右派網首頁 | 關於我們 | 最新收錄 | 文庫 | Blog | 聯繫我們 | 留言簿 | 簡體版 
About Us | 右派論壇 | 右派投票 | 政治指南針 | 右派資源 | 
首頁RSS訂閱 首頁RSS訂閱
作者 關鍵詞
作者 關鍵詞


右派資源



責任編輯:九喻

關鍵詞
香港 移民 黃禍 倫理道德 中共威脅 統戰 台灣 
相關文章
余杰:當年,作為低端人口的習近平
程映虹:“低端人口”--社會達爾文主義政治的不祥之兆
何清漣:人︰社會轉型過程中的“歷史遺產”
梁慕嫻:不再幻想,堅決抗爭(二)--二十年香港民主運動回顧與前瞻

香港嚴寒的中國年

作者:林保華
2012-02-21 19:54:54
發表評論 [0] 推薦本文 簡體


龍年新年,年初三香港市區氣溫下降到攝氏7.4度,是16年來最冷農歷新年。氣候本來潮濕的香港,感覺更加濕冷,以致影響過年的熱氣,26萬人在攝氏9度低溫下欣賞年初二晚在維多利亞港放送的煙花,去年則有30萬人。

甚至來香港的游客都比預期的少,使商家有些失望。但是更糟糕的是還發生幾件意外事故。國泰航空公司原定年初一下午直飛新加坡的A330-300空中巴士,機師在起飛約15分鐘後,發現駕駛艙玻璃窗有裂痕,被迫折返香港機場,300多名乘客經歷了“九霄驚魂”。國泰以前是香港的驕傲,如今多次出現意外,難道是香港的寫照?而年初三昂坪的360纜車,再度失靈,近800名乘客被困在接近攝氏0度低溫的半空吊車廂達兩個小時,猶如被冷藏在冰箱里,加上人有三急無法如廁,非常狼狽。年初六,連海洋公園也發生罕見停電意外,導致在山頂區域6台機動游戲停止運作15分鐘,百多名游客被困,幸眾人被安全疏散。

雖然有這些不祥預兆,但是每年初二到車公廟求簽,這次與去年一樣,還是中簽。內文是“何為邪鬼何為神,神鬼如何兩不分,但管信邪修正外,何愁天地不知聞”。被解讀為特首選舉中的神鬼不分;其實擴大來說,不就是現在整個香港已經兩制不分、正邪不分、是非不分,但是仍然可以混得下去?

今年這個嚴寒的冬天,正是邪惡勢力要壓倒正義勢力的重要一年,中港在97主權轉移以來在各個領域里所出現的矛盾,正在一一激化與爆發,主要展現以下幾個方面︰

一,“雙非”孕婦搶奪香港孕婦資源

這是去年以來最明顯的矛盾沖突。“雙非”指的是父母都不是香港永久居民,但是根據基本法的規定,他們產下的子女,就是香港永久居民,當然也就享受到香港市民所享有的一切福利。

由于他們的人數已經超過香港孕婦的人數,搶奪了香港的醫療資源,可以說是關系到香港一般家庭,也不涉及什麼政治觀點而形成共識。問題是該如何解決這個難題?特區政府設下這個限制或那個限制,例如提高收費等等,都難不倒這些孕婦。他們甚至把產房當作旅館與自己的住家,在里面煮食,完全不顧其他產婦的感受。

解決問題的根本辦法是修改基本法,但是北京不同意︰其一雙非生子有利于改變香港人口結構,是“摻砂子”的重要手段;其二,如果這次修改基本法,將來民眾也可以因為要求普選而修改基本法。因此有親共人士要求解釋基本法。香港雖有終審法庭,但是有3次因為判決不合北京心意而被北京釋法推翻。因此常常讓北京釋法,嚴重損害香港的司法獨立;而北京的釋法也不是從專業角度,根本就是政治力介入;這是對香港司法獨立的雙重損害。這就導致中國孕婦問題長期無法解決。因此這個問題不但在整個過年期間是香港的社會議題,年初八也還有團體上街請願。

被搶奪的資源當然不止孕婦,平時中國游客搶購各種商品,包括事關民生的奶粉,與炒作房價,都推動香港物價的急劇上升,讓香港人的負擔百上加斤。

二,中國游客拖低香港社會公德水準

香港在97主權轉移以後,來香港的中國人就越來越多,受中國影響越來越大,包括社會周遭氛圍的變化,一些中國人的習慣與行為,已經為香港人詬病。但是形成真正比較大沖擊的,就是2003年7月開放的自由行,因為來人大增。而到了2005年香港迪士尼樂園開放,某些惡習在園區總爆發,更讓人大開眼界,那不只是吸煙、吐痰、不排隊、高聲喧嘩等問題,而是隨地、乃至在洗手盆大小便。

因此今年1月15日,有人在 YouTube 上載一段名為“火車內罵戰 香港人大戰大陸人”的視頻在網路瘋傳。片中一名“香港先生”不滿大陸媽媽與子女在東鐵列車內吃點心面弄髒車廂,挺身阻止,結果引發口舌大混戰。“香港先生”很理智,然而在孩子媽媽不講理後,其他市民卷入參戰,就不會有好听的話出來了,于是掀開中港兩地網絡大戰的序幕。而北京大學教授孔慶東“香港人是狗”,不說普通話的人就是“王八蛋”等等,更把矛盾推到極致,不但涉及中央與地方關系,對族群文化的尊重,還涉及種族主義。

然而香港特區政府不敢做出反應,因為北京沒有反應。中聯辦主任彭華清遲遲才出來說遺憾,卻沒有道歉,因為孔慶東說的話,也是某些北京領導人的心聲;他還是中共的特殊御用工具,常常發表中共不便說出來的話,何況還有六四“無間道”的記錄。有些香港的評論員只怪罪香港特區政府,沒有“擒賊先擒王”,或者是給北京留個下台階?

三,中國對香港各界的政治介入擴大

除了北京的孔慶東,身在香港的中國官員與黨的喉舌,也公然干預香港的言論自由與學術自由。以前中共施壓香港的言論,往往是拐幾個彎,不容易被人捉到,例如透過香港的人大代表或政協委員等政治人物,或向媒體高層私下表達不滿。但是現在已經沒有什麼避忌而由自己出面,扮演“先鋒”角色。

最先中箭落馬的是著名的香港電台主持吳志森,中國通過喉舌以“來論”攻擊他已有多年,去年一年左報就有70篇文章罵他,最後在今年,香港電台以改革為名撤掉他的主持工作。

接下來被攻擊的是香港科技大學社會部副教授成名。他也不過是追求民主、自由而已,但是不久前針對共產黨在選舉中的種票、種人行為發表較多評論,惹怒中共,他也同情法輪功,于是在中共眼里,他是西方國家的“惡犬”,“港版麥卡錫主義”等等。

再一個是鐘庭耀,那是因為他主持的香港大學民意研究計劃,在去年12月底公布一個調查結果中,表示會自稱中國人的受訪者,只有16.6%,比率是2000年以來新低。以往調查自稱為中國人的受訪者比率一度上升,2008年曾升至38.6%最高點,其後3年就不斷下滑。以前調查沒有問題,這次宣布結果後,中聯辦像被摸了老虎屁股那樣跳起來,宣傳文體部部長郝鐵川點名調查不科學及不合邏輯,甚至有“顛覆國家”之嫌!

又一個是香港中文大學政治與行政學系高級導師蔡子強,他呼吁人們面對攻擊,不應冷眼旁觀、明哲保身,否則香港就會死亡。這當然是對抗中共在香港實行“分化瓦解、各個擊破”的統戰伎倆,因此難免他也淪為敵人而被批斗了。

在完成戰略部署後,由喉舌《大公報》在1月28日年初六以社論形式把他們3位押上審判台,冠之以“真政客、假學者”的帽子,還有一大堆駭人听聞的罪名,包括抗中亂港,破壞一國兩制、港人治港、高度自治等等。總之,共產黨把自己干的壞事全栽到這3人頭上,似乎自己就可以脫罪了。然而即使他們3個人有三頭六臂,真有那個“破壞”本事?不過這倒是說明了,真是中聯辦為首的港共干盡壞事,導致自認中國人的人數銳減,他們為了給自己脫罪,才發動如此的“革命大批判”來轉移焦點而已。

中港網民“開戰”

顯然,共產黨已經從政治,乃至民生的各個層面,讓香港徹底成為中國的一部分,包括成為中國專制制度的一部分。在“一國兩制”面臨淪亡的社會氛圍下,網路的“烏合之眾”自動集結,自行募款、捐款,在高登區熱烈討論後于年初十在香港《隻果日報》與《爽報》刊出全版反蝗廣告,大標題是“香港人,忍夠了!”強烈要求政府修訂基本法。

當然特區政府照例沒有看到,北京也沒有看到,因為他們高高在上,或者是生活在沒有人居住的沙漠里,這是“蝗蟲加鴕鳥”的奇景。但是中國民眾與香港市民都看到了,從而展開一場大論戰。在中港網民“開戰”的同時,香港也有“持平”人士認為廣告太過火。他們不去譴責中港政府听任事件惡化,卻以偽善面目來“調解”,甚至不惜“群眾斗群眾”,這是共產黨及香港某些特權集團歷來的手法。

目前事件還在發展中,但是族群沖突的跡象已經日益明顯。在這場事件中,反蝗網友是弱勢一方,他們只不過要保護自己的權益而已。因此,無論出現什麼不良後果,最後責任都在掌握特區資源與國家資源,並且完全可以以國家機器及各種手段操控民眾的中港政府身上。

香港這些事件不是與台灣無關。一是讓台灣人看到共產黨“50年不變”的虛偽,絕對不可相信共產黨的話;可惜在台灣政府與媒體的洗腦下,許多台灣民眾還認不清這一點。二是台灣政府大開門禁、解除心防的媚共行為,已經讓共產黨覺得台灣是他們的囊中物,因此不必讓香港對台灣繼續起什麼垂範作用了,香港的快速淪亡,出生在香港九龍的馬總統竟然是不知覺或知覺的幫凶,真是天底下的詭異事件了。



--原載︰《看》,20121-02-16
http://lingfengcomment.pixnet.net/blog/post/29637853



—————————————————
⇒ [ 右派網 http://www.youpai.org/big5 ]


Bookmark and Share







最新评论
  • 2017-12-15  [三更做饭]: 套用一句右派网的惯常用语,这次是选民用选票
  • 2017-12-08  [帅游]: 老师讲课的时候看这个中文翻译版对于理解很有
  • 2017-12-02  [早立]:利用网路的威力与鬼作战 现代网路威力巨大 但
  • 2017-11-30  [早立]:59年的再版 习毛两人势同運不同刚上新政運
  • 2017-11-28  [早立]:习新时代快速來临 北京清除低端人出京和幼儿园
  • 2017-11-21  [辣椒]: 英美大学培养的所谓“人才”大多不是技术精英
  • 2017-11-16  [读者107]: 文章很精确,详细。
  • 2017-11-15  [早立]:发动上山下乡的二个原因 知青上山下乡的第一个
  • 2017-11-14  [早立]:习的美梦 习上台后 一心想学毛式独裁 其实
  • 2017-11-03  [中立]:习领袖能万寿吗? 澳洲大规模唱红歌是个必然的

  • 每日舊文回放
  • 劉孟奇 :獨裁的假和諧,民主的真穩定
  • 溫克堅 :南街村,不是最後的動物莊園
  • Alvin :次按風暴真的只有銀行錯?
  • 何清漣 :“面包契約”為何失靈--中國各階層權利意識的覺醒與多層次的利益訴求
  • 曉鳴 :紅衛兵遺毒流傳至今
  • 郭國汀 :美國憲政民主的基本要素
  • 劉軍寧 :人是觀念的動物
  • 李兆富 :從津爆看中港矛盾
  • 張千帆 :立憲的本質是立約



  • 右派網首頁  關於我們  右派論壇  右派資源  聯繫我們  政治指南針  作者登錄  

    右派網logo © youpai.org, All Rights Reserved.