已部分證實),則完全超越人類道德底線,成為比納粹和伊斯蘭國還邪惡的極致罪惡。未來的自由中國政府,將對中共國各級層參與迫害,背負血債的前中共黨干、黨徒、黨奴及邪黨惡警、黨衛軍劊子手等所涉嫌犯下的反人類重罪,終生追懲,永無追溯期之限。

生活在中共國的民眾不得不面對以下現實,即中華人民共和國是一個非法的恐怖主義政權,這個國家的出現不是中國人民的自主選擇。中華人民共和國現行的共產極權體制,是舉世公認的最邪惡的暴政,佔據當代文明史上最黑暗血腥的一頁。中華人民共和國的各級當政者,是一群涉嫌犯有諸多反人類重罪及各種刑事罪行的累犯、慣犯和現行犯。中共邪黨把持的中華人民共和國沒有未來,遲早要被自由中國所取代。中華人民共和國的人民,無論物質生活如何改善,仍然是共產暴政下的政治奴隸、思想奴隸、精神奴隸、經濟奴隸。此外,他們當中的很多人,已經或正在成為“中共模式”下的環境難民和生態難民。中華人民共和國是被共黨暴力劫持、被共黨文化變異的山寨版中國,恐怖版中國和腐爛版中國。中華人民共和國是中共邪黨的私產,與中國人民無關,與中華正統文化無關,與中國古老文明無關。

我們稱中華人民共和國為中共國,是因為我們要奪回話語權,表明我們的態度,即不承認中華人民共和國是真正的中國,不認可中共的非法統治,不接受共產主義邪說。中國大陸自1949年被共匪劫持強佔以來,大陸人民的祖國實際上早已淪陷,人民整體上也被共匪綁架,被剝奪自由,被欺騙洗腦。

我們稱中華人民共和國為中共國,是因為我們不甘願繼續被中共綁架。中國人民渴望成為自由人,也希望自己的國家加入主流文明的陣營。中國人民期待中共的倒台,期待中共國的終結,期待自由民主中國的誕生。

我們稱中華人民共和國為中共國,是因為我們不認同中共制定的一切違背普世價值的法律、法規、方針、政策。中國人民作為共產極權的直接受害者,要與中共犯罪集團切割,拒絕為其惡行分擔責任和站台背書。

我們稱中華人民共和國為中共國,是因為國家認同的問題,從根本上說是明辨是非、分清正邪的原則問題。我們以中國悠久的文明歷史為傲,以中華古老的儒釋道文化傳統為傲,以中華兒女反抗外辱的民族氣節為傲,以中華民國成功的民主轉型為傲,但我們以中共極權暴政為恥,以中共邪黨文化為恥,以中共國存在至今為恥。愛中國必須反共、脫共、祛共。沒有共產黨的中國才是真正的中國,才是屬于中國人民的中國,也才值得中國人民認同和熱愛。

要中國,不要中共國!



—————————————————
⇒ [ 右派網 http://www.youpai.org/big5 ]


Bookmark and Share







最新评论
  • 2018-01-23  [忽悠]:太平天國 太平天國信基督教?這位是在開玩笑還
  • 2018-01-21  [早年]:千万个郭文贵站起来 巴拿文件暴光及大陸富商郭
  • 2018-01-21  [blockbuster]: 这是方舟子同学的更新版么? 关于马可
  • 2018-01-20  [FangZhouZi]:从来就没有什么救世主——耶稣的历史真实性问题
  • 2018-01-20  [Richard. Tang]:資料過時了,極權專制現正在重臨 連結顯示 文
  • 2018-01-19  [good read]:good read good read
  • 2018-01-19  [黃偉棠]:中國文化是垃圾 中國文化是垃圾
  • 2018-01-18  [jimchar]:观摩 学习,借鉴
  • 2018-01-16  [达铭]:这么说楼上你承认 这么说楼上你承认共产主义杀
  • 2018-01-15  [BOULDERCENTRO]: 基督教光是太平天国就在中国制造了一亿冤魂,

  • 每日舊文回放
  • 西向東 :淺議美國醫療費用
  • Paul Sonne :奧運會本來就是政治的,該是我們承認的時候了
  • 大紀元 :揭開諾曼-徐的秘密(上)
  • 北明 :解讀美國(三)--偉大的妥協挽救危機
  • 何清漣 :2011新國策︰對內維穩,對外維和
  • 袁曉明 :奧巴馬的名校情結讓美國經濟雪上加霜
  • Daniel Pipes :贊揚紐約強大反恐策略
  • 洪予健 :以北京守望教會事件為鏡
  • 桑普 :反國教抗爭運動的致勝關鍵
  • 何清漣 :中國輿情與政治之間的復雜演變



  • 右派網首頁  關於我們  右派論壇  右派資源  聯繫我們  政治指南針  作者登錄  

    右派網logo © youpai.org, All Rights Reserved.