右派網首頁 | 關於我們 | 最新收錄 | 文庫 | Blog | 聯繫我們 | 留言簿 | 簡體版 
About Us | 右派論壇 | 右派投票 | 政治指南針 | 右派資源 | 
首頁RSS訂閱 首頁RSS訂閱
作者 關鍵詞
作者 關鍵詞


右派資源



責任編輯:九喻

關鍵詞
政治指南針 右派網 傾向測驗 政治立場 右派 左派 FAQ 常見問題 
相關文章
余杰:自由主義的皮,國家主義的骨--韓戍《儲安平傳》
余杰:羨慕馬雲的“大數據”比身穿納粹軍服更可怕
林保華:香港“六七左傾”翻案風
徐澤榮:“誰丟失了中國”有了答案

《政治指南針》問答

作者:右派網
2006-12-24 20:12:07
發表評論 [17] 推薦本文 簡體


1)《政治指南針》在設計問題上誤導。

答︰“誤導”的動機是什麼?
事實是,《政治指南針》的唯一目的,就是準確反映測驗人的政治坐標。把左派誤導成右派,對《右派網》的益處在哪里?把右派誤導成左派,對《右派網》的益處又在哪里?測驗結果離譜,傷害最大的恐怕還是這個測驗本身。

2)《政治指南針》問題不清楚。

答︰《政治指南針》的問題未必個個精彩,很可能有不清楚的問題,導致測驗人難以做出選擇。請把你的具體意見告訴我們,我們在將來改進這個測驗。另外,有些政治問題本身就不是那麼清楚。大家的政治觀點往往是基于各自對政治問題的偏見。

3)《政治指南針》問題有傾向性。

答︰其實,問題的傾向性和問題的有效與否無關。設計問題的人最關注的,就是準確反映測驗人的政治坐標。我們沒有考慮問題傾向性的事情。只要結果準確,就是成功的測驗。因為,《政治指南針》本來就是一個政治傾向測驗。

4)50個問題太少,不能準確反映一個人的傾向。

答︰50個問題,幾乎涉及了政治社會價值觀的方方面面。我們認為,對這些問題的回答,能夠體現出測驗人的傾向。總要協調精確性和操作性,我們感覺,設計更多問題可能導致的精確度提升,不足以彌補答題時間過長、頻繁出現相近問題導致的參與度降低。

5)50個問題太多,麻煩。

答︰我們很希望只用1個問題,就反映測驗人的傾向,並反映傾向程度。但是我們沒能實現。

6)《政治指南針》測驗結果和我自己的判斷不符。

答︰這是有可能的。
或者,《政治指南針》的結果是準確的,測驗人自己的判斷也是準確的,但是測驗人對“右派”“左派”的界定,和《政治指南針》不同。內涵一致,用詞不同。
或者,測驗人的判斷是正確的,《政治指南針》不夠準確。
或者,我們最不希望的,《政治指南針》的結果是正確的,測驗人因為種種原因(比如從來沒有考慮過某些問題),對自己不夠了解。

7)你們用《政治指南針的有趣統計》一文影響測驗人。

答︰沒有吧。《政治指南針的有趣統計》一文的鏈接,是在答題之後顯示測驗結果的頁面。我們沒有能力影響已經測出的結果。加這個鏈接,是為了給有興趣的測驗人一點參考資料,如果他們希望了解其他人都是什麼傾向,都選擇什麼答案。影響測驗人對我們沒有益處,而且我們也不知道要對測驗人影響些什麼。我們建議準備進行《政治指南針》測驗的人,為了使測驗結果盡可能準確,最好不要在測驗之前閱讀《政治指南針的有趣統計》。

8)為什麼0分算為右派?

答︰《政治指南針》選擇了正分為右負分為左的計分方式,假如是只有正分,可以不存在正中間的情況(例如126分為左,127分為右)。而且0分的結果非常少見。這里是《右派網》,我們選擇把0分看作右派。《政治指南針》給出了具體分數,測驗人知道自己大致在中間。

9)在測驗前面寫出“坐標偏右不要太喜樂,坐標偏左也不要太沮喪”,說明你們的立場不是中立的。

答︰說對了,這里是《右派網》,《右派網》不是中立的,《右派網》有傾向,《右派網》的傾向是向右的。《右派網》是至今為止唯一的宣揚保守主義的中文右派網站。因為我們相信,右就是RIGHT。
有傾向,不等于《政治指南針》測驗就不準確。說過了,測驗結果不準確對《右派網》一丁點好處都沒有,我們不想傷害自己。

10)《政治指南針》就是英文政治傾向測驗的翻譯版。

答︰設計《政治指南針》的時候,參考了英文同類測驗。但《政治指南針》不是英文政治傾向測驗的翻譯版。任何人設計此類測驗,都避不開某些問題。

11)為什麼不公布《政治指南針》測驗的即時統計結果?

答︰《政治指南針》是傾向測驗,不是民意調查或投票。而且我們擔心公布即時統計結果,可能會影響測驗人的選擇。
況且對具體每個人來說,世界上到底幾個右派幾個左派不重要,你自己是右派還是左派才重要。就像世界上到底有幾個好人幾個壞人不重要,你自己是好人還是壞人才重要。

12)《政治指南針》的目的到底是什麼?

答︰準確反映測驗人的政治傾向。假如測驗人對測驗里的問題有興趣並進一步加以思考,我們就喜出望外了。

13)目前你們得到的反饋都有哪些?

答︰什麼都有,正面的負面的。正面的很多,不然人們不會主動介紹《政治指南針》測驗給其他人。

14)我不喜歡政治,才不做《政治指南針》測驗呢。

答︰你可以不喜歡數學,但知道自己的數學程度未必有什麼壞處。當然,也未必有什麼好處。所以你自便。



—————————————————
⇒ [ 右派網 http://www.youpai.org/big5 ]


Bookmark and Share



[1] 发布者:imsb  2007-06-25 17:08:18  

一些有疑问的问题

一些问题不太懂:

5. 为了国家的安全而进行的战争不需要经过“国际社会”批准。
国际社会何指?

17. 和平主义不能解决世界上的问题。
此题想知道管理员的立场,和原因。

39. 美国要求某些国家销毁大规模杀伤性武器的前提是美国先销毁美国的核武器。
还有此题,我总觉得政治上的对等和制衡要在军事制衡的基础上。没有与美国抗争的军事,只好接受一些条件,所以我选否。请问管理员的选择,和理由。

36. 对于恐怖主义应当采取先发制人的强硬手段狠狠打击;不应该等到恐怖袭击发生以后再采取行动。
此题有疑问,若我选择,则选是;我是功利派。请问管理员的选择,和理由。


[2] 发布者:今日评论员  2007-06-26 02:14:08  

国际社会,例如联合国。

和平主义解决过世界上的问题吗?看看二战的历史。

把美国和流氓国家相提并论,是左派的一贯做法。

题目的目的是测试你的左派右派倾向。请按照自己的真实看法答题就是了。


[3] 发布者:Marcus Fernwell  2008-04-24 10:59:29  

Few Questions

What do you think about Thoreau ?
Do you think Martin Luther King Jr. is the national criminal for U.S. society ?
What do you think about the status of IMF & World Bank, do you agreed their status ?
Do you believe CNN ?


[4] 发布者:匿名  2008-05-30 13:20:34  

題目需改進

問題的選擇性太少,
只有同意、不同意跟沒概念
但有時侯同意跟不同意是有條件的

舉例:
世界上所有的正義和價值都是相對的。所以,所謂的「恐怖主義」不見得就是不正義的。

個人傾向是,原則是恐怖主義是不正義的
但特殊情況下,未必是不正義的
單純回同意或不同意就很怪
其它如:
在事關重大的國際問題上,例如冷戰和反恐戰爭上,有時需要為了打敗大惡而不惜與小惡聯合。


又如:
包庇、縱容恐怖主義的政權和恐怖分子同罪。
但何謂包態、縱容?
如果是另一個國家,則有干預內政問題
這算包庇嗎?
那不包態是指像美國那樣,不爽就打
是不是恐怖份子由美國自己定義,這樣就叫不包態


[5] 发布者:玩弹弓  2008-12-14 08:35:56  

这是一个左倾结构的测试

就所提出的问题,对照所给出的选择答案来看,这种设置本身就不尽合理。同时,问题及答案中的词语,其内涵如何,又极易使人智者见智,仁者见仁。最后,结果的准确性打上折扣,自在情理之中。


[6] 发布者:R  2010-04-25 21:31:55  

我本来就是一个右派分子


[7] 发布者:自由主义者  2010-06-10 06:40:03  

我尊重你们的观点。因为我们相信,右就是RIGHT。虽然我测试结果是偏右27%。但我自认为是中立派。我反对极端主义。你们有些憎恶甚至是仇恨偏左人士。我认为在自由世界这是不可取的。美国宪法和联合国的人权公约都认为人人生来平等。不应该以人的种族,性别,年龄,宗教信仰和政治观点将人区别对待。我认为你们很多人是因为经历过反右和文革这种狂热的极左运动,才使自己的观点转为极右的。你们敌视伊斯兰教,认为文化有文明野蛮之分,让我依稀感到了种族主义。 我对极左极右和宗教狂热分子都没有好感,因为他们的暴力倾向让我感到很恐怖。
喜欢美国是因为美国是自由国家。一个海纳百川的国家,每个人都有不同的思想。思想的自由是美国的立国之本。美国人不可能都是右派。如果美国人都是极端的观点,我觉得美国就不是美国了


[8] 发布者:Chen  2010-06-24 13:32:36  

大右派一個


[9] 发布者:Ray  2010-08-17 01:16:12  

有意思

测了半天才知道自己是右派,这根过去想的有点像。作为中国大陆人,需要跳墙软件才能做这个实验,真是不易啊!在中国要么莫谈政事,要么拥护共党,许多真正的想法根本不敢表达出来。年轻人大多只会在网站论坛上发发牢骚,还得受到不少五毛党的斥责。杯具啊!


[10] 发布者:交流  2010-08-19 05:56:36  

政治 15/63
经济 33/63
综合 48/126

政治坐標有點怪。若你在政治上極左也沒有關系,只要在經濟上保持極右得分也能被劃在右派中,不知道那條赤色劃分線有些什么講究,綜合類得分又似乎在坐標上體現不出來。恕我愚鈍了。


[11] 发布者:TAIWANus.tw  2011-11-20 10:53:51  

Crusade & Jihad

.記得*以前**綜合類得分在圖上是有標示的
.Crusade與Jihad有何異?
.強者有權解釋歷史。今日只准Crusade不准Jihad,明日只準Jihad不准Crusade。或許真如毛澤東所言,把敵人徹底消滅自然就和平了。

*如果沒記錯的話
**有點久以前


[12] 发布者:船長  2011-12-05 13:55:41  

非常有趣的測驗。我確實是偏右啊:)


[13] 发布者:进球了  2011-12-22 02:02:42  

政治 46/63

经济 31/63

综合 77/126

---------我的结果,属于小右,在此处终于找到同路人了


[14] 发布者:tfcolin  2012-03-24 11:09:57  

修改建议

很喜欢这个测试. 提个小建议. 既然是中文测试, 建议增加一些针对中国的问题. 因为很多中国人事实上对美国的 "反恐战争" 等并不很了解. 不过, 中国的问题又太复杂, 很难从中判断出个人单纯的政治倾向, 难为设计者了.


[15] 发布者:Empty_World  2013-03-23 14:57:16  

大部分问题翻译自The Political Compass。说设计的话谈不上,The Political Compass更完整,问题更多,当然大部分问题针对的是美国人而言。
网站:http://www.politicalcompass.org/index
我不管从经济上还是政治上都是左。经济上主张社会主义,政治上主张无政府主义。
当然和现在共党这样打着社会主义的旗号行资本主义之实以及打着人民民主的旗号行威权主义之实差得太远了。


[16] 发布者:黃偉棠  2013-03-23 17:15:30  

這個問卷調查不錯

雖然我認為我有一點點社會主義傾向(因為我是住在台灣的民進黨的支持者),而且我認為我還蠻有同情心、我很有愛心跟正義感,然後我的個性還蠻仁慈的,但是我做這項調查以後公布調查結果的時候我發現我竟然是中間偏右派而不是中間偏左派,大概是因為我長期瀏覽這個叫做「右派網」的網站的關係吧!我瀏覽「右派網」這個網站已經有三、四年了,我本來是不知道這個世界上有「右派網」這個網站,後來在無意間才發現這個網站的,然後我就被這個網站「洗腦」「洗」到現在,所以我以前是被台灣的民進黨跟親民進黨的自由時報、民視新聞台還有三立新聞台「洗腦」後來就慢慢被「右派網」這個網站還有美國第二大政黨:共和黨跟共和黨在亞洲在台灣的狗奴才:國民黨所「洗腦」後來就慢慢接受美國型態的資本主義市場經濟體制的那套觀念(想法),我認為資本主義這套制度(系統)雖然是有不少缺點但是資本主義體制還是有很多優點可以繼續維持下去,只是資本主義市場經濟機制是很好沒錯但是這套機制本身還是有一些缺點需要彌補(修補)改善的,這個時候美國的茶黨跟共和黨所支持的中間偏右派資本主義市場經濟體制就必須加入一點中間偏左派的德國型態的社會主義市場經濟跟丹麥、冰島、芬蘭、瑞典、挪威這幾個北歐國家所實施的中間偏左派的民主社會主義跟社會民主主義之類的社會主義經濟體制,德國跟這幾個北歐國家所實施的經濟體制既不是純正的資本主義也不是全部社會主義,而是一半社會主義(不是專制獨裁型態的社會主義,是自由民主型態的社會主義)跟一半傳統資本主義(傳統資本主義的意思就是資本主義)結合在一起所創造出的完美極品,我的結論就是我從以前到現在都不放棄我當初所支持的民進黨跟民進黨所宣揚(宣傳)的輕微的社會主義經濟政策政策(中間偏左派經濟政策),但是我也非常歡迎美國型態的資本主義經濟政策(中間偏右派經濟政策),因為我相信這兩套經濟政策都各有好壞(都各有優缺點),誰也沒比誰好(因為這兩個都一樣好),混合式的經濟政策才是最完美、最好、最有人性、最符合傳統道德標準最尊重現代化工業社會現代公民社會所講求的個人自由跟個人權利(也就是人權),這種經濟體制其實也是最有法治的經濟體制,因為這是最理想的制度


[17] 发布者:11  2014-06-18 22:35:30  

你不是右派,上笨蛋









最新评论
  • 2017-11-16  [读者107]: 文章很精确,详细。
  • 2017-11-15  [早立]:发动上山下乡的二个原因 知青上山下乡的第一个
  • 2017-11-14  [早立]:习的美梦 习上台后 一心想学毛式独裁 其实
  • 2017-11-03  [中立]:习领袖能万寿吗? 澳洲大规模唱红歌是个必然的
  • 2017-10-26  [早立]:中国立法國歌法香港人民要好好利用 中国的国歌
  • 2017-10-26  [结构]: 三个理由准确,到位
  • 2017-10-23  [早立]:遗责共产党爆行 在中国這一共产党爆力统治的人
  • 2017-10-23  [亭亭]: 我爱加拿大!我爱魁北克! 面纱见鬼去
  • 2017-10-21  [早立]:习被称领袖 说话箕数 习总称为领袖 果然发出
  • 2017-10-21  [老右派]:资先生令人敬佩 喜欢读资先生的文章

  • 每日舊文回放
  • 劉宗正 :談台灣五害(下)
  • Bryan Preston :布什說謊了嗎?Google一下便知
  • 張三一言 :說話的權利和道德底線(一)理論不對其引發的行動負責
  • 方舟 :被欺騙的中國人(第二篇第三章)儒教是法制的天敵(上)
  • 何民杰 :佛利民︰香港,錯了!
  • 張平 :回歸現實--顏敏如《拜訪壞人》序
  • 陳民彬 :西方左派向恐怖主義精神投降
  • 王怡 :1957年的基督徒右派分子們
  • 韓連潮 :勿忘坦克人尋找坦克人
  • 余杰 :拜上帝,還是拜撒旦?



  • 右派網首頁  關於我們  右派論壇  右派資源  聯繫我們  政治指南針  作者登錄  

    右派網logo © youpai.org, All Rights Reserved.