右派網首頁 | 關於我們 | 最新收錄 | 文庫 | Blog | 聯繫我們 | 留言簿 | 簡體版 
About Us | 右派論壇 | 右派投票 | 政治指南針 | 右派資源 | 
首頁RSS訂閱 首頁RSS訂閱
作者 關鍵詞
作者 關鍵詞


右派資源



責任編輯:九喻

關鍵詞
澳大利亞 統戰 共產黨 移民 海外華人 共奴 宣傳 
相關文章
林忌:中國人的宗教就是中國
王律文:兩項數據揭示香港衰落真正原因
許行:香港政府制造英雄--評香港三位學生領袖被判囚事件
宋永毅:廣西文革中解放軍謀殺誘殺平民

澳洲捅破中共諜網,華裔商人“花錢遭災”

作者:何眾力
2017-07-10 08:46:03
發表評論 [1] 推薦本文 簡體


2017年6月5日,由澳洲國家廣播公司(ABC)著名政論節目《四角》(Four Corners)和澳洲費爾法克斯媒體(Fairfax Media)聯合報導的專題節目《Power and Influence(勢力與影響)》,首次披露澳洲的情報機構正在調查中共滲透澳洲的政治、經濟等領域,並且警告澳洲的幾大黨和公開點名一些澳洲政要和提供政治捐獻的金主的關系,引起澳洲社會的巨大反響。

嚴雪瑞寓所搜出機密文件

《四角》提到的中共間諜,是有“中澳社交王後”之稱的華裔女子嚴雪瑞。2016年她承認賄賂前聯合國大會主席阿什後,在美國被判監20個月。

《四角》和《悉尼先鋒晨報》聯合報導稱,2015年10月,澳洲安全情報局(Australian Security Intelligence Organization,ASIO)指控嚴雪瑞是中共間諜時搜查其寓所,發現一批澳洲政府的機密文件,該批文件明確列出了中共在澳情報機構的活動情況。

嚴雪瑞的丈夫俞羅杰(Roger Uren)是澳洲前高級情報員及外交官員。澳洲前總理陸克文曾考慮委任他當駐華大使。

據報導,俞羅杰曾是國家評估辦公室(Office of National Assessments)負責亞洲事務的次長,該機構負責為澳洲總理提供敏感情報。俞羅杰被懷疑竊取政府的機密文件並交到妻子嚴雪瑞手中。ASIO已將俞羅杰的做法遞交澳洲聯邦警局特別行動組,但迄今俞羅杰尚未被檢控。


【嚴雪瑞(右)的丈夫俞羅杰(Roger Uren)(左)也被澳洲情報機構懷疑為中共間諜。(《悉尼先鋒晨報》截圖)】

報導稱,ASIO進行搜查行動是因為嚴瑞雪在紐約被美國聯邦警局FBI逮捕,並被控試圖以20萬元賄賂前聯合國大會主席約翰.阿什(John Ashe),請他在一名澳籍華裔億萬富豪的廣東度假村舉行的國際研討會上發言。

2016年,嚴瑞雪對賄賂指控認罪,被判20個月有期徒刑,目前關押在美國監獄。而這名億萬富豪則免遭起訴。

鳳凰衛視曾卷入美國竊密案

嚴瑞雪丈夫俞羅杰于2001年從澳洲國家評估辦公室離職後,曾擔任香港鳳凰衛視國際事務部副總裁。媒體曾報導,2012年,俞羅杰作為鳳凰衛視的高層之一,就保釣行動中鳳凰衛視記者被日本扣留一事,向日本駐港領事遞交抗議信。

鳳凰衛視總裁劉長樂被指與中共軍方有密切關系。獨立時事評論員、前上海《世界經濟導報》編輯兼記者張偉國曾經說過︰“劉不僅僅是個軍事記者,他在軍隊里還有軍餃,是個上校。1989年劉隨著大量的出國人潮被中共派往海外。”

此外,鳳凰衛視高層早前也被揭露涉及中共間諜案。2005年,鳳凰衛視北美頻道的廣播和工程部門主管麥大泓和兄弟麥大志,被指充當中共政府的間諜,涉嫌竊取美國海軍潛艇動力機密文件,轉售給中共當局,而被美國聯邦調查局(FBI)調查。
廖暉曾率團參加嚴府家宴

嚴雪瑞的父親嚴陣,是中國知名藝術家兼中共軍官。和以往曾曝光的多宗中共女間諜色誘西方政要案一樣,嚴雪瑞最早的身分是中共外派記者,上世紀80年代被外派美國,替中國國際廣播電台工作,認識了當時任職澳洲駐美大使館外交官的俞羅杰,並結婚育有一女。

58歲的嚴雪瑞在澳洲各界長袖善舞,與澳洲的許多政壇、商界和外交界人物有深厚聯系,包括前工黨和自由黨的資深政客。陸克文的哥哥陸克雷(Greg Rudd)曾稱贊嚴雪瑞“可以信賴”,以及是“娛樂和主持活動的女王”。

這對夫妻亦是澳洲駐北京大使館舉辦的各種活動的常客。曾慶紅親信、前港澳辦主任廖暉,2014年以中國大洋洲友好協會會長的身分率團出訪澳洲等國時,就曾參加過嚴雪瑞的家宴。

澳洲最大政治獻金捐贈者︰周澤榮

嚴雪瑞幫一個中國富豪行賄聯合國主席而被抓進美國監獄,而那位商人卻安然無恙。這位商人就是僑鑫集團有限公司董事長周澤榮(Chau Chak Wing)。

出生于廣州、有香港和澳洲身分的澳中房地產億萬富翁周澤榮,已成為澳洲各政治黨派的最大捐助人。過去10年,他對自由黨、民主黨和工黨的捐款超過400萬澳元。周澤榮大多通過其海外公司的管道捐款,例如通過中國的僑鑫集團(Kingold Group)、香港Kingson投資及香港春葉貿易等公司捐款。

周澤榮上世紀70年代移民香港,其後又穿梭于澳洲、廣州之間,和中共前副主席曾慶紅的妻佷女王曉玲私交甚篤。王曉玲居住的300平方米的廣州匯景新城的復式豪宅,就是由周澤榮旗下公司開發的,周澤榮送她300萬裝修,購房款(傳約值2700萬)她也只是付了約20%。

周並不否認他跟廣東的高層人物幾乎都是朋友。媒體報導顯示,已落馬的原廣州市委書記萬慶良、擁有香港身分的廣州市副市長曹鑒燎等,均是周澤榮組織的一些活動的常客。

據知,嚴雪瑞也為周澤榮工作5年,其所在的“全球可持續發展基金會”與中國大陸官商聯系密切。2015年,在嚴雪瑞的牽線下,周澤榮的公司支付阿什20萬澳元,邀請他出席在“從都”會議中心的一場活動。根據美國檢方指控,嚴雪瑞及其同謀者共向阿什賄賂了80萬美元。

報導還稱,周澤榮與澳洲高官過從甚密,其中包括前總理約翰.霍華德和陸克文,兩人都在卸任後去過周澤榮在廣東擁有的、取名“從都”的豪華會議度假中心。

周澤榮不僅向悉尼科技大學捐贈2000萬澳元建造了“周澤榮樓”,過去十年他向澳洲主要政黨捐獻了400多萬澳幣。他是澳洲公民,還擔任中共政協委員。


【周澤榮捐贈2000萬澳元給悉尼科技大學建造“周澤榮樓”(圖),此外,他向澳洲主要政黨捐獻了400多萬澳幣。身為澳洲公民,卻擔任中共政協委員,令人警覺他與中共之間的關系。(AFP)】

澳洲國立大學安全問題專家羅伊.梅特卡夫(Rory Medcalf)認為,周澤榮的政協身分讓人必須警覺他與中共之間的關系。

搞政治滲透的統促會會長︰黃向墨

據《四角》節目報導,澳洲安全情報機構(ASIO)點名兩個知名華人富商,警告政府官員不要接受他們提供的政治捐款,因為這很可能是中共干涉澳洲政治的管道。兩人向澳洲三個主要政黨做出的政治捐獻,目前已知就已超過700萬澳元,約525萬美金。

這兩人除了周澤榮,還有深圳玉湖投資集團有限公司董事長、澳洲中國和平統一促進會會長黃向墨(Huang Xiangmo,原名黃暢然)。


【被澳洲情報局(ASIO)盯上的政治獻金者,左為黃向墨,右為周澤榮。(視頻截圖)】

2005年出走的前中共駐悉尼總領事館政治領事陳用林曾透露,中共對澳洲的政治滲透有三個層面︰一是華人社團;二是學生學者聯誼會;三是孔子學院系統;其中對華人社團的工作是重中之重,而澳洲中國和平統一促進會則是這些社團的核心。如今黃向墨就是澳洲中國和平統一促進會的會長。

黃向墨是澳洲永久居民,在2013年大選前,他向自由黨捐獻了77萬澳元,黃向墨和他的合伙人也向貿易部長Andrew Robb捐獻10萬澳元。而Robb則簽署了《中澳自由貿易協定》。他還向澳中研究所捐贈了180萬澳元,他因此成為主席,前紐省省長Bob Carr擔任研究所主任。

四角節目稱,中國富豪黃向墨通過掌控的玉湖公司向澳洲醫療、教育領域投入了數百萬資金。2016年他申請成為澳洲公民,但被擱淺,因為這項申請被澳洲安全情報局秘密審查,黃被懷疑利用政治獻金來搞政治間諜活動。

報導稱,2016年澳洲聯邦大選臨近時,黃向墨承諾向工黨再捐贈40萬澳元,但在投票幾周前撤銷了這個承諾並清楚說明了原因︰他對一名認為澳洲海軍參與南海巡邏行動的官員很不滿。這一信息足以說明,黃向墨的捐款存在幕後操作,旨在引導澳洲的政策向有利于中共的方向發展。

節目還詳細披露了黃向墨曾捐款給工黨參議員薩姆.達斯季亞里(Sam Dastyari),薩姆在黃申請入籍上干預澳移民部門的工作,曾四次打電話,要求移民局批準黃的入籍申請。丑聞曝光後,薩姆不得不辭職。

黃向墨曾任澳中關系研究所主席,該所隸屬悉尼科技大學,立場親華。黃曾捐贈180萬美元。據指,資金來源是中共100億美元全球政宣的一部分。

四角節目還采訪了坎培拉大學中國學生會主席Lupin Lu,她毫不忌諱介紹歡迎中共領導人訪澳的活動︰中共“大使館為我們提供了幫助和贊助,包括提供旗幟和食物,還有交通,還有法律上的幫助。因為這事關政治,有時候可能會與警方發生沖突。”

Lupin Lu甚至承認,如果學生中有人策劃反對共產黨的活動,她會向中領館報備。她解釋這是為了其他學生的安全著想,不過澳洲人卻認為這是赤裸裸地在澳洲土地上為中共效力的間諜行為。

澳媒:高官子拒當間諜 兄弟被抓

與上述主動充當中共政治間諜所不同的是,一位中共高官的兒子斷然拒絕在澳洲幫助中共收集情報。

據《澳洲廣播公司》(ABC)2015年10月12日報導,一位著名的澳洲華裔商人說因為他反覆拒絕為北京充當間諜,中共的安全機構不僅監視其在悉尼的家人,而且把他在中國的兄弟關進了監獄。

Michael Li是全球家具出口商OSMEN的老板,他說一直受到中國安全官員的施壓,要他收集關于法輪功團體在(澳洲)當地活動的情報。法輪功團體在中國被取締。

李先生說,那些官員承諾,如果他合作,會在財政上支持他的生意,但當他拒絕後,他們迫使他在廣州的工廠關門,並給他施加越來越大的壓力。2016年,他的兄弟Richard Li突然被以增值稅欺詐罪名逮捕,之後他在廣州的工廠被迫關閉。


【家具出口商OSMEN的老板Michael Li因拒絕為中共收集澳洲法輪功活動的情報,中共安全機構不僅監視其在悉尼的家人,並把他在中國的兄弟關進監獄。(資料圖片)】

周碩向工黨捐14萬 涉黃金詐騙

在6月5日四角曝光中國商人的政治獻金風波後,6月13日,《悉尼晨鋒報》再曝出澳洲新州工黨在2016年聯邦大選時,從四家公司獲得高達14萬澳元的捐款,而這些公司都與一名叫周碩(Simon Shuo Zhou,音譯)的華裔商人有關。

周碩出生于中國,是悉尼的一名黃金交易商,他與一家親中共的游說組織有緊密的政治聯系。去年,在聯邦政府宣布7月2日為大選日僅一周後,周碩在短短24小時內給新州工黨數筆捐款,共14萬澳元。

2016年,周碩在新州工黨參議員得票上排名第七,周碩還出任了新州工黨的上議院候選人,然而他的名字也出現在行政上訴法庭審理的一樁一家公司涉嫌1.43億澳元黃金交易詐騙丑聞的案件中。澳洲稅務局(ATO)要求這家公司支付2000萬澳元的未繳稅款和罰款。

《澳洲人報》了解到,周碩是通過新州工黨成員王國忠(Ernest Kwok Chung Wong)介紹加入新州工黨的。王國忠是新州上議院工黨議員。周碩在王國忠的介紹下,認識了不少新州工黨要人。王國忠和周碩都與黃向墨關系密切。

去年5月和6月,周碩向新州工黨捐贈最高14萬澳元,並獲得了新州工黨多元文化官員的職務,並在去年7月聯邦大選中取得參議院候選人的資格。


【周碩(左)與黃向墨(右)關系密切。去年5、6月,周碩向澳洲新州工黨捐14萬澳元,獲得新州工黨多元文化官員的職務,並取得去年7月聯邦大選參議院候選人資格。(新紀元合成圖)】

13日被曝光不久,周碩就辭去在悉尼新州工黨總部的兼職工作。

澳出台最嚴厲的入籍條件

“紅色滲透”節目播出後,澳洲總理特恩布爾(Malcolm Turnbull)表示,他正在準備立法,禁止外國政治捐贈。

6月15日,澳洲聯邦移民部宣布將澳洲入籍新法草案提交議會,要求未來公民必須效忠澳洲。

新入籍草案要求申請者︰通過英文听說讀寫測試,達到相當于雅思6級程度;通過澳洲價值觀的測試,並具有符合澳洲價值觀的行為;通過品行考察,並說明已融入澳洲社會,要具備對澳洲忠誠的證明;獲得永居身分並在澳洲居留4年以上。

有消息說,隨著政治間諜案的推進,黃向墨不但無法成為澳洲公民,其澳洲永久居民的身分也可能會被取消。

金無怠墓驚現北京 間諜下場慘

有趣的是,就在澳洲華人有意無意充當中共間諜、而被西方社會譴責時,6月11日,大陸多個網民在社交平台爆料稱,近日在北京香山玉皇頂意外發現一個果園里的“金無怠”墓碑,四周雜草叢生,顯得荒涼。立碑的是金無怠的三名子女,碑上刻著“先父金無怠之墓”,旁邊還有金無怠父親金孟仁的墓碑。

金無怠是在美國潛伏了30多年的中共王牌間諜,1986年在美國獄中自殺後葬于加州,北京的墓可能是衣冠冢。


【在美國潛伏30多年的金無怠間諜身分曝光被捕,但中共拒絕承認其身分。】


【北京金無怠墓碑。(網絡圖片)】

金無怠1922年生于北京,于燕京大學新聞系畢業後,在美國駐上海領事館任譯員;1944年被中共情報機構招收;1949到香港為美國駐香港總領事館工作,韓戰期間曾協助審訊中國戰俘;1952年加入美國中央情報局(CIA),1965年升為分析員,得以接觸最高機密,並屢獲美方嘉獎;1981年退休後仍在CIA擔任顧問工作。

韓戰期間,金無怠就把大量美軍情報轉送到周恩來手中;1970年10月,金無怠向中共傳送了尼克森總統希望和中共建交的機密文件,讓中共及時調整政策以獲最大政治利益;金無怠的活動還使美國在越戰中失去了許多戰略上的優勢。

就這樣一個為中共效忠了30多年的“英雄”,1985年被中共安全部的俞強聲舉報後,變成了“狗熊”。按理說,只要中共承認是其特工,雙方交換間諜,金無怠還有條活路。哪知中共翻臉不認人,始終不承認金無怠是其特工,並否認和其有任何關系。1986年2月,絕望中的金無怠在獄中自殺身亡,終年63歲,遺體安葬在加州阿爾塔梅薩公墓。

金無怠的昨天,很可能就是為中共效勞的政治間諜們的明天。隨著中共在澳洲的政治間諜被亮相,中共在世界各地的華僑組織、學生會、孔子學院等政治間諜機構的真實面目被更多人認識,這里面的人也更多地想到了離開,否則自己的名譽和身分都受到牽連。



--原載︰《新紀元周刊》,2017-06-29
http://www.epochweekly.com/b5/537/335.htm



—————————————————
⇒ [ 右派網 http://www.youpai.org/big5 ]


Bookmark and Share



[1] 发布者:中国间谍无孔不入  2017-07-13 07:11:15  

澳洲华人五毛的力量很大。

丑陋的五毛华人!









最新评论
  • 2017-09-20  [早立]:作为政治人物怎么去评价 毛在当今中国由於共产
  • 2017-09-17  [大浪]: 上帝真的很眷顾以色列人,当摩西带着以色列人
  • 2017-09-16  [早立]:用内人党方法或用正语法來化解网路连坐法 用手
  • 2017-09-15  [大浪淘沙]:剩下的是金子 随波逐流的无神论,只是自欺欺人
  • 2017-09-14  [不喜欢信教]: 真是好消息。美国没有宗教信仰的人数过去几年
  • 2017-09-12  [早立]:告诉大家人民是如何对付毛运动的 关於516分
  • 2017-09-10  [早立]:中共大哥与朝共小弟 沃恩比尔被朝共赛死 而
  • 2017-09-09  [早立]:减少人民税負首先从十九 大开始 共產党员現在
  • 2017-09-06  [早立]:是一个真理 只要揭穿才能使门徒作鳥散狀
  • 2017-09-05  [早立]:能放軍是不可战胜的 昨天在网上看到一条消息如

  • 每日舊文回放
  • 李劼 :張藝謀的電影讓中國男人無地自容
  • 魯揚 :中國的“專制文化”是怎樣形成的?
  • 朝鮮日報 :現代汽車工會竟向市民索賠損失
  • 吳惠林 :物價真的管制不得
  • 梅幸河 :香港維園燭光的意義--紀念“六四”二十周年
  • 曹長青 :氣質決定命運--紀念王若望去世十周年
  • 蕭瀚 :當自由生秀之後
  • 吳弘達 :憶念撒切爾夫人
  • 何清漣 :普京主義是如何煉成的(1)
  • 袁曉明 :需要分歧者(Divergent)拯救的社會?



  • 右派網首頁  關於我們  右派論壇  右派資源  聯繫我們  政治指南針  作者登錄  

    右派網logo © youpai.org, All Rights Reserved.